La granola es una opción de desayuno, merienda o snack dulce saludable. Tiene un importante contenido de fibra y grasas saludables que aportan mucha saciedad. También tiene muchas vitaminas, minerales y antioxidantes que ayudan a proteger al cuerpo de los radicales libres.
Aquí te presentamos algunas recetas deliciosas y fáciles de preparar con granola, ideales para disfrutar de un postre saludable en cualquier momento del día.
Vasitos de Granola con Yogur y Fruta
Disfruta de estos vasitos de granola, yogur vegetal y melocotón en el desayuno o en la merienda. Podemos combinar varias frutas como fresas, melón, uvas, los podemos personalizar a nuestro gusto. Si no los vamos a tomar el mismo día, los tapamos y los guardamos en la nevera.
Combina muy bien con yogur y fruta fresca como en esta receta, pero también la podemos tomar con leche o la podemos utilizar como base de alguna tarta.
Ingredientes:
- Granola casera
- Yogur (soja, avena, arroz, oveja o cabra)
- Melocotones
- Zumo de limón
Preparación:
- Pelamos los melocotones y los troceamos en tacos pequeños y los rociamos bien con el zumo de medio limón.
- Para montar los vasitos, ponemos en la base una buena cantidad de granola, la cubrimos con yogur al gusto.
- Cubrimos con los taquitos de melocotón y guardamos en el frigo hasta el momento de tomar.
- Para la granola podemos añadir los frutos secos que más nos gusten, nueces, avellanas, incluso frutos desecados rallados como coco o naranja.
- Una vez lista, la granola la podemos guardar en la nevera hasta 5 días en un recipiente de cristal hermético.
- Para el yogur podemos usar el que más nos guste, soja, avena o arroz o si tomas yogur de leche de vaca os recomendamos mejor de oveja o cabra, que se digieren mejor.
Información nutricional (por porción):
| Nutriente | Cantidad |
|---|---|
| Calorías | 321 kcal |
| Carbohidratos | 46 g |
| Proteínas | 8 g |
| Grasas | 12 g |
| Fibra | 6 g |
| Azúcar | 18 g |
Granola Casera sin Gluten con Yogur Vegano y Fruta de Temporada
Ahora que no nos apetece cocinar por el calor, estos vasitos de granola, yogur y mermelada de cerezas os van a venir genial para cualquier desayuno, merienda o postre. Aunque os presento la receta como vasitos de granola, yogur y mermelada de cerezas, me voy a centrar en contaros cómo preparar esta última Porque, además, es una mermelada de cerezas sin azúcar, para que sea mucho más saludable.
Las mermeladas caseras suelen llevar la misma cantidad de fruta que de azúcar, lo que me parece una barbaridad. Ya sabéis que yo soy poco amigo del dulce jajaja Las cerezas que tenía en casa ya eran bastante dulces de por sí, por lo que me venían genial parar preparar una mermelada sin azúcar más saludable. Al quitar el azúcar, necesitamos añadir algo que ayude a gelificar la mermelada y, en este caso, utilizaremos semillas de chía. Veréis que la textura final es igual que la de cualquier mermelada.
Ingredientes:
- Yogur natural
- Granola casera
- Para la mermelada:
- 300 g de cerezas
- Zumo de naranja
- 10 g de semillas de chía
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Preparación de la mermelada:
- Como ya os he comentado en alguna receta anterior con cerezas, que lo más tedioso de estas elaboraciones es deshuesar las cerezas jajaja En este caso es algo más sencillo porque, como no las queremos mantener enteras, sencillamente podemos partirlas por la mitad y quitarles el hueso
- Ponemos todas las cerezas deshuesadas en un cazo a fuego medio-alto y añadimos el zumo de media naranja.
- Cuando veamos que empieza a hervir, ponemos el fuego a medio-bajo y dejamos que se vayan cociendo lentamente.
- Las cerezas se irán ablandando y soltando el jugo poco a poco, simplemente tendremos que ir removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue nada al fondo.
- Cuando las cerezas ya estén super blandas y hayan soltado bastante líquido, trituramos con la batidora hasta dejar un “puré” muy fino, sin grumos.
- Añadimos las semillas de chía al cazo y seguimos cocinando a fuego lento hasta que espese y empiece a tomar textura gelatinosa, de mermelada.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar por completo.
Postre de Granola, Moras y Yogur Griego (Thermomix)
En el taller de recetas rosas para la lucha contra el cáncer, cocinamos este postre cuyo principal ingrediente es la granola.
Ingredientes:
- 100 g de dátiles sin hueso en trozos
- 115 g de agua
- 20 g de copos de avena
- 15 g de pipas de girasol
- 15 g de pipas de calabaza
- 10 g de aceite de coco o bien 10 g de aceite de girasol
- 125 g de moras frescas
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 4 yogures griegos
Preparación:
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese 80 g de dátiles y 100 g de agua y reserve.
- Precaliente el horno a 160°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Ponga en el vaso 20 g de dátiles y 15 g de agua y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los dátiles hacia el fondo del vaso y programe 1 min/90°C/vel cuchara
- Añada los copos de avena, las pipas de girasol, las pipas de calabaza y el aceite y mezcle 30 seg/giro inversa/vel 2. Vierta la granola en la bandeja de horno preparada y extiéndala con la espátula.
- Hornee durante 8-10 minutos (160°C). Mientras tanto, aclare el vaso y continúe con la receta.
- Ponga los dátiles reservados escurridos y triture 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje los dátiles hacia el fondo del vaso.
- Añada las moras y la vainilla y programe 2 min/50°C/giro inversa/vel 2. Retire a un bol y reserve.
- Cuando finalice el tiempo de horno, retire la granola del horno y reserve. En 6 tarros de vidrio para yogur, vaya intercalando capas de coulis de moras y yogur griego. Decore con 1 cucharada de granola de frutos secos y sirva.
Bowl de Frutas con Granola, Yogur de Coco y Sazonadores Dulces
Para el desayuno, la merienda o la cena, ¡este bowl de frutas con granola te salvará de más de una! Esta receta combina el dulzor del plátano con la acidez de la frambuesa, así como la cremosidad del yogur de coco con el crujiente del muesli para ofrecerte toda una experiencia de sabores y texturas. Y para un plato de 10, prueba a usar nuestros sazonadores dulces, el Sazonador Banana Bread y el Mix Porridge Cacao y Cereza. ¡Endulza o refresca tus días con nuestras recetas más afrutadas! Desde una cremosa mousse de mango hasta una variada macedonia de frutas, en nuestra sección de recetas encontrarás una lista interminable de ideas para aprovechar hasta la última pieza de fruta que tengas en casa.
Ingredientes:
- Copos de avena
- Almendras
- Avellanas
- Semillas de calabaza
- Aceite de girasol
- Sirope de agave
- Sal
- Sazonador Banana Bread
- Yogur de coco
- Plátano
- Frutas congeladas
- Mix Porridge Cacao y Cereza
Preparación de la granola:
- Precalienta el horno a 185 °C (ventilador).
- Para la granola, mezcla bien en un bol los copos de avena, las almendras, las avellanas y las semillas de calabaza.
- Añade el aceite de girasol, el sirope de agave, la sal y el Sazonador Banana Bread y mézclalo todo.
- Extiende la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con papel para horno y deja que se tueste durante unos 25 minutos.
- Deja que se enfríe sobre la bandeja y, a continuación, consérvala en un recipiente hermético.
Montaje del bowl:
- Pela el plátano y córtalo en rodajas.
- Divide el yogur de coco en dos boles.
- Echa por encima las frutas congeladas, dos cucharadas de la granola y el Mix Porridge Cacao y Cereza.
Aviso: La cantidad de granola de esta receta corresponde a unas 15 porciones. Consérvala en un recipiente hermético.
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