Marbella, un destino conocido por su lujo y glamour, también ofrece una rica y variada oferta gastronómica. Desde restaurantes con estrellas Michelin hasta chiringuitos a pie de playa, hay opciones para todos los gustos y presupuestos. A continuación, exploramos algunos de los restaurantes más destacados de Marbella, analizando sus menús, precios y las opiniones de quienes los han visitado.
La gastronomía es uno de los grandes atractivos de Marbella.
Restaurantes Destacados en Marbella
Kava
Kava se ha convertido en un lugar de visita obligada tanto para turistas como para residentes. Fernando Alcalá, el cocinero y propietario, trabaja en función de las temporadas y cambia las recetas a su antojo. Ha recibido premios como Cocinero Revelación en 2019 y 'Mejor tarta de queso de España'.
Cuentan con dos opciones de menú degustación: uno de diez pases (99 euros) y otro de siete pases (70 euros). Cada plato utiliza técnicas traídas desde lugares tan diferentes como Málaga, Castilla La Mancha, Nueva Orleans, Tailandia o India.
Barbillón Marbella
Ubicado a 10 minutos de la Milla de Oro, en la urbanización Guadalmina Baja, Barbillón Marbella es mucho más que un restaurante; es también un beach club con 4.000 metros cuadrados a pie de mar. Es la primera incursión del Grupo Barbillón fuera de Madrid, un espacio elegante con un diseño de estilo mediterráneo.
La carta es de clara inspiración mediterránea, con opciones deliciosas para todos los gustos, como los arroces (destacando el del señoret con bogavante o carabineros) y la fideuá de puntillitas y rape. También cuentan con una selección de caviares y ostras, King Crab o Wagyu.
Además, ofrecen clásicos como La ensaladilla de mi madre con tortillita de camarones, el nigiri de steak tartar con huevo de codornizo o las colitas de gambas en tempura japonesa y chipotle. Y como propuesta especial, una sección exclusiva dedicada al atún rojo Balfegó con 5 platos como carpaccio, en tartar o tataki, en tosta al estilo contramar en sus versiones más puristas y para los que prefieran un plato más elaborado y darse un gran homenaje con atún con patatas, huevos fritos y trufa de temporada.
GAIA
GAIA, situado en el corazón del complejo Puente Romano, es un restaurante que combina la inspiración griega y mediterránea. Fundado por Evgeny Kuzin y el chef Izu Ani, este lugar te sumerge en la cultura griega utilizando los ingredientes más frescos, como pescados y mariscos recién salidos del mar.
Los chefs Izu Ani y Chef Orestis Kotefas han preparado menús donde los pescados y mariscos son los protagonistas, desde el carpaccio de dorada entera hasta el cabrito asado al horno de leña y la pasta Kritharaki Orzo de marisco.
Nintai
Marcos Granda está detrás de la barra para 12 comensales que se esconde en Nintai. El cocinero, que convierte en estrella Michelin todo lo que toca, se decanta en este restaurante por la alta cocina nipona. Tiene dos menús, el Zen y el ENSō, y la selección de sushi es pura poesía en clave 'japo'. Menú desde: 155 €.
Para los enamorados de la cocina del chef, también es de imprescindible visita el restaurante Skina, ubicado en el centro. Aquí Granda se luce con una cocina de mercado insuperable y una bodega de excepción.
El Pimpi Marbella
El Pimpi Marbella, que abre sus puertas en 2024 en el complejo Puente Romano, te invita a vivir momentos inolvidables con la mejor gastronomía y vinos andaluces. El establecimiento ha mantenido intacta su esencia desde que abriera por primera vez sus puertas en 1971, de la mano de los cordobeses Pepe Cobos y Paco Campos, hasta hoy, que es considerado una auténtica institución en la ciudad.
Te recomendamos que pruebes el exquisito Jamón Ibérico, los quesos artesanales y las tentadoras tablas para compartir. Desde croquetas hasta fritura malagueña, cada plato es un viaje a la tradición. Las carnes a la parrilla y el pescado del día, preparados con recetas españolas tradicionales, también son un deleite para los sentidos.
El Pimpi Marbella celebra la cultura y la gastronomía del sur de España.
Casanis Bistrot
Ubicado en el casco histórico de Marbella, Casanis Bistrot mantiene sus puertas abiertas desde hace casi dos décadas. Aquí vas a encontrar una cocina creativa muy cuidada, de estilo francés y ciertas influencias belgas. Es ideal tanto para picar como para darte un buen homenaje en un lugar con mucho ambiente. Precio medio: 60 €.
Cipriani
Situado también en los fabulosos jardines de Puente Romano Resort Hotel, el restaurante Cipriani es uno de los favoritos por el público en Marbella. En carta combinan el recetario clásico una estética espléndida. ¿Un must? El carpaccio 'alla Cipriani', creado en el año 1950. Precio medio: 55 €.
Coya
En Coya, la apuesta nos hace viajar hasta Perú de la mano de uno de los conceptos más conocidos del mundo. La magia está en la combinación de la culinaria andina tradicional con técnicas de cocina japonesa, china y española. Indudablemente hay que pedir uno de sus ceviches, el de atún chifa es nuestro preferido, y un buen pisco. Precio medio: 80 €.
La Milla
Situado a pie de la playa marbellí, en La Milla Marbella es posible sentir el mar en cada bocado. Su oferta gastronómica se basa principalmente en el mejor marisco y pescado local. Además, su carta se adapta a la temporalidad y disponibilidad del producto, buscando siempre lo mejor que ofrece la lonja cada día. Precio medio: 50 €.
La Cabane
La Cabane es sin duda uno de los 'places to be' del Mediterráneo gracias a la unión de tres maestros del 'lifestyle' y el lujo. Con el chef Dani García en las cocinas, la firma Dolce & Gabbana vistiendo el ambiente y el grupo Mosh dándole vida y ritmo a esta fabulosa localización. Precio medio: 90 €.
Mamzel at Finca Besaya
Mamzel at Finca Besaya es uno de los grandes epicentros de los famosos en Marbella. Además de deleitar a los comensales con sabores inolvidables, ofrece un Dinner Show que deja sin aliento. La culinaria, liderada por el chef ejecutivo Fabián Cangas, fusiona sabores internacionales. Resulta imprescindible probar el 'crispy whole grain chicken'.
Playa Padre
El espectáculo está servido en Playa Padre. Si eres de los que busca una cena con show en directo para disfrutar de una experiencia festiva, este beach club es tu sitio. En plena arena, las acrobacias con fuego y los bailes comparten con protagonismo con una carta viajera con referencias reconocibles para todos. Precio medio: 80 €.
Sea Grill
Situado en Puente Romano Beach Resort, Sea Grill es el lugar para conectarse con amigos o familiares con cocina mediterránea fresca. Déjate seducir por un suculento menú inspirado en los más frescos manjares marinos y deleite su paladar con una suculenta selección a la parrilla.
Tragabuches
Haciendo honor a la cocina que le vio nacer como cocinero en Ronda, Dani García abrió Tragabuches, la última apertura del chef en su Marbella natal. Para comer, Dani García, sigue las tendencias del momento sin perder de vista el origen. Precio medio: 55 €.
Soleo
Uno de los chiringuitos y 'beach clubs' imprescindibles de Marbella. Siente la brisa marina mientras te das un homenaje en Soleo Marbella Beach Club. En su carta combinan la cocina tradicional como los arroces con platos más internacionales para contentar a todo el mundo. Precio medio: 50 €.
Areia
Gloriosa decoración, recetas que recogen lo mejor de la zona y un ambiente que te hace sentir como en casa. El restaurante Areia representa lo mejor del estilo de vida mediterráneo y por eso lo consideramos de visita obligada. Precio medio: 100 €.
Leña
Entre los mejores restaurantes de Marbella, si hay un local común en prácticamente todas las listas (las de prestigio y de aficionados) ese es Leña. El templo de la carne y las brasas creado por Dani García en el sur es un 'must visit' en la Costa del Sol. Precio medio: 80 €.
Bares y Restaurantes en Marbella. Málaga
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