Aguacates Rellenos de Gambas y Palitos de Cangrejo con Thermomix: Una Receta Deliciosa y Fácil

Si buscas un entrante con el que conquistar a tus comensales sin demasiado esfuerzo, los aguacates rellenos pueden ser la elección perfecta. La ventaja de esta receta es que se puede preparar con antelación, incluso unas horas antes de servirlos, manteniéndolos en la nevera hasta el momento de la comida. Aquí te presentamos una versión exquisita preparada con Thermomix, combinando la cremosidad del aguacate con el sabor del marisco.

Ingredientes

Aquí te mostramos los ingredientes necesarios para preparar esta receta:

  • 60 g de nueces
  • 200 g de palitos de cangrejo
  • 16 langostinos cocidos y pelados
  • 150-200 g de aguacate maduro en trozos y unas láminas para decorar
  • 15 g de zumo de limón
  • 100 g de mayonesa
  • 4-5 gotas de Tabasco
  • 50 g de cebolleta cortada a cuartos
  • Sal al gusto
  • Pimienta molida al gusto
  • Pimienta rosa en grano para decorar (opcional)

El relleno para los aguacates puede variar según los gustos y se puede adaptar a los ingredientes que tengas disponibles en la despensa. Una opción es utilizar langostinos cocidos, palitos de cangrejo, maíz y tomatitos cherry. Para unir todos los ingredientes del relleno, se puede usar una salsa rosa sencilla y muy original mezclando mayonesa, kétchup y salsa sriracha. También se podría utilizar una salsa rosa comercial en su lugar.

Preparación con Thermomix

Sigue estos sencillos pasos para preparar los aguacates rellenos con tu Thermomix:

  1. Ponga las nueces en el vaso y trocee 5 seg/vel 4. Retire en un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y 10 langostinos cocidos. Trocee 5 segundos /velocidad 4. Añada la mayonesa, mezcle con la espátula y reserve en otro bol.
  3. Ponga en el vaso el aguacate, el zumo de limón, la cebolleta, el tabasco, la sal, y la pimienta. Trocee 3 seg. /vel 5.

Para empezar, pelamos 4 gambas o langostinos cocidos y los cortamos en trozos pequeños. Cortamos también en trozos pequeños 4 palitos de cangrejo. Lavamos y cortamos 4 aguacates por la mitad y les retiramos el hueso. Con la ayuda de una cuchara, les extraemos la pulpa para vaciarlos. Cortamos la pulpa de los aguacates en cuadraditos y los regamos con el zumo de media lima para evitar que se oxiden y preserven su intenso color verde.

Emplatado y Decoración

Utilice un aro de emplatar y vaya alternando las capas: primero la mezcla de palitos de cangrejo y langostinos, después las nueces, y por último la mezcla de aguacate. Decore con los 6 langostinos y las láminas de aguacate.

Mezclamos todos los ingredientes del bol y rellenamos la corteza de los aguacates que habíamos reservado.

Se puede servir como entrante, en aros de un tamaño individual, y con un poco de ensalada. Ó como en mi caso que lo emplaté en un aró más grande, acompañado de unas tostas de Pan, para aperitivo.

Aquí tienes una tabla con los valores nutricionales aproximados por porción:

Nutriente Cantidad
Energía 323 Kcal
Proteínas 19g
Grasas 26g
Hidratos de Carbono 3g
Colesterol 135 mg
Fibra 2 g

¿Cómo hacer aguacates rellenos? | Escuela Canal Cocina

¡Disfruta de esta receta y sorprende a tus invitados con un plato fresco y delicioso!

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