Si eres un apasionado de la cocina y posees una Thermomix®, este artículo es para ti. Te presentamos una receta fácil, elaborada y tradicional para preparar un exquisito pavo en salsa. ¡Una opción ideal para tus mejores mesas y eventos!
La Thermomix® te permite cuidar tu alimentación sin esfuerzo. Si aún no la conoces, puedes contactar para descubrir todo lo que puede hacer por ti.
3432.- '' Filetes de pechuga de pavo en salsa española hecha en Thermomix''( Cocina con Thermomix )
Ingredientes
Para preparar este delicioso plato, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1.000-1.200 gr de pavo para guisar (no pechuga ni solomillo)
- 150 gr de cebolla
- ½ pimiento verde
- ½ vasito medidor de tomate natural triturado
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 pastilla de concentrado de carne
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 1 cucharadita de concentrado de tomate (diluido en un poco de agua)
- 100 grs de brandy
- 1 cucharadita de sal
- 500 grs de patatas en trozos de 2 cm
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde en cuartos
- 3 zanahorias en trozos
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas de pimentón
Además, necesitarás los siguientes utensilios:
- Thermomix
- Recipiente Varoma
Nota importante: Usa pavo para guisar, no pechuga ni solomillo, para que quede enterito.
Preparación con Thermomix
A continuación, te mostramos los pasos para preparar esta receta con tu Thermomix®:
Ponemos la carne en un bol y salpimentamos con la sal y la pimienta.
- Echamos en el vaso el aceite y la mitad de la carne aproximadamente. Programamos 8 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara y reservamos.
- Añadimos la otra mitad de la carne y 30 grs. del caldo resultante del primer cocinado. Volvemos a programar 8 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara. Añadimos al bol en el que teníamos la primera parte de la carne.
- Sin lavar el vaso, echamos los ajos, la cebolla, el pimiento y la zanahoria y trituramos 7 seg/vel. 5.
- Añadimos el laurel, la pastilla de caldo de carne y 30 grs. del caldo de la carne y programamos 5 min/120°C/vel. cuchara.
- Colocamos en el recipiente Varoma las patatas y reservamos.
- Echamos el pimentón, las hierbas, el concentrado de tomate, el pavo, el brandy y el caldo.
- Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 30 min/ Varoma/giro inverso/vel. cuchara.
- Juntamos todo en una fuente y servimos.
Consejo: En los 20+15 minutos del pavo más los champiñones, puedes preparar unas patatas en el recipiente varoma, o también puedes poner arroz blanco en un molde de corona, vasitos individuales o en la bandeja varoma con papel de horno. Recuerda siempre poner temperatura varoma cuando cocines al vapor.
Exportar la Receta a Cookidoo®
Para tener esta receta siempre a mano, puedes exportarla a tu Cookidoo®:
- Copia la URL de la receta.
- Pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
- En la página de Cookidoo®, da al botón "+" y luego pega la URL.
Otras Recetas Deliciosas con Thermomix
Si te ha gustado esta receta, te invitamos a probar otras opciones igualmente deliciosas y saludables que puedes preparar con tu Thermomix®.
Solomillo de Pavo con Salsa de Cebolla Caramelizada y Curry
Esta receta combina la carne blanca del solomillo de pavo con una salsa asiática de cebolla caramelizada y curry, ideal para acompañar carnes, arroces y guisos.
Ingredientes:
- 500 grs de cebolla en cuartos
- 20 grs de aceite de oliva virgen extra
- 30 grs de agua
- 1-2 pellizcos de sal
- 250 grs de leche (entera o desnatada)
- 125 grs de agua
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 2 cucharadas soperas de maicena
- 6 cucharadas de salsa de soja (sin sal)
- 500 grs de agua
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 2 solomillos de pavo
Preparación:
- Preparar la cebolla caramelizada siguiendo la receta de Cookidoo®.
- Añadir al vaso la leche, el agua, la sal, la miel, el curry, la soja y programar el modo espesar. Reservar en un bol y lavar el vaso.
- Colocar los solomillos salpimentados en la bandeja del recipiente Varoma y programar 15 min/Varoma/vel 2.
- Retirar el solomillo y cortar en trozos de unos 2 cm, añadirlos a la salsa, mezclar y servir.
Tabla de Tiempos y Temperaturas
| Paso | Tiempo | Temperatura | Velocidad |
|---|---|---|---|
| Sofrito de carne (primera parte) | 8 min | 120°C | Giro inverso/Vel. cuchara |
| Sofrito de carne (segunda parte) | 8 min | 120°C | Giro inverso/Vel. cuchara |
| Triturar verduras | 7 seg | - | 5 |
| Sofrito de verduras | 5 min | 120°C | Cuchara |
| Cocción con Varoma | 30 min | Varoma | Giro inverso/Vel. cuchara |
¡Anímate a preparar estas recetas y sorprende a tus seres queridos con platos deliciosos y saludables!