Pavo en Salsa Thermomix: Receta Deliciosa y Fácil

Si eres un apasionado de la cocina y posees una Thermomix®, este artículo es para ti. Te presentamos una receta fácil, elaborada y tradicional para preparar un exquisito pavo en salsa. ¡Una opción ideal para tus mejores mesas y eventos!

La Thermomix® te permite cuidar tu alimentación sin esfuerzo. Si aún no la conoces, puedes contactar para descubrir todo lo que puede hacer por ti.

3432.- '' Filetes de pechuga de pavo en salsa española hecha en Thermomix''( Cocina con Thermomix )

Ingredientes

Para preparar este delicioso plato, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1.000-1.200 gr de pavo para guisar (no pechuga ni solomillo)
  • 150 gr de cebolla
  • ½ pimiento verde
  • ½ vasito medidor de tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pastilla de concentrado de carne
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate (diluido en un poco de agua)
  • 100 grs de brandy
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 grs de patatas en trozos de 2 cm
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde en cuartos
  • 3 zanahorias en trozos
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharaditas de pimentón

Además, necesitarás los siguientes utensilios:

  • Thermomix
  • Recipiente Varoma

Nota importante: Usa pavo para guisar, no pechuga ni solomillo, para que quede enterito.

Preparación con Thermomix

A continuación, te mostramos los pasos para preparar esta receta con tu Thermomix®:

  1. Ponemos la carne en un bol y salpimentamos con la sal y la pimienta.

  2. Echamos en el vaso el aceite y la mitad de la carne aproximadamente. Programamos 8 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara y reservamos.

  3. Añadimos la otra mitad de la carne y 30 grs. del caldo resultante del primer cocinado. Volvemos a programar 8 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara. Añadimos al bol en el que teníamos la primera parte de la carne.
  4. Sin lavar el vaso, echamos los ajos, la cebolla, el pimiento y la zanahoria y trituramos 7 seg/vel. 5.
  5. Añadimos el laurel, la pastilla de caldo de carne y 30 grs. del caldo de la carne y programamos 5 min/120°C/vel. cuchara.
  6. Colocamos en el recipiente Varoma las patatas y reservamos.

  7. Echamos el pimentón, las hierbas, el concentrado de tomate, el pavo, el brandy y el caldo.
  8. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 30 min/ Varoma/giro inverso/vel. cuchara.
  9. Juntamos todo en una fuente y servimos.

Consejo: En los 20+15 minutos del pavo más los champiñones, puedes preparar unas patatas en el recipiente varoma, o también puedes poner arroz blanco en un molde de corona, vasitos individuales o en la bandeja varoma con papel de horno. Recuerda siempre poner temperatura varoma cuando cocines al vapor.

Exportar la Receta a Cookidoo®

Para tener esta receta siempre a mano, puedes exportarla a tu Cookidoo®:

  1. Copia la URL de la receta.
  2. Pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
  3. En la página de Cookidoo®, da al botón "+" y luego pega la URL.

Otras Recetas Deliciosas con Thermomix

Si te ha gustado esta receta, te invitamos a probar otras opciones igualmente deliciosas y saludables que puedes preparar con tu Thermomix®.

Solomillo de Pavo con Salsa de Cebolla Caramelizada y Curry

Esta receta combina la carne blanca del solomillo de pavo con una salsa asiática de cebolla caramelizada y curry, ideal para acompañar carnes, arroces y guisos.

Ingredientes:

  • 500 grs de cebolla en cuartos
  • 20 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 30 grs de agua
  • 1-2 pellizcos de sal
  • 250 grs de leche (entera o desnatada)
  • 125 grs de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • 6 cucharadas de salsa de soja (sin sal)
  • 500 grs de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 2 solomillos de pavo

Preparación:

  1. Preparar la cebolla caramelizada siguiendo la receta de Cookidoo®.
  2. Añadir al vaso la leche, el agua, la sal, la miel, el curry, la soja y programar el modo espesar. Reservar en un bol y lavar el vaso.
  3. Colocar los solomillos salpimentados en la bandeja del recipiente Varoma y programar 15 min/Varoma/vel 2.
  4. Retirar el solomillo y cortar en trozos de unos 2 cm, añadirlos a la salsa, mezclar y servir.

Tabla de Tiempos y Temperaturas

Paso Tiempo Temperatura Velocidad
Sofrito de carne (primera parte) 8 min 120°C Giro inverso/Vel. cuchara
Sofrito de carne (segunda parte) 8 min 120°C Giro inverso/Vel. cuchara
Triturar verduras 7 seg - 5
Sofrito de verduras 5 min 120°C Cuchara
Cocción con Varoma 30 min Varoma Giro inverso/Vel. cuchara

¡Anímate a preparar estas recetas y sorprende a tus seres queridos con platos deliciosos y saludables!

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