Tarta «París» con Galletas Napolitanas y Flan: Receta Deliciosa Sin Horno

Hoy te presentamos una receta exquisita y sencilla: una Tarta «París» con Galletas Napolitanas y Flan. Esta tarta, que no requiere horno, es realmente deliciosa y perfecta para cualquier ocasión.

Tarta París con Galletas Napolitanas

Ingredientes Principales

  • Galletas Napolitanas
  • Leche
  • Cuajada
  • Azúcar
  • Queso crema
  • Mantequilla
  • Canela en rama

Preparación Paso a Paso

Preparación de la Base

Para la base de la tarta, trituraremos las galletas y les añadiremos la mantequilla fundida. Mezclaremos hasta obtener una pasta homogénea que utilizaremos como base en el molde.

Base de galletas trituradas

Elaboración de la Cuajada

Ponemos en un cazo la mitad de la leche y calentamos con el palito de canela. En una taza aparte, ponemos el resto de la leche y disolvemos la cuajada, asegurándonos de que no queden grumos. Cuando la leche en el cazo empiece a hervir, añadimos el azúcar y el queso, removiendo hasta que se disuelvan por completo.

Añadimos la leche con la cuajada y removemos hasta que vuelva a hervir. Retiramos del fuego unos segundos y lo volvemos a poner hasta que vuelva a hervir. Cuando la leche rompa a hervir, añadiremos la mezcla de la taza. Removeremos bien y dejaremos al fuego sin dejar de remover, un minuto.

Montaje de la Tarta

Retiramos el palito de canela y vertemos la primera capa de cuajada sobre la base de galletas. Después, colocamos una capa de galletas napolitanas, seguida de otra capa de cuajada. Repetimos este proceso hasta completar el molde.

Tapamos el molde y lo metemos en el frigorífico al menos durante 4 horas para que la tarta cuaje adecuadamente.

Montaje de la tarta por capas

Decoración Final

Para la decoración, picaremos las galletas sin que lleguen a hacerse polvo y repartiremos los trozos por encima de la tarta.

Servir bien fría y la que no se consuma, es conveniente cubrirla y guardarla en la nevera enseguida.

Tabla Resumen de la Receta

Paso Descripción
1 Triturar las galletas para la base.
2 Calentar la leche con canela y disolver la cuajada en leche fría.
3 Añadir azúcar y queso a la leche caliente.
4 Incorporar la cuajada disuelta y hervir.
5 Montar la tarta por capas: cuajada y galletas.
6 Refrigerar por al menos 4 horas.
7 Decorar con galletas picadas.

Tarta de Galletas, Crema y Chocolate (Sin Horno) | Tarta de la Abuela

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