Tallarines Mar y Tierra: Una Delicia que Combina lo Mejor del Mar y la Tierra

Hoy os traemos un plato muy especial para nosotros, un plato que lleva productos de la tierra y del mar: Tallarines mar y tierra. Un guiño a Italia porque nos apetece y porque ¿Sabías que comer pasta nos hace sentir bien? Esto se debe al almidón de la pasta que libera glucosa, y esta nos ayuda a la síntesis de la serotonina, ése maravilloso neurotransmisor que provoca en todos la sensación de bienestar. ¿Sabías que la pasta es uno de los alimentos más consumidos en el mundo? El primer país en consumo ya sabemos que es Italia y el segundo, Venezuela. En España consumimos casi 4,5 kilos por persona al año, muy poco comparado con Italia, que se comen unos 26 Kilos.

Fuente: cocinayvino.com

PASTA MAR Y TIERRA: Delicioso y maravilloso plato

Ingredientes para Tallarines Mar y Tierra

  • Pasta corta tipo fideos o cotobelos
  • Pasta larga como los espaguetis o tallarines
  • Gambas peladas
  • Setas
  • Ajo
  • Especies

Ya véis que arriba no os hemos dejado cantidades porque estas dependen de los comensales que tendremos en la mesa. Os contaremos cómo calcular las raciones de manera adecuada.

Cantidades Aproximadas

  • Pasta corta tipo fideos o cotobelos: La ración adecuada por persona serían unos 100 gramos, igual que con el arroz. Para que no tengas problema, ésta equivaldría a la cantidad de pasta que nos entra en «un vaso» de cocina estándar (250 ml). Si llenamos un plato de postre de pasta seca, después de hervirla doblará su tamaño y será la cantidad para una persona (100 gramos).
  • Pasta larga como los espaguetis o tallarines: La cantidad de pasta larga por persona serían también 100 gramos. Existen medidores específicos para espaguetis pero nuestro medidor casero será la mano. Cogemos un puñado de pasta y juntamos la uña del dedo pulgar con el nudillo del dedo índice serán aproximadamente 100 gramos, depende de la mano claro.
  • Gambas peladas: En cuanto a las gambas peladas, la cantidad de las mismas depende del tamaño, pero lo normal sería unas siete o unos 200 0 250 gramos por persona.
  • Setas: Ya sabemos que las setas son todo agua y que al cocinarlas quedan en nada por lo que no escatimes en este producto, a parte de no engordar, dan un sabor exquisito. Para este plato hemos utilizado los champiñones.
  • Ajo: Esto va al gusto, el ajo es para saltear, si te gusta mucho su sabor no tienes más que ampliar el número de dientes de ajo en tu receta.
  • Especies: Hay quién añade orégano en vez de pimienta o perejil fresco picado.
Fuente: recetasderechupete.com

Elaboración de Tallarines Mar y Tierra

Esta receta es muy fácil, no hay complicación alguna ni excesivos pasos en la elaboración.

  1. Lo primero que haremos va a ser cocer la pasta. Para ello ponemos agua💧 a hervir con sal 🧂 y un chorrito de aceite de oliva para hacer los tallarines. Una vez rompa a hervir los echamos y los dejamos unos 10 minutos 🕐.
  2. Mientras se cuece la pasta, nos dará tiempo a hacer el acompañamiento. En una sartén echamos un chorrito de aceite, el ajo 🧄 en láminas, y cuando empiece a dorarse incorporamos las setas 🍄 cortadas finas, dejamos que se hagan un poco y añadimos la pimienta negra molida.
  3. Cuando estén hechos los champiñones, incorporamos las colas de gambas peladas y ya cocidas 🦐 y las salteamos unos 3 minutos.
  4. Ahora le toca el turno al siguiente ingrediente la nata líquida para cocinar. Echamos la nata🍶 para cocinar y removemos un poco.
  5. Unos chorritos de tomate 🍅 frito. Le aportará un colorcito a la salsa y un sabor especial que a nosotros nos encanta. Remueve la salsa, recomendamos con cuchara de palo para que no se queme o pegue la salsa.
  6. Dejamos que se integre bien la nata y el tomate con el resto de ingredientes e incorporamos la pasta removiendo todo bien.

Otra Variante: Espagueti Mar Y Tierra

También puedes preparar una deliciosa variante con espagueti, bacon y langostinos. Aquí te dejamos los pasos:

Ingredientes:

  • Espagueti
  • Langostinos
  • Bacon en tacos pequeños
  • Cebolla picada
  • Nata
  • Perejil recién cortado

Elaboración:

  1. Cocer los langostinos (muy poco). Reservar el caldo.
  2. Sofreír cebolla picada. Cuando esté hecha se añade el bacon en tacos pequeños.
  3. Posteriormente (cuando el bacon este hecho) se añaden los langostinos pelados y troceados.
  4. Finalmente se añade la nata y un poco del caldo de langostinos. Se sala una vez probada y se añade a la pasta.
  5. Se sirve con perejil recién cortado sobre cada ración.
Fuente: hogarmania.com

Espaguetis Frutti di Mare: Una Alternativa Deliciosa

En esta ocasión, vamos a cocinar unos espaguetis frutti di mare, una receta fácil y rápida que deleitará a los amantes del marisco.

Cómo hacer los espaguetis frutti di mare

  1. En un recipiente con agua y abundante sal, purgar las almejas, por lo menos, un par de horas.
  2. Poner agua en una olla, una vez rompa a hervir añadir sal y la pasta, cocer durante 10 minutos o el tiempo que marque el fabricante. Es importante respetar el tiempo de cocción para que la pasta quede al dente.
  3. En una sartén con el vino blanco, abrir las almejas.
  4. Laminar los ajos. En una sartén con 2 cucharadas de AOVE sofreír los ajos junto a las guindillas a fuego suave. Incorporar los mejillones.
  5. Añadir los espaguetis, junto a 2 cucharadas de agua de cocer la pasta.

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