Pasta con Langostinos: Recetas Fáciles y Deliciosas

En esta ocasión, te presentamos una variedad de recetas de pasta con langostinos que son fáciles de preparar y deliciosas para disfrutar en cualquier momento. Desde los clásicos espaguetis al ajillo hasta los sofisticados tallarines con salsa de vodka y limón, encontrarás opciones para todos los gustos.

Espaguetis con Langostinos al Ajillo Picantes

Preparamos unos deliciosos Espaguetis con Langostinos al Ajillo picantes. Esta receta de pasta preparada con Langostinos al Ajillo es muy fácil y rápida de hacer y si la cocinas en casa te quedará deliciosa.

Espaguetis con Gambas al Ajillo - Receta muy Fácil y Rápida!

Ingredientes para dos personas:

  • 160 gr. Espaguetis
  • 300 gr. Langostinos
  • 4 Dientes de Ajo
  • 50 ml. Brandy
  • 2 Guindillas o Cayenas
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Perejil picado

Elaboración:

  1. Pelaremos los langostinos. Reservaremos los cuerpos y las cabezas.
  2. Echaremos aceite en una sartén y cuando esté caliente agregaremos las pieles y cabezas. Chafaremos las cabezas para que suelten todo el jugo.
  3. Agregaremos el brandy teniendo la precaución de tener apagado el extractor de cocina puesto que podría encenderse. Flambearemos.
  4. Pondremos un poco de agua y cocinaremos durante cinco minutos. Colaremos el caldo con un colador chino, apretando bien para que suelten todo el jugo las cabezas.
  5. Prepararemos el ajillo poniendo aceite de oliva en una sartén pequeñita y seguidamente agregaremos los ajos cortados en discos y las cayenas cortadas por la mitad. Cuando los ajos empiecen a dorarse incorporaremos los langostinos y salaremos. Los langostinos los freiremos ligeramente.
  6. Agregaremos el jugo de los langostinos y coceremos durante unos 3 minutos con el fuego bajo.
  7. Pondremos una olla al fuego con abundante agua y cuando empiece a hervir echaremos la sal y herviremos los espaguetis siguiendo las indicaciones del fabricante de la pasta.
  8. Escurriremos la pasta y la incorporaremos a la salsa. Cocinaremos todo junto unos dos minutos hasta que esté todo bien integrado.

Espaguetis al Aglio con Langostinos y Salsa Casera de Perejil y Pecorino

La pasta al aglio, también conocida como "pasta aglio e olio", es un plato tradicional italiano que tiene sus raíces en el sur de Italia. Es una receta sencilla y rápida que utiliza ingredientes básicos, lo que refleja la cocina humilde y accesible de esta región. ¡Descubre estos espaguetis al aglio con langostinos y disfrútala en tan solo 15 minutos!

Ingredientes:

  • 180 gramos de Espaguetis (Contiene: Trigo Puede contener: Soja, Mostaza)
  • 150 gramos de Langostinos (Contiene: Crustáceos Puede contener: Soja, Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Gluten)
  • 1 sobre de Chili en escamas
  • 20 gramos de Pecorino italiano (Contiene: Leche)
  • 1 cucharada de Aceite de oliva
  • 40 mililitros de Agua para la salsa
  • 30 mililitros de Aceite para la salsa

Valores nutricionales:

Valor energético (kJ) 2447 kJ, Valor energético (kcal) 585 kcal, Grasas 12.8 g de las cuales saturadas 3.3 g, Carbohidratos 80.2 g de los cuales azúcares 5.9 g, Fibra 3.3 g, Proteínas 30.3 g, Sodio 0.5 mg.

Utensilios:

  • Jarra medidora
  • Túrmix
  • Colador
  • Olla grande
  • Papel de cocina
  • Sartén grande

Instrucciones:

  1. En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición.
  2. Deshoja el perejil. En una jarra medidora, añade el perejil, la mitad del queso pecorino, el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y sal al gusto. Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de perejil homogéneo.
  3. Cuando el agua de la olla hierva, añade los espaguetis y cocina durante 8 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla.
  4. Mientras tanto, separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado.
  5. Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, moviendo ocasionalmente, hasta que se doren.
  6. En la olla con los espaguetis, agrega los langostinos con chili y ajo tierno, el aceite de perejil y el queso pecorino restante y remueve bien para integrar. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Tallarines con Langostinos y Salsa de Vodka

Por lo menos una vez a la semana en mi casa se come pasta, así que como supondréis intento hacer platos lo más variado posible para no repetirme siempre con una clásica boloñesa. La combinación del vodka y el limón en la salsa marida genial con los langostinos, que en esta ocasión los he dejado con parte de su cola para que queden más vistosos.

Preparación:

  1. Comenzaremos hirviendo abundante agua con sal para cocer los tallarines según las instrucciones del fabricante.
  2. Mientras que se cuece la pasta vamos preparando la salsa. Para ello en una sartén echamos el aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo picaditos y los langostinos sin cabeza, pero dejándoles la parte final de la cáscara de la cola si nos gusta, sino pues totalmente pelados. Saltear durante tres minutos.
  3. En el mismo recipiente añadir la nata líquida para cocinar, el vodka y el zumo de limón y cocinar a fuego lento durante cinco minutos.
  4. Los tallarines con langostinos y salsa de vodka deben de servirse bien calientes y como todos los platos de pasta lo más rápidamente posible para que ésta no quede pegajosa.

Noodles con Langostinos

Los noodles son una pasta al huevo de origen asiático que podemos ver en muchos restaurantes japoneses y asiáticos con muchísimos tipos de ingredientes. Hoy vamos a hacer mis preferidos, los noodles con langostinos. Este tipo de pasta es perfecta para salteados con verduras, pescados o pollos, no es idónea para acompañar de pasta, por lo que es una receta de pasta sana estupenda ahora que queremos quitarnos los excesos de las fiestas. Los noodles puede ser de huevo o de arroz, la verdad que puedes hacer la receta con unos u otros.

Preparación:

  1. Para hacer los noodles debemos de hacer como con la pasta siempre cocerlos antes y luego saltearlos.
  2. Comenzamos partiendo las verduras en juliana y salteándolas en un wok. En el wok se van a hacer de una manera distinta que si fuera en una sartén, quedarán crujientes por fuera y cocinadas por dentro.
  3. Mientras tanto vamos cociendo los noodles como indique el fabricante. Una vez cocidos los reservamos.
  4. Ahora añadimos al wok los langostinos junto con los noodles. Estos se harán en 1 minutos mientras salteamos la pasta. En este punto añadimos un chorrito de salsa de soja y jengibre en polvo. Si te gustan otras especias puedes perfectamente añadirle algo de picante o la que más te guste.
  5. Una vez tengamos listo todo, lo probamos de sal y servimos con cebollino por encima. Es un plato sano y delicioso.

Tallarines con Langostinos (Sabor Delicado)

Parece mentira que con tan pocos ingredientes se consiga un sabor tan rico pero os prometo que si lo probáis os va a encantar. Eso sí, no esperéis los típicos Tallarines con Gambas de las recetas chinas (esos los veremos en otra ocasión), estos tallarines tienen un sabor más delicado y una salsa muy suave y sabrosa.

Preparación:

  1. Pela los langostinos y echa todas las cáscaras y las cabezas en una cacerola. Reserva los langostinos pelados.
  2. Añade dos cucharadas de aceite de oliva a la cacerola donde están las gambas y pon a fuego medio alto. Las cascaras empezarán a cambiar de color (y soltarán un aroma delicioso). Deja que se tuesten un poco pero sin que se quemen.
  3. Cuando las cascarás estén bien tostadas añade el brandy y deja al fuego durante 1 minuto para que se evapore el alcohol.
  4. Cuando hayan pasado los 1o minutos coge un colador y vierte el caldo que hemos hecho con las cáscaras en un cazo limpio.
  5. Ahora coge el diente de ajo y pélalo. Córtalo en rodajas no muy finas y ponlo en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva.
  6. Saltea durante un par de minutos los trozos de langostinos y luego añade la harina. A continuación añade el caldo que hemos colado y deja a fuego medio alto para que vaya reduciendo.
  7. Pasados cinco minutos quita la guindilla y tirala. Conseguirás una salsa muy ligera que necesitamos espesar.
  8. Mientras se va reduciendo la salsa pon el agua a hervir. Cuando hierva añade 1 cucharada pequeña de sal y la pasta.
  9. Mientras en una sartén pequeña vamos a saltear los langostinos pelados que nos quedan. Si prefieres córtalos a la mitad y ponlos en la sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  10. Cuando la pasta esté en su punto (al dente si lo prefieres así) escúrrela bien y mézclala con la salsa.

Es importante dejar al fuego las cascaras el tiempo suficiente para que generen todo su sabor. Si las deja poco tiempo le faltará algo de chispa a la salsa y si las dejas demasiado quemarás las cáscaras estropeando el sabor. El truco está en dejarlas a fuego medio y notar como cambia el olor.

Si prepararas la salsa con antelación no la reduzcas demasiado (es decir, déjala un poco líquida), así podrás guardarla en el frigorífico y luego cuando la calientes será el momento de reducirla para dejarla con el espesor adecuado. Si no tienes langostinos usa gambones, te quedará una salsa más rojiza y el sabor cambiará un poco.

Espaguetis con Langostinos (Receta Familiar)

Pero son los espaguetis con langostinos como más les gustan. Cada dos por tres me los piden, y si fuera por ellos (los peques), los tomarían a todas horas. Esta receta de Espaguetis es deliciosa, fácil y muy rápida de cocinar. Imprescindible en el recetario de cualquier familia. No tiene ningún secreto, aunque sí que os recomiendo que la elaboréis con productos frescos, es decir, pasta y langostinos frescos.

Ingredientes:

  • 500 g. de spaguettini Garofalo (Pasta larga Spaguettini)
  • 8 dientes de ajo
  • 2 guindillas o peperoncinos
  • 500 g de langostinos

Preparación:

  1. Cocemos la pasta en agua con sal, siguiendo las instrucciones que nos marca el envase.
  2. Mientras se cuecen los espaguetis, ponemos a pochar en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, la cebolleta y el ajo picado finamente.
  3. Cuando esté transparente la cebolleta, pasados cinco minutos aproximadamente, incorporamos a la sartén los langostinos pelados, sazonamos y salteamos unos segundos.
  4. Añadimos el tomate concentrado junto con un chorrito de vermut rojo o de coñac o Ron Añejo.

Una receta de pasta muy sencilla, un plato de pasta perfecto para cocinar en fin de semana o a diario. Y es que, ¿a quién no le gustan unas gambas al ajillo? Las gambas congeladas las puedes tener a mano para cualquier receta, sea una tapa con gulas, un poco de arroz caldoso o seco, una ensalada con sabor a mar o una simple ensaladilla rusa.

Preparación de las gambas al ajillo:

  1. Pelamos los dientes de ajo.
  2. Añadimos un buen aceite de oliva virgen extra a la cazuela y pasamos el ajo a fuego lento durante unos 2-3 minutos hasta que quede el ajo doradito.
  3. Añadimos un poco de guindilla o peperoncino, a quién le guste más picante que añada más cantidad.
  4. Pelamos los gambas y les quitamos el intestino (el hilo negro que tiene en el centro) y los añadimos a la cazuela con el ajo y la guindilla. Pasamos las gambas sólo unos 2 minutos sin saltear en exceso. Lo justo para que se pongan rosados.
  5. Añadimos un chorrito de brandy, coñac o ron y dejamos que reduzca a fuego fuerte. Salpimentamos, removemos todo con una cuchara de madera, mezclamos todos los sabores bien y retiramos del fuego.

Cocción de los spaghettini:

  1. Calentamos en una cazuela grande, en este caso tengo reservada siempre en una cazuela grande para este tipo de preparaciones. Es necesario un litro de agua por cada 100 g. Estas proporciones, que normalmente vienen indicadas en los envases, ayudan a que la pasta no se pegue entre ella. Y siempre intenta utilizar una cazuela grande, la mayor de tu cocina.
  2. Cuando empiece a hervir a borbotones, echamos 1 puñado generoso de sal, unas 2 cucharadas rasas por cada 500 g.
  3. Seguidamente añadimos los spaghettini, siempre toda junta. Removemos con una cuchara de madera para que los espaguetis no se peguen y queden sueltos.
  4. En el reverso del paquete de pasta viene el tiempo de cocción, debemos guiarnos por estas instrucciones porque para cada tipo es distinto, en este caso son 6 minutos. Si fuesen espaguetis serían unos 11 minutos.
  5. Una vez transcurrido el tiempo escurrimos la pasta inmediatamente y la juntamos con el acompañamiento. Añadimos los espaguetinis recién hechos a la salsa y mezclamos todo con una cuchara para que se junten bien los sabores. Desde luego es un plato sencillo y rápido de hacer, pero delicioso.

Cuando pelamos los dientes de ajo os aconsejo quitar el germen o el tallo central (así evitamos que la salsa nos repita). A mí me gusta con el toque que le da la guindilla pero a quien no le vaya el picante lo único que tiene que hacer es no añadirlo. Si tenéis un poquito más de tiempo, le podéis añadir un poco de caldo de langostinos, gambas o gambones. Se puede añadir unas cucharadas de este jugo para potenciar los sabores a mar de este plato y que se mezcle bien con el aceite de ajo y guindilla. No es complicado, sería aprovechar las partes del langostino que no vamos a comer y de esta manera conseguimos darle más sabor a nuestro espaguetis.

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