Pasta con Angulas: Una Receta Deliciosa y Saludable

La pasta es una de las comidas más socorridas que existen y, además, una de las más sabrosas. A todo esto, tenemos que añadirle el hecho de que es muy sencilla de cocinar y de que es un plato que casi siempre gusta a todo el mundo.

Una dieta equilibrada debe estar compuesta por muchos componentes: frutas, verduras, vitaminas, proteínas, hidratos, fósforos, sales minerales, etc. Todos estos ingredientes en mayor o menor grado es lo que necesita nuestro cuerpo para tener un buen funcionamiento diario.

Beneficios de la Pasta

La pasta nos aporta una serie de hidratos a nuestro organismo gracias a las sustancias de las que está hecha (harinas de trigo) y algo de sodio pero en menor cantidad. Además, la pasta contiene vitaminas E y B que también son esenciales para nuestro sistema.

  • Baja los niveles de colesterol
  • Ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre
  • Su consumo es ideal para personas hipertensas
  • Ayuda a mantener el peso corporal en cantidades adecuadas

Pasta con gulas fácil y rápida.

En realidad, la función de la pasta en nuestro organismo es fuerte gracias a que también está combinada con otra serie de nutrientes como son las verduras, las hortalizas, la carne y el pescado. Lógicamente, no podríamos vivir con una dieta limitada a pasta al menos, no por mucho tiempo. Sin embargo, nuestro cuerpo necesita mayor cantidad de carbohidratos en el cuerpo que de proteínas y grasas al menos, para una dieta más equilibrada.

Como vemos, la pasta es muy saludable para nuestro organismo y, consumida en las cantidades adecuadas, nos aporta buena parte de lo que necesitamos en una dieta equilibrada. Sin embargo, no podemos abusar de ella y además, debemos elegir los momentos para comer pasta. Un plato de macarrones por la noche tiene una digestión muy pesada y puede afectar al descanso; por ello, es importante que se coma en el almuerzo cuando después de este, no tenemos mucho trabajo que hacer.

Receta de Pasta con Angulas al Ajillo

Ingredientes:

Para la cocción de la pasta:

  • 320g de pasta seca (macarrones, espaguetis, tallarines...)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1200 gr de agua

Para el ajillo:

  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 cayena
  • 200 gr de gulas
  • 2 cucharaditas de sal
  • Perejil

Preparación:

  1. Lo primero que haremos será cocer la pasta. Ponemos el agua en el vaso, lleve a ebullición 10min/100°C/Vel 1.
  2. Añada la sal y la pasta por la abertura y programe, sin poner cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100°C/Giro a la inversa/ vel 1 o hasta que este al dente.
  3. Escurra la pasta en el recipiente varoma y reserve.
  4. Quitamos el agua del vaso y sin lavar, ponemos los 3 dientes de ajos pelados 4seg/vel 4.
  5. A continuación, incorporamos el aceite, la sal y la cayena 6min/ 120°C/velocidad cuchara.
  6. Incorporamos las gulas (si son congeladas, las descongelamos) 2min/120°C/giro inversa/vel.cuchara.
  7. Sacamos la pasta del varoma y una vez aclarada la echamos a una fuente. A continuación, le echamos el ajillo con las gulas y espolvoreamos con perejil.
  8. ¡Buen provecho! Este es uno de los platos más socorridos que hay, cuando tengo prisa siempre recurro a él.

Variante: Spaghettis Integrales con Gambas y Huevo Mollet

También podemos optar por una variante más elaborada y nutritiva utilizando spaghettis integrales y gambas.

Ingredientes:

  • 100gr. Spaghettis integrales
  • 5 Gambas
  • 1 Huevo
  • Ajo laminado
  • Guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  1. En una olla con agua hirviendo con un poco de sal, cocemos la pasta integral (tardará unos 7 minutos).
  2. Para hacer el huevo mollet, pondremos el huevo entero en otra olla, cuando empiece a hervir contamos 5 minutos, lo sacamos, refrescamos con agua fría y pelamos con cuidado, pues la yema estará líquida y es bastante delicado.
  3. En una sartén sofreímos el ajo laminado y la guindilla con un poco de aceite.
  4. Añadimos las gambas y salteamos brevemente.
  5. Servimos la pasta con las gambas y coronamos con el huevo mollet.

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