Pan Rallado Perfecto con Thermomix TM5: Receta y Trucos

¡Hola! Soy Angélica de Córdoba, Agente Comercial de Thermomix® en Madrid. Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix®, donde te mantendré informado de promociones, recetas y trucos para ayudarte a sacar el máximo partido a tu Thermomix®.

Supongo que todos habéis hecho en alguna ocasión pan rallado en Thermomix®, pero hoy os voy a dar unas cuantas indicaciones para que consigáis un pan rallado perfecto.

Lo principal es que no pongamos demasiada cantidad en el vaso. Yo pongo máximo 100 gr de pan cortado en trozos y, con lo poco que tardamos, repetiremos todas las veces que haga falta hasta obtener la cantidad deseada.

Aquí te dejo una guía rápida para obtener la textura deseada:

  • Pan rallado muy fino: Programaríamos 10-12 seg / vel 10
  • Pan rallado normal: Programaríamos 8-10 seg / vel 7
  • Pan rallado grueso: Programaríamos 5-7 seg / vel 4

También podemos aromatizar nuestro pan rallado con ajo y perejil. En este caso añadiríamos un diente de ajo y un puñado de hojas de perejil y procederíamos como os he indicado arriba.

¿Qué hacer si no tengo pan duro?

¡No hay ningún problema! Sólo con Thermomix® ¡¡¡podemos rallar pan fresco o incluso pan de molde!!! De hecho, yo aprovecho siempre los bordes y los "culos" del pan de molde para rallarlos, queda un pan rallado muy esponjoso que podremos utilizar en rebozados para conseguir una textura mucho más crujiente.

🥖 Pan rallado aromatizado con Thermomix

Conservación del Pan Rallado

Para conservar el pan rallado podemos congelarlo en bolsas zip y tenerlo siempre a punto para utilizarlo cuando queramos o también lo podemos guardar en un bote o recipiente hermético.

En este caso, si hemos utilizado pan fresco o hemos echado ajo y/o perejil a nuestro pan, conviene dejarlo extendido en una bandeja durante mínimo 2 días para que pierda la humedad y no salga moho.

Tabla Resumen: Pan Rallado en Thermomix TM5

Tipo de Pan Rallado Tiempo Velocidad Notas
Muy Fino 10-12 segundos Velocidad 10 Ideal para rebozados delicados.
Normal 8-10 segundos Velocidad 7 Uso general en la cocina.
Grueso 5-7 segundos Velocidad 4 Perfecto para gratinados y costras crujientes.

Espero os guste!!.

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