Si eres un fanático de las galletas Oreo, seguramente te encantará esta tarta. Es una de las mejores tartas que conozco, además de perfecta para hacer con niños y muy fácil de hacer.
En realidad, es una tarta tipo cheesecake, no una tarta de galletas clásica. Por lo que la base, además de las galletas Oreo, es el queso crema. Además, es un tipo de tarta fría que no necesita horneado, por lo que, si estás en la playa, viene perfecto para hacer en vacaciones, porque muchas veces en algunas casas o apartamentos no tenemos horno.
Aquí tienes una receta detallada para preparar esta deliciosa tarta de Oreo, perfecta para cualquier celebración.
Tarta Fría de Oreo - Cheesecake de Oreo Sin Horno y Delicioso
Ingredientes y Método
Ingredientes
- Un paquete y medio de galletas Oreo (aproximadamente 180 gr. de galletas)
- 200 g Chocolate negro 70%
- 200 g Harina
- 2 cucharaditas Bicarbonato
- Una Pizca de sal
- 200 g Mantequilla
- 100 g Azúcar moreno
- 4 Huevos
- 100 mg Yogur natural
- 2 Oreo para picar
- 250g de nata
- 150g de azúcar
- 500g queso estilo Philadelphia
- 150g de dulce de leche
- 1 cucharada de vainilla
- 100g de chocolate blanco
- 5 hojas de gelatina
- 50g de mantequilla
PARA LA COBERTURA
- 115 g Chocolate para cocinar
- 60 g Mantequilla
- 75 g. chocolate 70% cacao
- 45 g. mantequilla (cobertura de chocolate)
RELLENO
- 250 g Queso Philadelphia
- 120 g Azúcar
- 250 g Nata montada
- 12 Oreo picadas manualmente
- 150 g. claras de huevo (crema de oreo)
- 105 g. mantequilla (crema de oreo)
- 225 g. azúcar (crema de oreo)
- Media cucharadita de esencia de vainilla (crema de oreo)
- 75 g. galletas Oreo (sin relleno para la crema de oreo)
ALMÍBAR
- 100 g. azúcar
- 100 g. agua
Elaboración
Para la elaboración vamos a dividir en dos partes, lo primero haremos la base de la tarta y posteriormente el relleno. Es perfecta para hacer con toda la familia. Y un paso importante es si compramos las galletas, tenemos que separar el relleno de la galleta.
Base de la Tarta
- Quitar el relleno a 24 galletas y romper el resto con relleno, 10 galletas. Reservar el relleno y las galletas rotas, por separado.
- Triturar la parte negra con golpes de turbo, añadir 80 gr. mantequilla fría y 10 seg/velocidad 6.
- Forrar la base de un molde de unos 23 cm, mojando el anverso de una cuchara con agua fría, para que se extienda bien y no se pegue. Llevar a la nevera.
- Mezclamos los dos tercios restantes con la mantequilla (preferiblemente derretida en el microondas) y cubrimos la base de un molde desmontable de unos 20 centímetros con esta mezcla. Presionamos con la mano o un vaso para compactarla y que quede uniforme, evitando que se levante al agregar la mezcla del relleno.
- Para evitar que se pegue, podemos cubrir el molde con papel vegetal o engrasarlo ligeramente con mantequilla.
Relleno
- Calentamos en una olla la nata líquida, la mitad de la leche, el queso crema philadelphia, la crema de las galletas Oreo (el relleno tan rico) y el azúcar.
- Colocar la mariposa, añadimos 400 gr. Añadir el relleno de las 24 galletas reservado, 250 gr. queso mascarpone a temperatura. ambiente (O queso de untar), 150 gr. queso untar a temperatura. ambiente, 120 gr. azúcar glas y 1 cta. postre vainilla líquida, mezclar 20 seg/velocidad 2.5.
- Agregamos la cuajada disuelta a la mezcla en la cacerola y revolvemos constantemente con unas varillas.
- Quitar la mariposa, volcar en un bol, añadir las galletas rotas y terminar de envolver.
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos. Calentar 100 gr. leche a 3 min/90°C/velocidad 1.
- Añadir las láminas de gelatina bien escurridas y mezclar 10 seg/velocidad 3.
- Mezclar la leche con la mezcla de nata y con movimientos envolventes. Volcar sobre la base de la tarta, alisar bien y llevar a la nevera unas horas para que cuaje.
Montaje de la Tarta
- Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo. Si esto no es posible, 160º solo con el ventilador.
- Tamizamos por un lado la harina, el bicarbonato y la sal.
- En otro bol mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal ya tamizada y añadimos el azúcar, los huevos y el yogur. Por último, incorporamos la mantequilla y el chocolate y batimos todo.
- Rellenamos el molde con la mezcla. Horneamos durante 20-25 minutos y repetimos el proceso en otro molde. Utilizamos un palillo para comprobar que la mezcla está hecha, recuerda que debe de salir limpio.
- Para la cobertura, batimos el queso Philadelphia y el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Una vez que esté homogénea, añadimos la nata y tras mezclar de nuevo incorporamos las 12 Oreo en trozos grandes.
- Para montar la tarta, ponemos una base de bizcocho, extendemos la crema de queso y nata. Colocamos la otra base sobre la crema.
- Calentamos la cobertura de chocolate en el microondas y la extendemos por encima de la superficie.
- Montamos la tarta: para ello colocamos un primer bizcocho sobre una base giratoria (esto facilita mucho la tarea de montar y decorar las tartas). Sobre él una capa de buttercream de Oreo.
- Seguimos con otra capa de bizcocho y sobre éste, ahora pondremos una capa de ganache de chocolate negro con la ganache que tenemos cargada en la manga sin boquilla.
- Seguimos cubriendo el lateral de la tarta con buttercream de Oreo y alisamos con una paleta. ¡Ahora toca dejarla bonita! Y empezamos cubriendo la parte de debajo de la tarta con la galleta Oreo que habíamos triturado y reservado.
- Para acabar, con la ganache de chocolate que tenemos en la manga con boquilla estriada, hacemos unos rosetones.
Decoración
- Desmoldamos con cuidado.
- Decoramos la parte superior con el polvo de galleta reservado o con galletas Oreo enteras, nata o chocolate derretido.
- Decorar con nata montada y galletitas oreo.
Otras ideas para decorar:
- Echa más galletas Oreo troceadas por encima y mete la tarta en la nevera durante 5-6 horas para que se enfríe.
- Cuando la tarta esté fría, prueba a fundir chocolate blanco y echárselo por encima junto con polvo de Oreo y ¡listo!
Información Adicional
Para 10 personas: 1.25€/persona, 320kcal/100g
Espero que os haya gustado, a nosotros nos ha encantado.
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