Natillas de la Abuela: Receta Fácil con Thermomix

Las natillas caseras son uno de los postres más populares en cualquier familia, gracias a que son un alimento económico, fácil, fresco y delicioso. ¡A los niños siempre les encanta! Y es que suele ser uno de los premios si se portan bien y se comen toda la comida del plato. Seguro que a vosotros también os lleva a la infancia cuando nos las preparaban nuestras abuelas.

El robot de cocina es uno de los mejores inventos para hacer recetas deliciosas fácil y rápidamente. Y con estas natillas caseras con Thermomix lo demostramos con creces. Las natillas caseras son muy fáciles de preparar, pero si las hacemos en Thermomix serán también muy rápidas. Algo tan simple como mezclar los ingredientes y programar el robot de cocina unos pocos minutos. Animaros a probarlas porque ¡están de rechupete! Y a los más pequeños les encanta.

En esta ocasión, te contamos cómo puedes hacer las natillas caseras en Thermomix en menos de 10 minutos. Además, te damos otras ideas para que preparar natillas en robot de cocina con diferentes sabores: chocolate, limón, fruta... ¿Te animas?

Además, con Thermomix las natillas no se cortan. La temperatura y el tiempo están perfectamente controlados de modo que el resultado es excelente. Y todo esto mientras os dedicáis a otros menesteres.

Receta Base de Natillas Caseras con Thermomix

Esta receta de natillas no es exactamente la misma que viene en el libro básico de recetas de Thermomix. Los ingredientes y sus cantidades han sido ligeramente cambiados para ajustarlos al gusto, sin embargo el proceso es idéntico en cuanto a tiempo y temperatura.

Ingredientes:

  • 700 ml de leche
  • 120 gr de azúcar
  • 20 gr de maicena
  • Huevos

Preparación:

  1. Añade los huevos, la leche, el azúcar y la maicena en el vaso de la Thermomix.
  2. Programa 8 minutos a 90ºC y velocidad 4. ¡Listo!
  3. Una vez acabe, sólo tendrás que repartir la mezcla en diferentes cuencos o cazuelitas de barro y espolvorear con un poco de canela molida.
  4. Puedes meterlas en el frigorífico para que se enfríen y poder degustarlas frescas.

Puedes usar sólo 600 ml en caso de no querer usar maicena, rebaja la cantidad de la leche para que las natillas no queden líquidas. Puedes añadirle unas gotas de esencia de vainilla si quieres darle un toque más avainillado a tus natillas. Y si te gustan con galleta, puedes añadirlas cuando sirvas las natillas en los cuencos.

Como hacer Natillas caseras en Thermomix

Variaciones de la Receta

La elaboración de todas las natillas es similar pero cambiando sus ingredientes. Aquí te damos algunas ideas para que experimentes con diferentes sabores:

Natillas de Chocolate

Sustituye la canela molida de los ingredientes anteriores por 30 gramos de cacao puro en polvo y colócalos todos en el vaso de la Thermomix. Programa 8 minutos a 90ºC y velocidad 4.

Natillas de Limón

Ingredientes:

  • 150 ml de zumo de limón
  • 600 ml de leche
  • 80 gr de azúcar
  • 40 gr de maicena
  • 150 gr de galletas

Tritura 15 galletas con el vaso de la Thermomix unos 7 segundos a velocidad 8. Programa 7 minutos a 100ºC y velocidad 3 y ya podrás servir las natillas en los cuencos. Sirve y decora las natillas con unos trocitos de galletas por encima.

Natillas de Frutas

Puedes emplear cualquier fruta que te guste para hacer unas ricas natillas. 2 o 3 piezas de la fruta que te guste (o 150 ml. 600 ml. 150 gr. 40 gr.

Por ejemplo, si quieres hacer unas natillas de naranja o sandía, aprovecha al máximo su jugo a la hora de hacerlas. En caso de hacer otro tipo de fruta como el melocotón o la manzana, sólo tendrás que pelarlas, deshuesarlas y añadirlas. Para ello, programa primero el robot con la fruta unos 10 segundos a velocidad 7 y luego el resto de ingredientes. Programa unos 7 minutos a 90º a velocidad 4.

Natillas de Chocolate Blanco

Ingredientes:

  • 500 ml de leche
  • 500 ml de nata
  • 100 gr de azúcar
  • 50 ml de licor
  • 700 ml de leche
  • 20 gr de maicena
  • 80 gr de chocolate blanco

Programa 10 segundos a velocidad 6. Luego añade una tableta de chocolate blanco y programa 5 minutos a 90ºC y velocidad 2.

Natillas Flanín (sin Flanín)

Ingredientes:

  • 1500 ml de leche
  • 40 gr de maizena
  • -200 gr de azúcar
  • -1.000 gr de leche
  • -60 gr de harina de maíz
  • Colorante (muy poquito)
  • Vainilla

Preparación:

  1. Echar en el vaso, huevos, azúcar, leche, harina de maíz y colorante (muy poquito), diluír 20 seg.
  2. Colocar la mariposa y programar de 12-14 min. 90º, vel.2.
  3. Añadir la vainilla, y 1 min. vel.2, sin temperatura.

Consejos Adicionales

  • Espesor: Si prefieres las natillas más o menos espesas, ajusta el tiempo de cocción. A más tiempo, más espesas.
  • Huevos: Se recomienda usar huevos talla L.
  • Maicena: Si quieres unas natillas menos espesas, reduce la cantidad de maicena a unos 50 gramos.
  • Leche: Puedes usar leche semi desnatada, pero ten en cuenta que esto puede afectar la textura final.
  • Alternativas al azúcar: Puedes intentar sustituir el azúcar por eritritol o pasta de dátil, pero ten en cuenta que esto puede cambiar el sabor y la textura de las natillas.
  • Ingredientes fríos: Si los ingredientes están muy fríos, es posible que necesites añadir un poco más de tiempo de cocción.

¡Anímate a preparar estas deliciosas natillas caseras con Thermomix y sorprende a tu familia con un postre tradicional y fácil de hacer!

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