¿Buscas una alternativa vegana deliciosa y nutritiva para tus comidas? Preparar nuestras propias hamburguesas en Thermomix® es súper fácil, las podemos personalizar y ajustar a nuestros gustos.
Hoy te presentamos una receta de hamburguesa vegetariana con batata y espinaca, perfecta para aquellos que buscan opciones saludables y sabrosas. Además, puedes preparar tu propio pan en el Varoma, o usar tu receta favorita de pan para hamburguesas. También puedes degustarla acompañada de una salsa de yogur.
Lo que más me gusta de esta receta es lo bien que congela, lo que permite tener reservas en el congelador, para una cena rápida, o para cuando no tenemos tiempo. Delicioso de sabor, y una textura muy agradable en boca.
Si has llegado a esta receta y no tienes Thermomix® , haz clic en el botón naranja “solicita una demo” y te enseño que puedes hacer con este robot del que todo el mundo habla. Si ya eres cliente, no tienes agente comercial que te atienda, o no sabes cómo sacar más partido a tu Thermomix® , piensa que “nadie nace sabido”, haz clic en la opción “te llamo gratis” y vemos cómo puedo ayudarte. Si eres cliente, y no te has atrevido a preparar este u otro plato, escríbeme, y vemos cómo podemos aprovechar aún más tu Thermomix® .
Receta fácil Hamburguesa vegana de batata y espinaca 🍔 cocinando con thermomix 💚 Cookidoo / Ingles
Ingredientes
- 100 gr de garbanzos secos
- 400 gr de batatas peladas y en trozos
- 200 gr de judías blancas cocidas en conserva, lavadas y escurridas
- 30 gr de cebolleta tierna en trozos
- 10 gr de salsa de soja
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de guindilla seca desmenuzada, o al gusto
- 30 gr de copos de avena
- 100 gr de hojas de brotes de espinacas frescas troceadas
- 4 cucharadas de aceite para freír
Opcional: Puedes añadir un poco de guindilla si te gusta el picante.
Preparación Paso a Paso
A continuación, te mostramos cómo preparar estas deliciosas hamburguesas vegetarianas utilizando tu Thermomix:
- Paso 1: Ponemos en el vaso los garbanzos y pulverizamos 1 minuto, velocidad 10. Con la espátula, bajamos la trituración hacia el fondo del vaso.
- Paso 2: Añadimos las batatas, las judías blancas, la cebolleta, la salsa de soja, el ajo, la sal, la guindilla y los copos de avena y trituramos 20 segundos, velocidad 6. El resultado es una pasta densa. Incorporamos las espinacas troceadas y las mezclamos con la espátula. Retiramos la masa a un bol.
- Paso 3: Se puede hacer con las manos, pero me he ayudado de un aro de emplatar, y he dado forma a las hamburguesas. Me han salido 9 unidades. Y lo que he hecho es congelarlas, usando papel de horno para separarlas. Perfectas, para congelar, y ya tengo cena o Segundo otro día. Para freír he puesto aceite en la sartén, y 3 -4 minutos por cada lado o hasta que se doren.
Sugerencias
- Congelar en unidades las hamburguesas sobrantes.
- Puedes acompañarla de una salsa de yogur.
- Puedes preparar con pan al vapor, y acompañarlo de tomate, aguacate, ....etc. Te dejo mi receta de pan al vapor, buenísimo.
Alternativa Vegana: Hamburguesas de Brócoli, Zanahoria y Espinacas
Las hamburguesas veganas de brócoli, zanahoria y espinacas son la opción perfecta: llenas de fibra y vitaminas, se preparan en solo 30 minutos y ofrecen un sabor fresco y vegetal. Compactas gracias al pan o harina y con un toque de ajo y perejil, son tan sencillas como sabrosas.
Ingredientes Adicionales
Para realzar el sabor de tus hamburguesas, puedes utilizar:
- Nuestro ajo molido, perfecto para añadir el sabor auténtico y característico del ajo de forma práctica y rápida.
- Nuestro perejil, una hierba aromática imprescindible en la cocina, conocida por su sabor suave y fresco.
- Nuestra pimienta negra en grano con molinillo, diseñada para que disfrutes de su sabor recién molido en cada plato.
Preparación Alternativa
- Hierve en agua con sal y aceite: primero la zanahoria (7 min), luego el brócoli (7 min) y por último las espinacas (otros 7 min), respetando los tiempos para que cada verdura tenga textura.
- Aplasta las verduras cocidas con un tenedor hasta obtener una masa compacta.
- Añade sal, pimienta, ajo y perejil; mezcla bien.
- Da forma a las hamburguesas y dóralas en sartén a fuego alto por ambos lados hasta que estén bien doradas.
¡Anímate a probar estas deliciosas hamburguesas vegetarianas y veganas! ¡Buen provecho!
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