Cómo Picar Carne en Thermomix y Recetas Deliciosas

Nací en el seno de una familia de pasteleros, por lo que siempre he estado entre repostería dulce y salada. Esto despertó mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix®.

¿Has comprado carne y te gustaría picarla? Es un método sencillo y rápido que te permite tener la cantidad que necesitas. Puedes utilizarla para preparar unas albóndigas, hamburguesas caseras o incluso un steak tartare. Puedes picar cualquier carne, como ternera, pollo, cerdo, etc. Es importante controlar los tiempos según la textura deseada y el tipo de carne, ya sea pollo, que es más suave, o ternera, que siempre es una carne más dura.

PICAR CARNE FÁCIL EN THERMOMIX

Ingredientes

  • 300 g de carne de ternera limpia de nervios en trozos de 3/4 cm
  • 300 g de carne de pollo
  • 300 g de carne de pavo
  • 300 g de carne de cerdo

Pasos para Picar la Carne

  1. Poner la carne en trozos en el congelador unos 30/40 min (semicongelada).
  2. Poner la carne en el vaso y picar 10/12 seg / Vel 6.

Puedes mezclar diferentes carnes o incluso añadir un poco de jamón o cebolla. Si necesitas picar más de 300 g, es mejor hacerlo en dos veces.

Son muchas las preparaciones de nuestro recetario que utilizan la carne picada. Generalmente, nunca suele haber problemas con que nuestro carnicero nos pique la carne directamente cuando la compramos. También puede pasar que cambiemos de planes respecto un trozo de carne, por ejemplo un poco de morcillo o un poco de aguja, que compramos en un taco entero directamente y con el paso de los días nos damos cuenta de que podemos utilizarla como carne picada en cualquier otra receta.

Recetas Deliciosas con Carne Picada

Salsa de Carne y Tomate Thermomix

Un delicioso plato de arroz o pasta con salsa de carne y tomate, al estilo de mi madre, ¡que es un clásico desde hace años en mi casa! Y con un huevo frito encima, ¡umm!

Ingredientes:

  • 400 gr de carne picada mezcla
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Perejil picado
  • 180 gr de cebolla
  • 100 gr de pimiento verde italiano
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr de aceite
  • 350 gr de tomate frito

Preparación:

  1. Adobar la carne picada con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil picado. Reservar.
  2. Picar la cebolla, pimiento y ajo, 2 seg. vel. 5, bajar restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite, pochar 10 min. Varoma, vel. cuchara.
  3. Agregar la carne picada, remover un poco con la espátula, sofreír 5 min. Varoma, giro izda. , vel. cuchara.
  4. Añadir el tomate frito, sal y pimienta, remover bien, 10 min. Varoma, giro izda., vel. cuchara.

Servir encima de pasta o arroz blanco.

Croquetas de Carne Picada

Lo versátiles que son unas croquetas. Estas con un poco de carne picada, súper económicas y sabrosas.

Ingredientes:

  • 75 gr de cebolla
  • 30+20 gr de aceite
  • 200 gr de carne picada
  • 50 gr de bacon (opcional)
  • 40 gr de harina
  • 100 gr de leche
  • 400 gr de leche

Preparación:

  1. Picar la cebolla y ajos, 2 seg. vel. 5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir 30 gr. aceite, 6 min.
  2. Agregar la carne picada, bacon, perejil, sal y pimienta, remover con la espátula, 5 min. 100º, giro izda.
  3. Sin lavar el vaso, mantequilla y 20 gr. aceite, 2 min. 100º, vel. 1. A continuación, la harina, 2 min.
  4. Añadir leche, sal, pimienta, nuez moscada y orégano, unos 6 min. 100º, vel. 4. (El tiempo depende de la temp.)
  5. Añadir la picada, remover 2 min. 100º, giro izda. vel. 2.

Las que sobran, las congelo. Primero las congelo en una bandeja y una vez duras les hago el vacío. Freír de pocas en pocas. ¡Absolutamente deliciosas!

Otras Recetas

Además de estas recetas, la carne picada preparada con Thermomix puede utilizarse en muchas otras preparaciones, como:

  • Albóndigas
  • Pastel de carne
  • Rellenos para pimientos o berenjenas
  • Salsas para pasta

Consejos Adicionales

  • Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que: Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa.
  • Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades.
Tipo de Carne Tiempo de Congelación Tiempo de Picado
Ternera 30-40 minutos 10-12 segundos
Pollo 30-40 minutos 10-12 segundos
Cerdo 30-40 minutos 10-12 segundos

tags: #freir #carne #picada #thermomix #receta