Espirales de Pasta con Setas y Verduras: Una Receta Deliciosa y Nutritiva

Descubre cómo aprovechar la gran variedad de verduras para preparar un delicioso plato de espirales de pasta con setas y verduras. Es una receta rápida de preparar y que te encantará si la haces en casa.

Esta receta es perfecta para una comida saludable y llena de sabor. Carmen en El Forner de Alella te muestra cómo combinar ingredientes frescos y sencillos para crear un plato que seguro sorprenderá a todos.

Pasta espirales con setas y verduras (41)

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 grs. Espirales
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento verde
  • ½ Pimiento Rojo
  • 6 Espárragos verdes
  • 200 grs. Setas
  • Ajo y Perejil picados
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta negra
  • Salsa de Soja

Además, para una versión más proteica de la salsa, puedes incluir:

  • Tofu
  • Caldo de verduras

Elaboración:

  1. Preparación de las verduras: Lavamos y cortamos en cuadraditos la zanahoria, el puerro, los espárragos, el pimiento verde y el pimiento rojo. Picamos el ajo y el perejil.
  2. Cocción de la pasta: Ponemos abundante agua en una olla y cuando empiece a hervir el agua, añadimos la sal y a continuación la pasta. Echamos un chorrito de aceite y removemos. Hervimos la pasta hasta que esté al dente. La escurrimos.
  3. Sofrito de verduras: En una sartén honda pondremos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadiremos el puerro troceado y con el fuego bajo lo pocharemos hasta que esté transparente.
  4. Añadir el resto de verduras: Añadiremos la zanahoria troceada y los espárragos. Daremos unas vueltas y sofreiremos durante un par de minutos. A continuación añadiremos el pimiento rojo y el verde. Removeremos y cocemos durante unos dos minutos más.
  5. Incorporar las setas: Añadimos las setas y cuando estén un poco cocidas añadiremos la sal y la pimienta negra. Pondremos también el ajo y el perejil picados.
  6. Preparación de la salsa proteica (opcional): Hervir la pasta hasta que quede al dente. Cuando la hayan sacado, añadiremos 50 ml de agua y la media pastilla de caldo. Apagar el fuego y poner el contenido de la sartén en un vaso de batidora y batir hasta textura homogénea.
  7. Mezclar y servir: Con esta pasta seguro que sorprendes a cualquiera. Es sabrosa, deliciosa, fina y realmente muy nutritiva. ¡A disfrutar!

Variación con Calabacín

Si deseas una versión más ligera, puedes usar espirales de calabacín en lugar de pasta tradicional:

  1. Lava los calabacines y córtalos en espirales o en tiras finas y alargadas con una mandolina.
  2. Escalda las espirales de calabacín en agua hirviendo con sal durante 2 minutos. Escúrrelas y sumérgelas rápidamente en un bol con agua muy fría.
  3. Pela la cebolla y córtala en tiras y cocinala en una sartén con 2 cucharadas de aceite por 8-10 minutos a fuego suave.
  4. Añade las espirales de calabacín, salpimenta y saltea unos instantes.

Revuelto de Setas y Calabacín

También puedes preparar un revuelto de setas y calabacín para acompañar la pasta o disfrutarlo como una cena ligera:

  1. Trocea las setas más grandes y pela y pica el diente de ajo.
  2. Calienta una sartén con el aceite restante y saltea las setas 2 minutos.
  3. Bate los huevos y viértelo en la sartén con las setas. Deja que cuajen a fuego lento.

Los espaguetis de calabacín con revuelto de setas son una cena saludable que puede proporcionar una buena cantidad de nutrientes y fibra, mientras se mantiene bajo en calorías y carbohidratos.

Tabla Nutricional Aproximada (por porción):

Nutriente Cantidad
Calorías Aproximadamente 350-400 kcal
Proteínas 15-20 g
Grasas 10-15 g
Carbohidratos 50-60 g
Fibra 5-7 g

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