Descubre cómo aprovechar la gran variedad de verduras para preparar un delicioso plato de espirales de pasta con setas y verduras. Es una receta rápida de preparar y que te encantará si la haces en casa.
Esta receta es perfecta para una comida saludable y llena de sabor. Carmen en El Forner de Alella te muestra cómo combinar ingredientes frescos y sencillos para crear un plato que seguro sorprenderá a todos.
Pasta espirales con setas y verduras (41)
Ingredientes para 4 personas:
- 300 grs. Espirales
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento verde
- ½ Pimiento Rojo
- 6 Espárragos verdes
- 200 grs. Setas
- Ajo y Perejil picados
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta negra
- Salsa de Soja
Además, para una versión más proteica de la salsa, puedes incluir:
- Tofu
- Caldo de verduras
Elaboración:
- Preparación de las verduras: Lavamos y cortamos en cuadraditos la zanahoria, el puerro, los espárragos, el pimiento verde y el pimiento rojo. Picamos el ajo y el perejil.
- Cocción de la pasta: Ponemos abundante agua en una olla y cuando empiece a hervir el agua, añadimos la sal y a continuación la pasta. Echamos un chorrito de aceite y removemos. Hervimos la pasta hasta que esté al dente. La escurrimos.
- Sofrito de verduras: En una sartén honda pondremos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadiremos el puerro troceado y con el fuego bajo lo pocharemos hasta que esté transparente.
- Añadir el resto de verduras: Añadiremos la zanahoria troceada y los espárragos. Daremos unas vueltas y sofreiremos durante un par de minutos. A continuación añadiremos el pimiento rojo y el verde. Removeremos y cocemos durante unos dos minutos más.
- Incorporar las setas: Añadimos las setas y cuando estén un poco cocidas añadiremos la sal y la pimienta negra. Pondremos también el ajo y el perejil picados.
- Preparación de la salsa proteica (opcional): Hervir la pasta hasta que quede al dente. Cuando la hayan sacado, añadiremos 50 ml de agua y la media pastilla de caldo. Apagar el fuego y poner el contenido de la sartén en un vaso de batidora y batir hasta textura homogénea.
- Mezclar y servir: Con esta pasta seguro que sorprendes a cualquiera. Es sabrosa, deliciosa, fina y realmente muy nutritiva. ¡A disfrutar!
Variación con Calabacín
Si deseas una versión más ligera, puedes usar espirales de calabacín en lugar de pasta tradicional:
- Lava los calabacines y córtalos en espirales o en tiras finas y alargadas con una mandolina.
- Escalda las espirales de calabacín en agua hirviendo con sal durante 2 minutos. Escúrrelas y sumérgelas rápidamente en un bol con agua muy fría.
- Pela la cebolla y córtala en tiras y cocinala en una sartén con 2 cucharadas de aceite por 8-10 minutos a fuego suave.
- Añade las espirales de calabacín, salpimenta y saltea unos instantes.
Revuelto de Setas y Calabacín
También puedes preparar un revuelto de setas y calabacín para acompañar la pasta o disfrutarlo como una cena ligera:
- Trocea las setas más grandes y pela y pica el diente de ajo.
- Calienta una sartén con el aceite restante y saltea las setas 2 minutos.
- Bate los huevos y viértelo en la sartén con las setas. Deja que cuajen a fuego lento.
Los espaguetis de calabacín con revuelto de setas son una cena saludable que puede proporcionar una buena cantidad de nutrientes y fibra, mientras se mantiene bajo en calorías y carbohidratos.
Tabla Nutricional Aproximada (por porción):
| Nutriente | Cantidad |
|---|---|
| Calorías | Aproximadamente 350-400 kcal |
| Proteínas | 15-20 g |
| Grasas | 10-15 g |
| Carbohidratos | 50-60 g |
| Fibra | 5-7 g |