Espaguetis con Vieiras: Receta Fácil y Deliciosa

Si has comprado vieiras y deseas utilizarlas para preparar un delicioso plato de pasta, ¡estás en el lugar correcto! Hoy vamos a preparar unos espaguetis salteados con gulas y vieiras. Aun así, sigo pensando que la pasta tiene más formas de prepararla que los días que tiene el año, ¿no creéis?

En esta ocasión, hemos optado por preparar una pasta casera, pero si tienes prisa, puedes usar tu pasta larga favorita, como espaguetis o tallarines. Esta receta es perfecta para una cena romántica o para impresionar a tus invitados, ¡a todos les encantará!

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Ingredientes Principales

Las vieiras las podemos comprar congeladas. Vienen limpias de arena y son estupendas para preparar cualquier salteado, tosta, gratinado o esta pasta. Las gulas, muy socorridas para invitados imprevistos.

Preparación Paso a Paso

Al preparar los platos llamados de "mar y montaña", debemos tener en cuenta que muchos pescados y productos de mar son de sabor delicado y se pueden ver ahogados con facilidad. Debemos buscar ingredientes que se equilibren.

Paso 1: Cocción de la Pasta

Cocemos la pasta en abundante agua, unas gotitas de aceite y sal al gusto. Cocer los spaghetti según indicaciones del fabricante en agua con sal.

Paso 2: Preparación de las Vieiras

Lavamos las vieiras y las secamos en papel de cocina. Salpimentar las vieiras.

Paso 3: Salteado de las Vieiras y Gulas

En una sartén las saltearemos en un par de cucharadas de aceite durante unos 5 minutos junto con los ajos picados y la guindilla. Añadimos las gulas y la albahaca.

Paso 4: Preparación de la Salsa

Picar muy pequeña la cebolla. En una cazuela poner el vino blanco y llevar a ebullición. Añadir la nata, los corales de las vieiras y un poco de sal. Dejar que reduzca la nata. Volver a poner al fuego con el zumo de limón, pimienta negra recién molida y perejil fresco picado.

Paso 5: Integración de la Pasta y la Salsa

En el mismo aceite donde hemos hecho las vieiras poner los spaghetti con el agua de cocción y la salsa reservada. Servir caliente recién hecho.

Consejos y Trucos

  • ¿Puedo conservar la pasta con vieiras? Te recomendamos que las coma en cuanto estén listas. Las vieiras tienden a endurecerse si se conservan en el frigorífico después de la cocción.
  • ¿Qué tipo de pasta debo utilizar? Tagliatelle, pappardelle, spaghetti o paccheri son los mejores para nosotros.
  • ¿Puedo añadir otros ingredientes a la pasta con vieiras? Si quieres una salsa aún más sabrosa, puedes añadir aceitunas negras o alcaparras.
  • ¿Qué puedo utilizar en lugar de tomates cherry? Puedes utilizar un poco de puré de tomate. No exceda las cantidades, sólo necesitará un poco más de sabor para la pasta.

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