¡Hola, cocinillas! Hoy te traigo un plato de pasta que seguro va a ser el favorito de tus peques (bueno y de no tan peques, también). Se trata de los clásicos espaguetis con salchichas. Aprende a preparar este divertido plato de pasta que gustará a todo el mundo.
Los espaguetis con salchichas frescas es una receta que hacía mucho cuando era estudiante, una receta que me recuerda a esa vida universitaria y que lógicamente sigo haciendo. En este caso he hecho una receta con espaguetis, pero puedes usar la pasta que quieras. Para mí los espaguetis son la mejor pasta que hay junto con los tallarines y con ellos he hecho recetas como los espaguetis con atún, espaguetis con tomate o espaguetis con salmón.
Este plato no consiste en simplemente hervir los espaguetis y juntarlos con una salsa que lleve salchichas, no. El resultado de hacer este plato sorprenderá a más de uno.
Si eres un fan como yo de las recetas con salchichas te puedo ofrecer estas salchichas al vino (una receta super clásica) o estas salchichas encebolladas, eso sí, si quieres una ensalada curiosa, te dejo esta ensalada alemana con salchichas.
Cómo hacer espaguetis decorados con salchichas | facilisimo.com
Ingredientes
Aquí tienes una lista de los ingredientes que necesitarás para preparar este delicioso plato:
- 400 g de espaguetis integrales
- 200 g de salchicha (tipo Frankfurt o similar)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Queso rallado
Para la salsa de tomate:
- 800 g de tomate triturado
- Orégano seco
- Albahaca seca
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
Para acompañar:
- 500 g de brócoli
- Mezclum o brotes tiernos
- Aceite, vinagre y sal
Te propongo acompañar este plato con brócoli y una ensalada. Me parece una idea genial para aumentar el aporte de verduras cuando toca pasta.
Lo importante a tener en cuenta a la hora de hacer los espaguetis con salchichas es que necesitamos que estas últimas sean de calidad, para que nos quede bien sabroso. ¡Huye de esos bastones que no saben a nada!
La salsa que suelo hacer es la clásica salsa de tomate para pasta, bien condimentada. También muy sencilla y que también requiere unos buenos tomates. De preferencia en conserva, pues normalmente se embotan en el punto óptimo de maduración.
Elaboración Paso a Paso
Sigue estos sencillos pasos para preparar tus espaguetis con salchichas:
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Prepara la salsa de tomate: Calentar el aceite y sofreír la cebolla hasta que esté tierna y translúcida. Añadir el ajo. Mezclar. Añadir el tomate. Dejar reducir a la mitad. Salpimentar y sazonar con orégano y albahaca.
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Sofríe las salchichas: Cortar las salchichas en rodajas y saltearlas unos minutos. Mezclar con la salsa.
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Cuece la pasta: Cocer los espaguetis según las instrucciones del fabricante. Escurrir y mezclar con la salsa.
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Cocina el brócoli: Mientras cuece la pasta, cortar las flores del brócoli y lavarlas. Trocear las más grandes. Cocerlas 5 o 6 minutos en agua hirviendo salada o al vapor.
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Sirve: Servir enseguida los espaguetis con el brócoli y en un bol aparte la ensalada. Acompañar con aceite, vinagre y sal para aliñar.
¡Y ya está! En la mesa espolvorea con queso rallado al gusto. ¡Que los disfrutes!
Otras Formas de Preparar Espaguetis con Salchichas
Macarrones con Salchichas y Tomate
También puedes preparar este plato con macarrones. Aquí te dejo los pasos:
- Llevamos a ebullición unos 4 litros de agua en una olla. Añadimos un puñado generoso de sal e incorporamos los 400 g de macarrones. Cocemos los macarrones el tiempo que marque el fabricante.
- Mientras que la pasta se está cociendo, vamos a preparar la salsa de salchichas y tomate. Empezamos calentando, a fuego medio, 30 ml de aceite de oliva virgen extra e incorporamos 1 cebolla pequeña cortada en brunoise. Salpimentamos y removemos durante 5 minutos hasta que la cebolla empiece a tornarse transparente.
- Cortamos las 7 salchichas en rodajas y las incorporamos a la cazuela. Removemos bien para que se mezclen con la cebolla, durante 2 minutos. Añadimos los 350 g de salsa de tomate casero y bajamos el fuego al mínimo. Removemos bien para que la cebolla, las salchichas y el tomate se integren con la salsa.
- Una vez pasados los minutos de cocción de los macarrones, con ayuda de una espumadera, los pasamos de la olla, a la cazuela con la salsa.
- Servimos los macarrones con queso parmesano o cualquier variedad, al gusto. Si lo rallamos justo antes de servir, su sabor será más intenso.
Espaguetis "Atravesados" con Salchichas
Una manera divertida de presentar estos espaguetis con salchichas es en lugar de saltear ésta última, cocerla junto con los espaguetis. En este caso, trocea la salchicha y atraviesa cada trozo con unos cuantos espaguetis. ¡Ya verás como gusta!
- Cortamos las salchichas en trozos iguales y las pinchamos con los espaguetis. Podemos insertar unos cinco o seis espaguetis por cada trozo de salchicha. Tenemos que tener cuidado de que no se rompan los espaguetis al atravesar las salchichas.
- A continuación, hervimos los espaguetis junto con las salchichas en una olla con agua y un poco de sal durante, aproximadamente, 10 minutos. Verás que al hervirlos los espaguetis se mantienen perfectamente por el medio de las salchichas.
- En una sartén añadimos la cucharada de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté bien caliente, echamos la cebolla previamente picada y la sofreímos a fuego medio durante 5 minutos. Cuando la cebolla empiece a dorarse, vertemos la salsa de tomate frito. Rectificamos de sal si fuera necesario y echamos un poco de pimienta negra molida.
- Juntamos los espaguetis con la salsa y, a la hora de emplatar, colocamos el queso parmesano en escamas sobre los espaguetis con salchichas.
Sugerencias, Trucos y Consejos
- Añade a la salsa las especias que más te gusten.
- Guardar el tallo del brócoli para otra preparación. Por ejemplo un wok de verduras.
- Si quieres una versión más cremosa, puedes cubrir las salchichas con leche evaporada o nata y cocinar otros 2 o 3 minutos más.
Otras Recetas de Pasta
En el blog encontrarás más recetas de espaguetis. No dudes en pasarte a ver mis espaguetis con pesto de espinacas y nueces. ¡Seguro que te encanta! También encontrarás una deliciosa y original carbonara de salmón o los clásicos espaguetis con atún.
Ahora ya sabes cómo hacer espaguetis con salchichas. ¡Espero que te animes a prepararla! Ya ves que el secreto está en la calidad de las salchichas. ¡El resto es facilísimo!
Para todo lo que me quieras contar, desde una sugerencia, una crítica o tu opinión sobre el plato, recuerda que tienes disponible la sección de comentarios. ¡Me encantará leerte!
Y para terminar, si eres fan de las salchichas, no te vayas sin dejarnos tu muestra de apoyo al blog con un «me gusta» y compartiendo en redes sociales esta estupenda versión de los espaguetis con salchichas. ¡Muchas gracias!
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