Las ensaladas nos permiten experimentar con diferentes ingredientes, ya que les podemos añadir los que más nos gusten. Si te gusta comer sano, esta receta de temporada no te la puedes perder. En esta ocasión he preparado una ensalada templada de calamares y gambas, aderezada con una vinagreta hecha a base de salsa de soja y mostaza, todo ello sobre una mezcla de lechugas verde y roja. El resultado es una ensalada muy ligera y sabrosa.
Ingredientes Frescos y Preparación Sencilla
Ensaladas hay de muchos tipos, para todos los gustos y con los ingredientes más variopintos. La rapidez en su elaboración, la facilidad a la hora de mezclar productos, y lo sabrosa que quedan, son algunos de los beneficios del plato.
Preparación de los Ingredientes
- Limpiamos los pimientos y el tomate y lo partimos todo en cuadraditos muy pequeños, incluido el tomate.
- Limpiamos los langostinos y los ponemos en un plato con un poco de aceite de oliva, ajo y perejil todo picadito y los tapamos con film de plástico y los introducimos al frigorífico.
Ensalada De Mariscos 🐙🦐
Cocción y Montaje
Aquí te mostramos cómo cocinar los ingredientes principales para esta ensalada:
- En una sartén con aceite caliente añadimos los calamares cortados a rodajas, las gambas enteras peladas, los pimientos de piquillo a trozos y la guindilla.
- Colocamos la sartén en el fuego y les damos unas vueltas a los langostinos hasta que les veamos tomar color y retiramos, lo mismo con los calamares, pero estos es mejor tenerlos poco que mucho sino se nos quedaran duros.
El Toque Secreto de la Abuela Cocinera
La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en reservar un cazo de la cocción del pescado para añadir al aliño.
Vinagreta Especial
Hacemos la vinagreta mezclando la mostaza, con el aceite y la soja.
Aprovechamiento Creativo: Ensalada de Patata con Calamares y Gambas
Sin embargo, no todo queda aquí, en esta receta aprendemos a aprovechar el agua de cocer pescado y darle una segunda vida. En vez de tirarla, será ideal para darle sabor a una ensalada de patata con calamares y gambas.
Tabla de Información Nutricional (aproximada por porción)
| Nutriente | Cantidad |
|---|---|
| Calorías | 250 kcal |
| Proteínas | 20 g |
| Grasas | 15 g |
| Carbohidratos | 10 g |