La receta de hoy es una delicia para el paladar, tan fácil y rápida de preparar que os asombrará. Somos muchos los amantes del Thermomix® y en especial del Tm6, que es nuestro pinche de cocina del día a día. Desde aquí os ayudaré a preparar una comida fácil, sana, económica y creativa con Thermomix®.
En mi blog tendréis recetas muy variadas todas elaboradas por mi con Thermomix®, recetas de mi niñez adaptadas a las nuevas tecnologías, recetas de cookidoo con algunos cambios .... etc .Me encanta cocinar con Thermomix® ¿ Te gustaría conocerlo ? Solicita una demostración sin compromiso y deja que te enseñe las ventajas de tener un Thermomix® en la cocina.
Ingredientes para Delicias Turcas con Thermomix
La receta de Delicias Turcas que te presento a continuación está adaptada para Thermomix y es realmente sencilla de preparar. ¡Aquí tienes los ingredientes!
- 120 g de maicena
- 300 g de agua
- 150 g de agua de rosas (puedes sustituir por zumo de naranjas)
- ½ cucharadita de crémor tártaro (sustituir por unas gotas de zumo de limón)
- 1 punta de cuchillo de colorante rojo en pasta
- 300 g de azúcar
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 cucharadita de aceite de girasol
- 250 g de azúcar glas
Yo doblo ingredientes así con el mismo trabajo tengo más cantidad, les escantan.
Preparación paso a paso
Delicias Turcas
Sigue estos sencillos pasos para crear tus propias Delicias Turcas con Thermomix:
- Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso y pese la maicena, 200 g de agua y el agua de rosas ó zumo de frutas. Añada el crémor tártaro ó gotas de zumo de limón y el colorante, mezcle muy bien con la espátula y reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar, 100 g de agua y el zumo de limón y, sin poner el cubilete, programe 10 min/115°C/vel 3. Mientras tanto, engrase con 1 cucharadita de aceite un molde de cake de silicona y reserve.
- Remueva de nuevo la mezcla de maicena, agua de rosas y colorante y añádala al vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/Varoma/vel 5.
- Vierta en el molde preparado y, con la espátula, alise rápidamente la superficie. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
- Coloque un recipiente hermético sobre la tapa del vaso y pese el azúcar glas. Reserve.
- Desmolde sobre una tabla, corte 4 tiras a lo largo y, después, corte porciones de 1-2 cm. Añádalas al recipiente del azúcar glas, tape y agite delicadamente para que se rebocen. Conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
¡Y si os ha gustado, no olvides dar al like! Hasta pronto!!!
Receta alternativa: Delicias Turcas con Fresas
Aquí te presento una variante de la receta original, utilizando fresas para darle un toque de sabor único.
Ingredientes
- Agua
- Azúcar
- Zumo de limón
- Fresas
- Maicena
Preparación
- En una olla ponemos el agua, azúcar y zumo de limón a cocer. Dejamos hervir 10 minutos.
- Trituramos las fresas y lo pasamos por el colador. El zumo obtenido lo mezclamos con la maicena y lo añadimos a la olla.
- Bajamos el fuego a mínimo y continuamos a cocer unos 20 minutos mezclando de vez en cuando para que no se quedé pegado.
- En una bandeja de cristal la pasamos por agua fría. Escurrimos y ponemos la crema dentro. Nivelar bien y dejar enfriar.
- Cuando ha llegado a temperatura ambiente pasar a la nevera durante 3 horas.
- Sacar de la nevera. Cortar en trocitos pequeños y pasamos por la maicena.
Delicias de Almendra con Thermomix
Además de las delicias turcas tradicionales, también puedes preparar unas deliciosas pastas de almendra con Thermomix. Aquí tienes la receta:
Ingredientes
- 50 gr de azúcar glas
- 150 gr de azúcar
- La piel de una naranja (sin nada de parte blanca)
- 500 gr de almendra molida
- 15 gr de levadura en polvo
- 2 huevos de la M
- 30 gr de agua de azahar
- Dátiles, ciruela pasa, orejones, almendras o nueces crudas (para encima de las pastas)
Preparación
- Precaliente el horno a 200°C y forre una bandeja con papel de horno.
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de la naranja y pulverice 10 seg / vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la almendra molida, la levadura, los huevos y el agua de azahar. Mezcle 12 seg / vel 4.
- Forme la bolas del tamaño de una nuez (yo utilizo un sacabolas de helado) coloquelas en la bandeja preparada y ponga en el centro una almendra, un trozo de dátil, etc.
- Hornee durante 12 min (200°C).
- Retire del horno, espolvoree con el azúcar glas y sirva o reserve en un recipiente hermético.
Tabla Comparativa de Recetas
| Receta | Ingrediente Principal | Tiempo de Refrigeración | Dificultad |
|---|---|---|---|
| Delicias Turcas (Tradicional) | Maicena | Mínimo 4 horas | Fácil |
| Delicias Turcas (Fresas) | Fresas | 3 horas | Fácil |
| Delicias de Almendra | Almendra Molida | No requiere | Fácil |