Si buscas una fuente de proteínas elevada, el pollo asado es una opción saludable, ya que todos los cortes no contienen carbohidratos, ni grasas trans dañinas, ni azúcar, y son naturalmente bajos en sodio. Además, el Departamento de Agricultura de EE.UU. Los pollos para asar se crían sólo por su carne y suelen ser pollos jóvenes de entre 8 y 12 semanas, según el USDA. Generalmente asados enteros, estos pollos tienen más carne por libra que los de tipo asador. Medio pollo incluye la mitad de la pechuga, un muslo y un ala.
El peso de medio pollo asado puede variar, pero un peso aproximado es de unos 350 gramos la unidad.
Ingredientes y Composición
El pollo asado típicamente contiene los siguientes ingredientes:
- Pollo asado (90%): Pollo (87%), agua, sal, azúcar, almidón de patata, aromas.
- Salsa (10%): Ingredientes adicionales varían según la receta.
En algunos casos, la composición puede ser:
- Pollo asado (89%): Pollo (95%), marinada (vino, sal, especias como ajo, romero, tomillo, laurel, pimienta).
- Salsa (11%): Agua, grasa de pollo (10%), aceite de oliva virgen extra (9%), aceite de girasol (9%), vino blanco (contiene sulfitos), pollo (3%), sal, ajo, azúcar, especias (tomillo, romero y laurel), estabilizante (goma xantana), emulgente (lecitinas de girasol), aroma, colorante (caramelo de sulfito amónico), acidulante (ácido cítrico).
Es importante tener en cuenta que un alto consumo de azúcar puede causar aumento de peso y caries.
Pollo ASADO Súper Fácil y Jugoso | KWA
Información Nutricional y Consideraciones Dietéticas
Tenga en cuenta que algunos alimentos pueden no ser adecuados para algunas personas y que se recomienda buscar asesoramía médica antes de comenzar cualquier esfuerzo por perder peso o un régimen dietético. Aunque la información proporcionada se presenta de buena fe y se cree que es correcta, fatsecret no ofrece garantía en cuanto a su integridad o exactitud, y toda la información, incluidos los valores nutricionales, es utilizada bajo su propio riesgo.
Si la información no coincide con la información del envase, puedes completarla o corregirla.
Aquí hay una tabla con información nutricional general para el pollo asado:
| Nutriente | Cantidad (por 100g, aproximado) |
|---|---|
| Calorías | 200-250 kcal |
| Proteínas | 25-30g |
| Grasas | 10-15g |
| Carbohidratos | 0g |
| Sodio | 50-100mg |
Es crucial leer las etiquetas de los productos y considerar las necesidades individuales antes de incluir cualquier alimento en tu dieta.
Recetas y Preparación
Esta receta nos llega de Bri DeRosa, miembro del equipo de FDP, que la compartió por primera vez en su blog Red, Round and Green. Aquí hay una receta sencilla para sazonar el pollo asado:
- En un cuenco pequeño, combinar la mantequilla ablandada, el aceite de oliva, el ajo, la sal, la pimienta y las hierbas.
- Opcional: Hierbas - frescas o secas - cualquier combinación que te guste. A menudo nos gustan las hierbas secas de Provenza en invierno; para las hierbas frescas, se puede utilizar romero, tomillo, perejil, hinojo e incluso albahaca o eneldo.
Para aquellos que buscan opciones más creativas, el pollo asado se puede utilizar en una variedad de platos:
- Al chilindrón
- Con champiñones
- Guisados con salsa de tomate
- Rellenos
Asados, guisados, rellenos, al horno… ¡Las posibilidades son infinitas!
Aditivos y Conservantes
Algunos productos pueden contener aditivos como:
- Acetylated distarch adipate (E1422): Un almidón tratado con anhídrido acético y anhídrido adípico para resistir altas temperaturas. Se utiliza en alimentos como agente de carga, estabilizador y espesante.
- Sorbato de potasio: Este aditivo inhibe el crecimiento de mohos, levaduras y algunas bacterias, evitando el deterioro de los productos. Algunos estudios han demostrado que cuando se combina con nitritos, el sorbato de potasio tiene actividad genotóxica in vitro.
Siempre es recomendable revisar la lista de ingredientes para estar al tanto de los aditivos presentes en los alimentos que consumimos.