Los condimentos juegan un papel fundamental a la hora de potenciar el sabor de cualquier plato, llevando las comidas caseras a otro nivel. Elegir opciones de calidad asegura que cada bocado esté lleno de sabor, aportando una dimensión extra que transforma la experiencia culinaria. En Jerez y otras localidades de España, los acompañantes como salsas de tomate, mayonesa, mostaza, queso y BBQ se han vuelto esenciales en las mesas de muchos hogares, aportando sabor y variedad a cada plato.
En este contexto, exploraremos los ingredientes y alternativas de la salsa barbacoa, centrándonos en la famosa salsa de McDonald's y opciones disponibles en el mercado.
La Salsa Barbacoa en McDonald's: Un Ingrediente Clave
McDonald’s ha estado respondiendo a las preguntas que los usuarios les hacían. Analicemos la salsa especial de sus hamburguesas, como la de la Big Mac, donde aunque ahora ya conocía los ingredientes concretos, había que calcular las proporciones, lo cual no es siempre fácil.
Aunque su combinación puede resultar tan misteriosa como la fórmula de la Coca-Cola, el medio gastro estadounidense 'Delish' ha dado con las proporciones justas para recrearla tal y como uno se imagina en sus sueños 'foodies': equilibrio perfecto entre ácido, dulce avinagrado y ligeramente picante.
Receta Casera de la Salsa Big Mac
Ingredientes:
- 3/4 taza de mayonesa
- 1/4 taza de aliño de pepinillos dulces
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/4 cucharadita de caldo de carne, preferiblemente ternera
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- Sal Kosher
- Pimienta negra recién molida
Elaboración:
- En un bol, mezcla la mayonesa, el aliño de pepinillos, la mostaza, el pimentón, el azúcar, la cebolla en polvo, el caldo y el ajo.
- Emulsiona todo hasta que obtengas la textura deseada.
- Ve probando y agregando sal y pimienta al gusto.
- Si sobra salsa o quieres consumirla en otro momento, viértela en un envase hermético y métela en el frigorífico. Aguantará perfecta durante una semana.
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Hamburguesas con Salsa Barbacoa de McDonald's
McDonald's ofrece diversas hamburguesas con salsa barbacoa, entre ellas:
McCrispy® BBQ & Bacon
Disfruta de la deliciosa hamburguesa doble. Con doble de doble pollo crujiente acompañado de cebolla fresca, una mezcla única de salsa BBQ Western y salsa Creamy BBQ, bacon y queso cheddar fundido en un tierno pan de harina de patata tostado. ¡No esperes más para disfrutar la McCrispy® Doble!
Ingredientes:
- Pan especial
- Pollo McCrispy
- Queso cheddar
- Cebolla
- Bacon
- Salsa Creamy BBQ
- Salsa western BBQ
Chicken Burger BBQ
Descubre Chicken Burger BBQ, una hamburguesa que combina nuestro tierno filete de pollo con lechuga fresca y salsa BBQ en un tierno pan tostado. Si aún no has probado nuestra hamburguesa Chicken Burger BBQ, ¡no esperes más! Corre a tu restaurante McDonald's más cercano y disfruta de esta deliciosa hamburguesa.
Ingredientes:
- Pan Regular
- Pollo empanado
- Lechuga
- Salsa western BBQ
Alternativas de Salsa Barbacoa en el Mercado
Mercadona se destaca por su selección de salsas, que muchos consideran superior a la oferta de supermercados como Carrefour y Alcampo.
Salsa Barbacoa de Mercadona
Esta salsa de tocino es elaborada por Develey Polska Sp. y se le considera una opción versátil para complementar diversos platos con un toque ahumado y cremoso. Por su parte, este producto también contiene aroma natural y especias, que intensifican su sabor característico, y se presenta en una botella de 300 ml. Viene presentada en un envase de 280 ml, con un contenido energético de 272 kcal por 100 ml, con 21,7 g de grasas, de las cuales 4,2 g son saturadas.
Salsa BBQ de Cidacos
Se presenta esta salsa BBQ de Cidacos como una opción ideal para acompañar carnes, hamburguesas o platos a la parrilla, y sus ingredientes principales incluyen tomate, azúcar, almidón de maíz, vinagre de alcohol, cebolla y ácido cítrico como acidulante. En cuanto a su composición nutricional, cada 100 g de salsa aportan 150 kcal, con solo 0,1 g de grasas (de las cuales 0,0 g son saturadas). Es Importado por Conservas El Cidacos S.A.
Otras Opciones con Salsa Barbacoa
Hamburguesas de Pulled Pork
Las hamburguesas de Pulled Pork son una deliciosa variante de las clásicas hamburguesas. Esta receta combina la jugosidad del Pulled Pork con los ingredientes tradicionales de una hamburguesa, creando un plato irresistible y lleno de sabor. Perfectas para una barbacoa, una comida con amigos o simplemente para disfrutar de una cena especial en casa.
Preparación:
- Preparar el adobo: En un bol, mezcla la sal, pimienta, azúcar moreno, pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo, comino y cayena (si la usas). Frota esta mezcla sobre toda la paleta de cerdo, asegurándote de cubrirla bien por todos lados.
- Cocinar la carne: Coloca las rodajas de cebolla y el ajo picado en el fondo de una Crockpot o una olla grande. Añade el vinagre de manzana y el caldo de pollo. Coloca la paleta de cerdo sobre las cebollas y tapa.
- Desmigar la carne: Una vez cocida, retira la paleta de cerdo de la Crockpot y deja reposar durante unos 15 minutos.
- Mezclar con salsa barbacoa: Añade la salsa barbacoa a la carne desmenuzada y mezcla bien.
- Montar las hamburguesas: Abre los panes de hamburguesa y coloca una porción generosa de Pulled Pork en la base de cada pan. Añade ensalada de col, pepinillos y una rebanada de queso cheddar si lo deseas.
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