¿Te apetece disfrutar de un plato tradicional con un toque moderno y saludable? Hoy te enseñamos a preparar cordero con patatas en freidora de aire, una opción más ligera y rápida que la cocina tradicional. Esta receta es perfecta para disfrutar en casa y sorprender a tus invitados.
El cordero se puede preparar de muchas maneras, si tienes varios comensales o se trata de una reunión entre seres queridos, la caldereta acompañada de unas patatas asadas en freidora de aire dejará a todo el mundo satisfecho. Si es algo más pequeño, pero igual de festivo, te recomendamos esta receta de paletilla de cordero al horno, donde no puede faltar nuestro adobo para cordero con romero. ¿Necesitas más inspiración? ¡Entra en nuestra colección de recetas de guisos!
Además, preparar las chuletillas de cordero en freidora de aire nos permite también disfrutarlas en casa muy de vez en cuando. De hecho, en mi caso, desde que tengo la freidora de aire, como chuletas de cordero mucho más a menudo, porque me gusta muchísimo cómo las deja.
En cuanto a la guarnición para nuestras chuletillas de cordero en freidora de aire, como casi cualquier tipo de carne, combina con muchísimas opciones.
¿No sabéis qué son las chuletillas de cordero al sarmiento? Se trata de un plato muy típico de la gastronomía de La Rioja, de esos que se hacen en los pueblos durante las fiestas. Os aseguro que quedan espectaculares, son una delicia.
A continuación, te presentamos una receta sencilla y deliciosa para preparar cordero con patatas en tu freidora de aire.
Receta de Chuletillas de Cordero en Freidora de Aire
chuletillas de cordero en airfyer, sencillo, sano y super limpio
Ingredientes:
- 900 g de cordero cortado en trozos pequeños de unos 30 g
- 1.5 cucharada ActiFry de vinagre de manzana
- 1.5 /2 cucharadita de sal
- 1.5 /2 cucharada ActiFry de tomillo
- 1.5 /4 de cucharada ActiFry de pimentón
- 4.5 tomates
- 6 chiles banana
- 3 dientes de ajo
- 1.5 cucharada ActiFry de aceite de oliva
- Pimienta al gusto
Preparación:
- Corta los tomates en cuartos y los chiles a la mitad y quítales las semillas.
- Corta ambos en dados.
- Pela el ajo y córtalo en láminas finas.
- Mezcla el cordero con el aceite de oliva, el vinagre, el tomillo y el pimentón y déjalo marinando durante 30 minutos.
- Pon todos los ingredientes en la ActiFry.
- Cocínalos durante el tiempo indicado.
Otra Forma de Preparar Cordero con Patatas en Freidora de Aire
Ingredientes:
- 500 g paletilla de cordero
- 400 g patatas
- 75 g zanahoria pequeña troceada
- 50 g cebolla
- 100 g tomate maduro troceado
- 0.5 copa vino tinto
- 1 manojo romero
- 1 manojo tomillo
- 1 ud diente de ajo
- Aceite de oliva
- 1.5 l agua
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cda café harina
Preparación:
- Cortar la paletilla en 3 trozos e introducirla en una bolsa de horno junto con las verduras troceadas y el resto de ingredientes excepto las patatas. Cerrar la bolsa con un nudo o una pinza de plástico. Colocar la cesta de vapor en el robot, verter el agua en el bol y disponer la bolsa en la cesta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
- Introducir las patatas troceadas dentro de la bolsa, cerrarla y volver a introducirla en la cesta de vapor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
- Retirar el cordero y las patatas de la bolsa. Introducir las verduras en el vaso de una batidora y triturar. Para ligar la salsa, incorporar una cucharadita de harina.
1. Lo primero tras lavar bien las verduras.2. Ponemos un hilo de aceite por encima y salpimentamos al gusto, también colocamos las rama de tomillo y las hojas de laurel.3. Llegados a este punto tenemos dos opciones, la primera es meter esta bandeja en la freidora de aire durante 10 minutos a 200º para que las patatas se vayan cocinando o puedes dejar estos 10 minutos extras para el final del asado.4. Sazonamos los jarretes con un chorrito de aceite, sal y pimienta o las especias que más gusten en tu casa.5. Ahora metemos todo en la freidora de aire, las verduras abajo y los jarretes en mitad de la freidora.6. Cuando acaba el tiempo los jarretes ya están listos, es posible que las verduras también pero a las patatas les queden unos minutos, puedes sacar lo que ya está cocina y como te he dicho en el punto 3 dejar las patatas unos minutos más, incluso subir la bandeja para que se hagan antes.
Tabla Nutricional del Cordero
| Nutriente | Cantidad por 100g |
|---|---|
| Calorías | Aproximadamente 200-300 kcal |
| Proteínas | Alrededor de 25g |
| Grasas | Entre 15-25g (dependiendo del corte) |
| Hierro | Aproximadamente 2mg |
| Vitamina B12 | Alrededor de 2-3 μg |
J. M. Es la descendencia de la oveja cuando ha pasado la edad del destete y aún no ha cumplido el año. La carne de cordero es baja en grasas y muy sabrosa, excelente alrededor de los cinco a seis meses de vida, rica en calcio, hierro, vitaminas del grupo B, contiene más proteínas que la ternera, a pesar de ser baja en calorías.
¡Y así, sin nada de esfuerzo, tenemos listas nuestras chuletillas de cordero crujientes con freidora de aire! Ya solo queda acompañarlas de alguna guarnición y disfrutarlas.