La pasta es un plato fundamental en la gastronomía mundial, presente en casi todos los restaurantes. Para garantizar su cocción perfecta, especialmente en entornos profesionales, es crucial comprender el uso adecuado de equipos como los hornos Rational, específicamente los modelos iCombi Pro e iVario Pro.
Cuece Pastas: Una Herramienta Esencial en la Hostelería
Una de las maquinarias más importantes en hostelería son los cuece pastas. Los cuece pastas son muy parecidos a un baño María. Es una máquina versátil. Existen dos tipos de cuece pastas: los que son a gas y los eléctricos.
- Cuece Pastas a Gas: Los primeros son los más baratos, tanto en el momento de la inversión como a largo plazo. Se caracterizan por ofrecer un calor inmediato y un control más preciso de este gracias a la llama.
- Cuece Pastas Eléctricos: Los eléctricos, por su parte, suelen ser más costosos debido al consumo de energía. No es tan rápido como los que son a gas, pero son una buena alternativa porque se pueden colocar prácticamente en cualquier lugar y no requieren de bombonas ni de una conexión de gas.
Al momento de elegir un cuece pastas notarás que hay muchos modelos. Debes tener un estimado de cuál será tu capacidad operativa para atender a los clientes y así determinar qué cantidad de pasta necesitarás hacer. De esta manera podrás saber qué tamaño debe tener el cuece pastas. También debes tener en cuenta el tipo de cubetas que admite la máquina. La mayoría de estos aparatos vienen con sus propias cestas, que pueden ser grandes o individuales, aunque también es posible adquirirlos de forma independiente. Otro aspecto a considerar es la temperatura. El rango habitual del termostato de una máquina cuece pasta se ubica entre 30 y 100 °C.
iVario Pro: Innovación en la Cocina Profesional
Ahora aumentar la productividad en la cocina no será ningún problema con iVario Pro. Este componente tecnológico permite compensar la escasez de personal especializado y cubre diferentes áreas de forma más efectiva. Con él podrás freír, hervir, asar y cocinar a presión a la misma vez, con la tranquilidad de que todo quedará en el punto perfecto.
Características Clave del iVario Pro
- Eficiencia Energética y Durabilidad: Esta característica lo hace resistente a ser rayada, lo dota de buenos niveles de efectividad, le da la velocidad perfecta y una distribución de calor pareja. iVario Pro regula la energía, lo que favorece el bajo consumo eléctrico.
- Inteligencia Culinaria: Tiene un sistema capaz de ajustar el tiempo de cocción para diferentes tipos de comida, otorgando resultados específicos para cada una de ellas. De manera inteligente va aprendiendo de tu forma de cocinar, por lo que no necesitarás supervisar constantemente el proceso. Si deseas crear postres finos o variar el método de preparación para adaptarlo a tu estilo personal, puedes hacerlo y nuevamente se ajustará a tus nuevas indicaciones.
Con este tipo de inteligencia culinaria, dile adiós a las pesadillas de todo profesional de la cocina. iVario Pro te permitirá estar a la altura de los estándares de la cocina moderna e internacional. Reducirá la carga de trabajo y optimizará la productividad.
Cómo preparar arroz blanco | RATIONAL SelfCookingCenter
iCombi Pro: Un Sistema de Cocción Inteligente
El iCombiPro regula los parámetros de cocción de manera que se pueda cocinar los dos productos al mismo tiempoGran cantidad de espacio libre. Y la garantía de que conseguirá sus objetivos. Tal y como se lo imagina.Para usted, esto significa mayor potencia y, por tanto, un ahorro de tiempo y dinero. Y una mayor aportación de sabor.El iCombi Pro ajusta la temperatura y el tiempo de manera óptimaUn sistema de cocción inteligente para que supere continuamente sus objetivos personales. Eficiente, sencillo y seguro.
Ventajas del iCombi Pro
- Ahorro Integral: Ahorre trabajo logístico, agilice la producción y minimice la carga de trabajo personal. Con iCareSystem ahorrará en productos de limpieza, agua y tiempo y cumplirá sobradamente con los requisitos relativos a higiene, costes operativos y medio ambiente.
- Productividad Mejorada: iDensityControl genera una productividad un 50 %* superior con una duración de la cocción un 10 %* menor.
Desde la cocina a la vista del cliente en hoteles y restaurantes hasta la restauración colectiva en escuelas, comedores y residencias de ancianos. Para cantidades pequeñas y grandes. De 30 a 3.000 comidas. Desde calidad de supermercado hasta calidad de restaurante elegante. Aquí encontrará el iCombi Pro que se adapta a sus deseos, necesidades y exigencias.
Detalles Técnicos del iCombi Pro
Su inversión. Ahorro en costes operativos y de mantenimiento, descalcificación. Larga vida útil. Todo esto hace que la inversión sea segura. Intuitivo, individual y conectado en red. Así es el concepto de uso del iCombi Pro. Limpio. Limpieza automática, detergente sin fosfatos, registro de datos APPCC. Todo para una higiene más segura. Sin esfuerzo. Flujos de trabajo eficaces. Tiempo de preparación, proceso de preparación: en curso. Con cocción nocturna, carga mixta y con calidad estandarizada. Resultados asombrosos. Color, textura al dente, uniformidad en todas las bandejas, conservación de nutrientes y vitaminas: siempre igual, siempre bien. Ahorra tiempo. Eliminar la presión, trabajar de forma eficiente, ser productivos y fiables: un iCombi Pro cumple todos estos requisitos.
Flexibilidad y Versatilidad del iCombi Pro
Desayuno, almuerzo, cena. Vegano, vegetariano, con carne. Grandes cantidades, gran variedad. Desee lo que desee preparar, el iCombi Pro es capaz de prepararlo. Un vaporizador combinado es un equipo de cocción que funciona con calor seco como un horno de convección y calor húmedo como una vaporera. Gracias a su sistema inteligente, el iCombi Pro ajusta automáticamente los procesos de cocción en función de los alimentos, el tamaño, el estado y el resultado deseado. Esto funciona tanto con verduras, patatas y pasta como con carne, pescado e incluso productos de panadería. Esto aporta a la restauración una gran flexibilidad, una gran variedad de platos y calidad, además de mejorar la rentabilidad. De este modo, un vaporizador combinado es claramente superior a un horno de convección que funcione únicamente con aire caliente. El aire se calienta más rápido que el agua, pero también pierde más rápidamente el calor y lo transmite mal. Sin embargo, si el vapor de agua llega a la superficie más fría de los alimentos y se condensa allí, la transferencia de calor funciona mucho más rápido. El iCombi Pro utiliza estos conocimientos: El aire húmedo se calienta y la energía disponible en el vapor se transfiere de forma altamente eficiente a los alimentos.
RATIONAL garantiza 10 años de disponibilidad de todas las piezas de repuesto indicadas.
iVario Pro: Más que una Sartén Basculante
Ya sea para cocer, asar, freír, cocinar a baja temperatura, cocinar a presión o cocinar en un proceso de vacío, en el futuro solo se necesitará un equipo para todas estas aplicaciones: la iVario Pro. Ahorre espacio en su cocina y aproveche ese espacio reducido dotándolo de más funciones. La iVario combate estos retos y le acompaña en el camino hacia una cocina eficiente. Combina varios equipos convencionales -como freidoras, sartenes basculantes para cocinas, ollas y sartenes industriales, así como fogones, marmitas y equipos de cocción a presión- ahorrando espacio y costes. Al ser tan intuitivo de usar, también es capaz de compensar la falta de personal especializado. La iVario garantiza la preparación de platos de excelente calidad en todo momento, incluso si los trabajadores son nuevos o carecen de conocimientos sobre cocina. Y es capaz de hacer todo esto hasta 4 veces más rápido*, con un consumo de energía hasta un 40 % menor* en comparación con equipos de cocción convencionales.
RATIONAL es sinónimo de máxima calidad, y la iVario sustituye los equipos de cocción de alta calidad en igualdad de condiciones. 50 años de éxito y experiencia hablan por sí solos. Además, la iVario ofrece la transición a una cocina del futuro interconectable y gestionable de forma centralizada. Por lo tanto, la iVario está pensada a largo plazo y ya incluye la seguridad digital de cara al futuro.
Facilidad de Uso y Conectividad
La facilidad de uso de su pantalla permite trabajar de forma rápida y eficiente. Personalice la pantalla y la iVario se adaptará a su empresa y a su oferta. La conectividad también permite gestionar y configurar los dispositivos desde cualquier lugar, sin tener que estar presencialmente cada vez. El equipo que rompe las reglas en la cocina profesional, ya sea utilizado como sartén basculante, freidora industrial, fogón, sartén o marmita. El concepto de uso intuitivo de la iVario permite trabajar de manera fácil, rápida y eficiente. ¿Y las aplicaciones o los ajustes que solo se utilizan rara vez? Buscar usuarios con el asistente de búsqueda. Sin tener que pasarse un buen rato consultando la pantalla ni el manual.
La pantalla de inicio de la iVario ofrece una selección clara de los diferentes programas de cocción que se pueden poner en marcha con solo pulsar un botón. Los sensores de la iVario detectan la cantidad de carga, el estado y el tamaño de los alimentos, y adaptan automáticamente el proceso de cocción en consecuencia. Independientemente de la preparación, de forma sencilla y automática. De todos modos, la iVario le avisará si necesita su intervención. A través de MyDisplay, se puede simplificar la interfaz de usuario de la iVario de manera que el empleado de la cocina solo vea las funciones que necesita en cada día de producción. Esto garantiza que incluso personal no cualificado pueda obtener los resultados de cocción deseados tras recibir una breve formación. Aún más fácil: Con ConnectedCooking puede realizar cambios en la pantalla de forma remota y distribuirlos a todos los sistemas de cocción conectados en red. La ciberseguridad se ha validado conforme a la norma EN 18031-1.
iVario Pro: Modelos para Diferentes Necesidades
Con los modelos iVario Pro 2-S y 2-XS, ofrecemos el equipamiento adecuado para su restaurante. Tanto para la mise en place como para el servicio a la carta, la iVario Pro se adapta a sus retos. Disfrute de las ventajas de este equipo revolucionario en la cocina de su restaurante. Agilice y simplifique sus flujos de trabajo. Produciendo platos de excelente calidad. Con los modelos iVario Pro L y XL, ofrecemos el equipamiento adecuado para su negocio de restauración colectiva. Ya sea en comedores de empresa, comedores escolares o eventos con catering, la iVario Pro es un compañero indispensable en la cocina profesional. Descubra este revolucionario equipo para la restauración colectiva. Produzca grandes cantidades en poco tiempo y con una calidad constante.
Sartén Basculante: Versatilidad en la Cocina
Una sartén basculante es un equipo de cocina profesional que se utiliza principalmente en cocinas profesionales y empresas del sector de la gastronomía. Funciona aplicando calor por contacto y puede cocer, asar, estofar o incluso rehogar. Se utiliza con frecuencia, especialmente para grandes cantidades de alimentos. El equipo se puede inclinar, p.
Sartén multifunción es, al fin y al cabo, otra manera de referirse a una sartén basculante (véase descripción más arriba) y, por lo general, el término se utiliza como sinónimo. Al igual que en la sartén basculante, su gran superficie puede utilizarse como superficie de cocción. La sartén multifunción se utiliza en cocinas profesionales e industriales para asar, estofar o incluso cocer grandes cantidades de alimentos. Tal como su nombre indica, una sartén basculante consta de una superficie de cocción calefactable que, por lo general, también permite un funcionamiento eléctrico con gas. La temperatura se puede ajustar con gran precisión, lo que permite diferentes aplicaciones de cocción.
Decidir cuál es la mejor sartén basculante dependerá de los requisitos en cada caso, como la capacidad, el tipo de energía de funcionamiento (electricidad o de gas) y las funciones adicionales que se desee que posea el equipo., ofrecen un sistema de regulación de la temperatura único y preciso gracias a su ventajoso diseño y al sistema de calentamiento, que ahorra energía; además, garantizan una preparación de alimentos en muy poco tiempo cuando sea necesario. Así, nada se quema y se garantiza la mejor calidad de los platos posible. Los profesionales apreciarán la facilidad de limpieza de estos equipos. Sin duda, con la iVario RATIONAL ofrece una de las mejores sartenes basculantes del mercado, siendo además capaz de hacer mucho más.
Aplicaciones en la Cocina
En una sartén basculante se pueden cocinar muchos platos, como carne, pescado, verduras, guisos o salsas. . En una sartén basculante también se pueden cocinar de forma eficiente grandes cantidades de platos típicos de sartén, como huevos revueltos o platos de arroz. también es especialmente adecuada para platos a base de leche. , no se quema nada y el equipo avisa cuando la comida está lista. Sin ningún tipo de supervisión.
Arroces Perfectos con Knorr Professional y Rational
Mejora la preparación y el servicio en tu cocina de la mano de Knorr Professional y Rational. Sabemos lo difícil que puede llegar a ser tener una buena oferta de arroces: controlar los ingredientes, las mermas que se generan, todos los pasos de la mise en place y los procesos de cocinado, el material, el personal necesario para todo ello.
El tiempo y la temperatura dependen directamente del tipo de arroz que usemos y la fuente de calor. Un arroz hecho con fuego de gas o de leña, la evaporación es más rápida y agresiva y por esto necesita un aporte mayor de caldo. En la cocina clásica, el caldo, representa una base, una ayuda culinaria, un elemento esencial, indispensable. A menudo es pensado como una pre elaboración. Un buen caldo base, de cocción lenta con diferentes proteínas y verduras, otorgará, por la absorción durante la cocción, un gran sabor y color a nuestro grano de arroz.
Los Caldos Sazonadores Knorr Professional te ofrecen la posibilidad de potenciar el sabor de tus caldos o fumets durante todo el año, estandarizando siempre el resultado. ¡Sin sorpresas! Los Caldos Líquidos Concentrados Knorr Professional son ideales para dar el último toque a tus arroces y aportar un punto de sabor más intenso en la elaboración. Aumentan los sabores naturales sin cubrir los sabores de los demás ingredientes.
Nuevas Tecnologías para Optimizar la Cocina
Las nuevas tecnologías están aquí para optimizar y facilitar el trabajo en las cocinas. Usando el horno liberamos fuegos y agilizamos el servicio: esto es de suma importancia para no colapsar en la mise en place cuando tenemos muchas comandas a servir. El programa iniciará el precalentamiento automáticamente, nos avisará cuándo introducir el arroz, cuándo agregar la proteína posterior (si la receta la lleva) y cuándo estará el arroz listo. Él mismo regulará la cocción según la cantidad de comida, para que el resultado final sea siempre en el punto perfecto.
iCombi Pro de 6 bandejas 1/1 GN. Arroces de sartén pequeña, ideal para 2 personas. El modelo más ancho de 10 bandejas 2/1 medidas GN. Comedores de empresa, hospitales, residencias de ancianos, catering de eventos - diferentes grupos de clientes, diferentes comidas y a pesar de todo, los mismos retos: personal cualificado, estandarización, horarios de comidas flexibles, productos alimenticios especiales, presión de costes. Al mismo tiempo los platos tienen que ser creativos, frescos, equilibrados e innovadores. En este caso el equipo de cocción tiene que poder seguir el ritmo, ser flexible. Y producir de forma inteligente. Con un sistema que 'piensa' con el cocinero, reúne experiencias, aprende más y más, y no olvida nada. Y que al mismo tiempo requiere poco espacio, pero rinde mucho.
Estandarización y Ahorro con iCombi Pro e iVario Pro
Productos frescos, precocinados, ultracongelados. Carne, pescado, aves, guarniciones, postres. Cook & Chill, Cook & Hold, Cook & Serve. Para 100 o para varios miles de comidas. El iCombi Pro 20-1/1 prepara hasta 160 cordon bleus con una sola carga. Todos y cada uno de ellos igual de dorados. Con menos aceite que en equipos de cocina convencionales. Y en la iVario Pro XL puede sellar 20 kg de carne en una sola carga. Con mermas mínimas, con deliciosos aromas a tostado. En su punto, en un instante. Con una calidad insuperable y reproducible cada vez.
El secreto: el iCookingSuite, la tecnología de cocina inteligente en los dos sistemas de cocción que detecta el tamaño, la cantidad y el estado de los platos y ajusta los parámetros de cocción. El brócoli conserva su color verde, su consistencia crujiente y todas sus vitaminas; la pasta queda al dente y el filete de pavo queda jugoso por dentro y con las marcas de parrilla por fuera. Y la postproducción es igual de fácil. El iCombi Pro produce diferentes alimentos al mismo tiempo y la iVario Pro puede dividirse en hasta cuatro zonas independientes entre sí. Para productos diferentes, para la misma calidad.
En los dos sistemas de cocción puede guardar sus propios procesos de cocción inteligentes ya creados para poder acceder a ellos en cualquier momento. Si el iCombi Pro o la iVario Pro están conectados mediante ConnectedCooking, podrá reproducir los procesos de cocción en todos los equipos con un solo clic. Para disfrutar de una calidad igual de alta en todos los sistemas de cocción. Independientemente de quién utilice el equipo. Independientemente de dónde esté el equipo.
Ahorro Integral
El iCombi Pro y la iVario Pro son inteligentes no solo para cocinar, sino también para ahorrar. Por ejemplo, en términos de consumo energético, carga de trabajo, aprovechamiento del espacio, empleo de materia prima y consumo de grasas. Los reducidos tiempos de precalentamiento hacen innecesario el modo stand-by. Las cargas sucesivas con el iProductionManager en el iCombi Pro y el calentamiento de la cuba por zonas con iZoneControl en la iVario Pro también ahorran energía. Las tareas rutinarias dejan de ser necesarias, como dar la vuelta a los alimentos, supervisar la cocción y realizar ajustes. La limpieza ultrarrápida con el iCombi Pro y la limpieza superfácil con la iVario ahorran tiempo. Juntos, el iCombi Pro y la iVario Pro sustituyen aproximadamente al 90 % de los equipos de cocina convencionales. Así que fuera sartenes basculantes, marmitas y freidoras y dentro la libertad de movimiento.
El iCombi Pro ajusta sus procesos de cocción de manera precisa, reduciendo las pérdidas de peso y las pérdidas por corte. Y en la iVario Pro no se quema nada, ni se cocina demasiado. De esta forma no se puede producir ninguna pérdida. Esto supone un consumo de materias primas de hasta un 25 % menos.
Ergonomía y Seguridad
Agacharse, alzarse, arrastrar cosas, quemarse... Todo esto forma parte de la rutina en la cocina. Desde hoy, es cosa del pasado. Porque ahora la cocina será ergonómica, eficiente y ocupará menos espacio. Porque RATIONAL ha estudiado a los cocineros del mundo y ha desarrollado numerosas soluciones que protegen la espalda, evitan el riesgo de quemaduras y hacen la vida más fácil y sana.
Documentación automática de datos APPCC, abrillantado higiénico con iCareSystem en iCombi Pro y limpieza superfácil con la iVario Pro. Gran seguridad laboral con iCombi Pro gracias a la escasa altura de carga, de 1,60 m como máximo. Paredes de la cuba frías y bordes redondeados con la iVario Pro. Y la seguridad de que con la sonda térmica con 6 puntos de medición, detectará los errores de inserción. Todo está bajo control. Todo a mano, todo bajo control.
Conectividad con ConnectedCooking
Con ConnectedCooking, la plataforma de internet de RATIONAL, se apuesta sobre seguro. Documentación automática de datos APPCC, controles de equipos, actualizaciones de software, - todo se soluciona fácilmente desde el escritorio. ¿Tiene recetas nuevas? También podrá enviarlas a las cocinas con tan solo un clic. Lo único que necesita es un ordenador, smartphone o tableta.
Inteligencia y Fiabilidad del iCombi Pro
En realidad, el iCombi Pro solo tiene una tarea: ofrecer de forma fiable el mismo resultado satisfactorio. Por tanto, está dotado de una gran inteligencia y satisface las expectativas gracias a su productividad, sencillez y calidad. De esta forma, es capaz de detectar, por ejemplo, si hay que preparar 20 o 200 hamburguesas y de regularlo todo automáticamente. O puede ayudarle con los planes de producción sujetos a una optimización del tiempo o de la energía. Tecnología inteligente que cuece, sella y fríe en un solo sistema de cocción. Rápido y, sin embargo, preciso. Cada plato preparado de manera individual y, a pesar de ello, a un precio económico. Gran calidad con poco personal. Ya que las cocinas profesionales tienen que conciliar conceptos opuestos para resultar rentables.
Con el servicio de asistencia adecuado, los sistemas de cocción RATIONAL serán perfectos para su cocina. RATIONAL ofrece un servicio integral, desde el primer asesoramiento, las demostraciones de producto y la instalación, pasando por la introducción inicial y las actualizaciones de software, hasta el ChefLine, la línea de atención telefónica para preguntas individuales sobre los procesos de cocción. También puede ampliar sus conocimientos en la Academy RATIONAL.
Paralelamente, puede dirigirse en cualquier momento a uno de los distribuidores especializados certificados de RATIONAL: ellos son quienes mejor conocen los sistemas de cocción y le ofrecerán el más adecuado para su cocina.
Experiencia Práctica con RATIONAL
Suficiente teoría, es momento de pasar a la práctica, porque nada resulta más convincente que la experiencia de primera mano. Experimente personalmente los sistemas de cocción RATIONAL, permita que le mostremos sus funciones inteligentes y pruebe a trabajar con ellas. En directo y sin compromiso. Muy cerca de usted.
¿Tiene alguna pregunta o desea más información sobre cómo puede satisfacer sus necesidades y qué opciones le permiten nuestros equipos? No dude en llamarnos o enviarnos un correo electrónico.