Churros de Pescado: Una Receta Original con Thermomix

¿Buscas una forma diferente y deliciosa de comer pescado? Los churros de pescado son una excelente opción. Esta receta, adaptada para Thermomix, es fácil de preparar y seguro que encantará a grandes y pequeños. A continuación, te presentamos los ingredientes y los pasos para que puedas disfrutar de este plato único.

Los churros con chocolate son un clásico en muchos hogares, especialmente los domingos. Imagina llevar esa tradición a otro nivel con churros de pescado, una alternativa saludable y sorprendente.

Y lo cierto es que en los bares y restaurantes de la costa son muy comunes los churros de pescado. Queda muy jugoso y no conozco a ningún niño que no les gusten!

Ingredientes

  • 2 filetes de merluza (u otro pescado blanco)
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 200 ml de cerveza
  • 130 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • Sal
  • Azafrán o colorante alimentario
  • Aceite de girasol para freír

Preparación con Thermomix

  1. Preparación del pescado: Cortar el pescado en tiras largas y salpimentarlo. Reservar.
  2. Aromatizar: Introducir en el vaso de Thermomix los ajos y el perejil. Triturar durante 5 segundos a velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  3. Preparar la masa: Añadir la cerveza, la harina, la levadura, sal y azafrán o colorante al vaso. Mezclar durante 10 segundos a velocidad 5.
  4. Reposar la masa: Dejar reposar la masa en un bol durante 20 minutos.
  5. Freír: Meter las tiras de pescado en la masa, asegurándose de que queden bien cubiertas. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
  6. Servir: Escurrir los churros de pescado en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Servir calientes, acompañados de ajonesa o tu salsa favorita.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta.

CHURROS DE PESCADO 🐟 al estilo canario jugosos y riquísimos.

Consejos Adicionales

  • Tipo de pescado: Ana Sevilla recomienda utilizar merluza sin piel ni espinas para esta receta.
  • Pescado congelado: Si utilizas pescado congelado, descongélalo muy bien y sécalo con papel de cocina antes de usarlo.
  • Freidora de aire: Ana Sevilla no recomienda freír estos churros en una freidora de aire, ya que no suflarán ni crecerán como al freírlos en aceite.
  • Cantidad: El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos de pescado, pero generalmente, unos 8-10 minutos serán suficientes.
  • No freír en exceso: No los frías demasiado, para que queden jugosos.

Tabla Nutricional Aproximada (por porción)

Nutriente Cantidad
Calorías Aproximadamente 250-300 kcal
Proteínas 15-20 g
Grasas 15-20 g
Carbohidratos 10-15 g

Nota: Los valores nutricionales pueden variar según los ingredientes específicos y las cantidades utilizadas.

Puedes hacerlo a mano o con una picadora. Mezcla todo bien y reserva quince minutos en el frigorífico. Pon una sartén a calentar con abundante aceite. Corta los filetes de merluza (o bacalao) en tiras de ocho o diez centímetros de largo, por dos de ancho (aproximadamente como el tamaño de un dedo) y échales sal. Pásalos por la mezcla y fríelos por tandas.

Si no quieres perderte ninguna receta, recuerda que puedes suscribirte tanto a la web, cómo al canal de YouTube.

tags: #churros #de #pescado #receta #thermomix