Chuletas de Cordero Crujientes en Freidora de Aire: Receta Fácil y Deliciosa

Hoy vamos a preparar chuletillas de cordero en freidora de aire (Airfryer). Preparar las chuletillas de cordero en freidora de aire nos permite también disfrutarlas en casa muy de vez en cuando. De hecho, en mi caso, desde que tengo la freidora de aire, como chuletas de cordero mucho más a menudo, porque me gusta muchísimo cómo las deja.

Hay días en los que apetece algo especial, pero sin pasarnos la tarde en la cocina. Justo en ese punto están estas chuletas de cordero al horno, que se preparan casi solas, con un adobo sencillo con miel y mostaza, y un toque dulce que les va como anillo al dedo.

Personalmente siempre que podemos utilizamos el horno o la freidora de aire para preparar diferentes platos, porque nos resulta rápido y limpio. No obstante si no es para muchas personas las recetas con freidora de aire también van cogiendo cada vez más fuerza en nuestra cocina, porque, salvando ese inconveniente de la cantidad, lo cierto es que quedan increíblemente ricas, son más rápidas que con el horno y, un detalle importante, se gasta menos luz.

Las chuletas de cordero hay que comerlas recién hechas porque no quedan igual después de recalentadas.

Ingredientes para Chuletillas de Cordero en Freidora de Aire

  • Chuletillas de cordero
  • Sal

Preparación de las Chuletillas de Cordero en Freidora de Aire

Sigue estos sencillos pasos para disfrutar de unas chuletillas de cordero perfectas:

  1. Sazonamos las chuletillas de cordero: Echamos sal en todas las chuletas de cordero una a una, y las vamos colocando en la bandeja de la freidora de aire.

  2. Cocinamos en la freidora de aire: Ponemos la freidora a 180º y dejamos cocinar, en primer lugar, 10 minutos, para ir observando cómo se van cocinando.

  3. Seguimos cocinando: Pasados los 10 minutos, comprobamos que aún están un poco blancas, por lo que volvemos a cocinar 5 minutos más. Pasados los 5 minutos, ya empiezan a estar crujientes, así que les damos la vuelta y cocinamos otros 5 minutos.

  4. Servimos y a disfrutar: Y así, sin nada de esfuerzo, tenemos listas nuestras chuletillas de cordero crujientes con freidora de aire. Ya solo queda acompañarlas de alguna guarnición y disfrutarlas.

Adobo sencillo con miel y mostaza para chuletas de cordero al horno:

  1. Untamos bien las chuletas con esta mezcla, por ambos lados.
  2. Precalentamos el horno a 200 ºC.
  3. Horneamos unos 20 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.

Tanto si optamos por el horno como por la freidora, hay algunos detalles que marcan la diferencia. Dales tiempo al adobo. No las amontones. En el horno, intenta que no se toquen entre sí para que se doren bien por todos lados. Aprovecha el jugo del horno. Si haces las chuletas de cordero al horno, el jugo que sueltan mezclado con el aliño es oro. Controla los tiempos según el grosor.

Chuletitas de Cordero en Freidora de Aire, sin aceite, rápidas y jugosas

Marinada Chermoula para Chuletas de Cordero

Una opción deliciosa es marinar las chuletas con una salsa chermoula. Aquí tienes los pasos:

  1. Triturar el ajo.
  2. Colocar el perejil, el cilantro y el ajo en un bol. Mezclar mientras tritura las hierbas tanto como sea posible. Verter el jugo de limón y el aceite de oliva. Mezclar y reservar.
  3. Sacar las chuletas de cordero del refrigerador 30 minutos antes de cocinarlas.
  4. Justo antes de cocinar, mezclar la marinada por última vez y colocar la mitad de las chuletas en remojo.
  5. Colocar en el Easy Fry y ponerlo en el programa. Se puede cocinarlos un poco más si prefieres que la carne esté bien cocida.
  6. Servir con una ensalada fresca y verduras al vapor. Servir el resto de la marinada de chermoula a un lado, en un tazón pequeño.

Guarniciones para Acompañar tus Chuletillas

En cuanto a la guarnición para nuestras chuletillas de cordero en freidora de aire, como casi cualquier tipo de carne, combina con muchísimas opciones. Puedes elegir entre:

  • Recetas con patatas
  • Guarniciones para carne y pescado

¡A disfrutar de tus chuletillas de cordero!

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