Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales. Con Thermomix, esta experiencia se vuelve aún más sencilla y gratificante.
Magro de Cerdo con Tomate: Un Clásico Reiventado con Thermomix
Pocas recetas de cerdo son tan agradables y fáciles de hacer como el magro de cerdo con tomate, un platazo de cocina casera que sabe como la carne con tomate a la andaluza. Esta receta, tradicionalmente preparada en olla GM u olla tradicional, alcanza un nivel superior de sabor y textura con Thermomix.
Ingredientes Principales:
- Magro de cerdo
- Pimientos
- Tomate
- Vino blanco
- Especias
Preparación:
- Dorar la carne 3 minutos en la Thermomix, precalentándola 2 minutos a Temperatura Varoma y Velocidad 1 y luego 3 minutos a Temperatura Varoma y Velocidad 1 Inv.
- Añadir el aceite y cocinar el ajo y la cebolla en aceite de oliva 10 minutos Temperatura 100 y Velocidad 1.
- Luego 8 minutos Temperatura 100 y Velocidad 1 el tomate y las especias.
- Introducir la carne y cocinar 12-15 minutos a Temperatura 90 y Velocidad 1 Inv.
Al gusto, si queréis, podéis añadir un poquito de bravura este magro con tomate en Thermomix agregando una cayena, una guindilla o cualquier otro picante que queráis a la salsa. Este magro con tomate en Thermomix sienta de maravilla como plato principal, pero también como tapa o aperitivo. En cualquier caso, si queréis lo podéis acompañar con unas patatas asadas, con unas patatas cocidas o con unas patatas fritas.
Estofado de Cerdo con Verduras: Un Guiso Sencillo y Nutritivo
Un guiso de carne y verduras, sencillo, económico y ligero, ideal para cualquier día de la semana.
Ingredientes:
- 150 gr. de cebolla
- 100 gr. de pimiento rojo
- 100 gr. de pimiento verde
- 30 gr. de ajos
- 600-700 gr. de carne de cerdo
- 1 cda. de pimentón
- 80 gr. de zanahoria
- 600 gr. de agua
- 300 gr. de patatas
Preparación:
- Cebolla, pimiento rojo y verde y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel.
- Colocar la mariposa, agregar la carne, pimentón y zanahoria, 4 min. 100º, vel.
- Agua, cacito o pastilla, sal, cayena, comino, laurel y perejil, 20 min. 100º, vel.
- Añadir las patatas, 18 a 20 minutos, 100º, vel. cuchara. Si le ponéis los guisantes, 2 minutos antes de terminar la programación, echar por el bocal.
Con la mariposa no es necesario el giro a la izda. Esta muy buena, al echar cayena pensé que picaría, pero no, sólo le da un toque especial.
| Ingrediente | Cantidad |
|---|---|
| Cebolla | 150 gr |
| Pimiento rojo | 100 gr |
| Pimiento verde | 100 gr |
| Ajos | 30 gr |
| Carne de cerdo | 600-700 gr |
| Pimentón | 1 cda |
| Zanahoria | 80 gr |
| Agua | 600 gr |
| Patatas | 300 gr |
COSTILLAS guisadas EN SALSA 🍺 con THERMOMIX | ESTOFADO a la CERVEZA RÁPIDO y SENCILLO
Solomillo de Cerdo Agridulce: Una Receta Gourmet con Thermomix TM6
Este solomillo de cerdo agridulce merece la pena que utilicéis solomillo ibérico, porque la melosidad de la carne os va a encantar. Es una receta de TM6, pero para adaptarla a otros modelos podéis hacer el primer paso dorando y sellando la carne en sartén.
Ingredientes:
- 60 g de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 500 g de solomillo de cerdo en trozos de 3 cm salpimentados
- 150 g de cebolla en trozos
- 1 manzana (sin piel ni semillas) en cuartos cortados por la mitad
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 600 g de calabacines en espirales
- 30 g de brandy
- 100 g de vino de Oporto
- 30 g de ciruelas pasas sin hueso
- 30 g de orejones de albaricoque o uvas pasas (aparte le he añadido unos trozos de piña)
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 - 2 cucharadas de piñones tostados
Preparación:
- Si tienes un modelo distinto al TM6 dora la carne en una sartén junto al ajo y sigue en el paso 5.
- Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programa 2 min 30 seg/Varoma/vel cuchara.
- Añade 250 g de solomillo de cerdo e inicia Alta Temperatura. Retira a un bol y reserva.
- Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programa 2 min 30 seg/Varoma/vel cuchara.
- Añade 250 g de solomillo de cerdo e inicia Alta Temperatura. Retira al bol con el solomillo y reserva.
- Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva, 1 diente de ajo y la cebolla y trocea 4 seg/vel 4.
- Añade la manzana y el tomate concentrado y sofríe 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, con el cortador de verduras en espiral, haz las espirales de calabacín y resérvalas en el Varoma. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura 30 seg/vel 8.
- Incorpora el brandy, el oporto, el solomillo reservado, las ciruelas, los orejones y la mostaza (y la piña si decidís ponerla). Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las espirales de calabacín. Tapa el Varoma y programa 12 min/Varoma//vel cuchara. Retira a una fuente, espolvorea los piñones y sirve.
Como hoy no tenía calabacines lo he acompañado de unas patatas al horno y una buena ensalada con todo lo que haya!!