Deliciosas Recetas de Carne de Cerdo con Thermomix: Sabores y Texturas a tu Alcance

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales. Con Thermomix, esta experiencia se vuelve aún más sencilla y gratificante.

Magro de Cerdo con Tomate: Un Clásico Reiventado con Thermomix

Pocas recetas de cerdo son tan agradables y fáciles de hacer como el magro de cerdo con tomate, un platazo de cocina casera que sabe como la carne con tomate a la andaluza. Esta receta, tradicionalmente preparada en olla GM u olla tradicional, alcanza un nivel superior de sabor y textura con Thermomix.

Ingredientes Principales:

  • Magro de cerdo
  • Pimientos
  • Tomate
  • Vino blanco
  • Especias

Preparación:

  1. Dorar la carne 3 minutos en la Thermomix, precalentándola 2 minutos a Temperatura Varoma y Velocidad 1 y luego 3 minutos a Temperatura Varoma y Velocidad 1 Inv.
  2. Añadir el aceite y cocinar el ajo y la cebolla en aceite de oliva 10 minutos Temperatura 100 y Velocidad 1.
  3. Luego 8 minutos Temperatura 100 y Velocidad 1 el tomate y las especias.
  4. Introducir la carne y cocinar 12-15 minutos a Temperatura 90 y Velocidad 1 Inv.

Al gusto, si queréis, podéis añadir un poquito de bravura este magro con tomate en Thermomix agregando una cayena, una guindilla o cualquier otro picante que queráis a la salsa. Este magro con tomate en Thermomix sienta de maravilla como plato principal, pero también como tapa o aperitivo. En cualquier caso, si queréis lo podéis acompañar con unas patatas asadas, con unas patatas cocidas o con unas patatas fritas.

Magro de Cerdo con Tomate

Estofado de Cerdo con Verduras: Un Guiso Sencillo y Nutritivo

Un guiso de carne y verduras, sencillo, económico y ligero, ideal para cualquier día de la semana.

Ingredientes:

  • 150 gr. de cebolla
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 30 gr. de ajos
  • 600-700 gr. de carne de cerdo
  • 1 cda. de pimentón
  • 80 gr. de zanahoria
  • 600 gr. de agua
  • 300 gr. de patatas

Preparación:

  1. Cebolla, pimiento rojo y verde y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel.
  2. Colocar la mariposa, agregar la carne, pimentón y zanahoria, 4 min. 100º, vel.
  3. Agua, cacito o pastilla, sal, cayena, comino, laurel y perejil, 20 min. 100º, vel.
  4. Añadir las patatas, 18 a 20 minutos, 100º, vel. cuchara. Si le ponéis los guisantes, 2 minutos antes de terminar la programación, echar por el bocal.

Con la mariposa no es necesario el giro a la izda. Esta muy buena, al echar cayena pensé que picaría, pero no, sólo le da un toque especial.

Ingrediente Cantidad
Cebolla 150 gr
Pimiento rojo 100 gr
Pimiento verde 100 gr
Ajos 30 gr
Carne de cerdo 600-700 gr
Pimentón 1 cda
Zanahoria 80 gr
Agua 600 gr
Patatas 300 gr

COSTILLAS guisadas EN SALSA 🍺 con THERMOMIX | ESTOFADO a la CERVEZA RÁPIDO y SENCILLO

Solomillo de Cerdo Agridulce: Una Receta Gourmet con Thermomix TM6

Este solomillo de cerdo agridulce merece la pena que utilicéis solomillo ibérico, porque la melosidad de la carne os va a encantar. Es una receta de TM6, pero para adaptarla a otros modelos podéis hacer el primer paso dorando y sellando la carne en sartén.

Ingredientes:

  • 60 g de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 500 g de solomillo de cerdo en trozos de 3 cm salpimentados
  • 150 g de cebolla en trozos
  • 1 manzana (sin piel ni semillas) en cuartos cortados por la mitad
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 600 g de calabacines en espirales
  • 30 g de brandy
  • 100 g de vino de Oporto
  • 30 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 30 g de orejones de albaricoque o uvas pasas (aparte le he añadido unos trozos de piña)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 - 2 cucharadas de piñones tostados

Preparación:

  1. Si tienes un modelo distinto al TM6 dora la carne en una sartén junto al ajo y sigue en el paso 5.
  2. Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programa 2 min 30 seg/Varoma/vel cuchara.
  3. Añade 250 g de solomillo de cerdo e inicia Alta Temperatura. Retira a un bol y reserva.
  4. Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, programa 2 min 30 seg/Varoma/vel cuchara.
  5. Añade 250 g de solomillo de cerdo e inicia Alta Temperatura. Retira al bol con el solomillo y reserva.
  6. Pon en el vaso 20 g de aceite de oliva, 1 diente de ajo y la cebolla y trocea 4 seg/vel 4.
  7. Añade la manzana y el tomate concentrado y sofríe 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, con el cortador de verduras en espiral, haz las espirales de calabacín y resérvalas en el Varoma. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura 30 seg/vel 8.
  8. Incorpora el brandy, el oporto, el solomillo reservado, las ciruelas, los orejones y la mostaza (y la piña si decidís ponerla). Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las espirales de calabacín. Tapa el Varoma y programa 12 min/Varoma//vel cuchara. Retira a una fuente, espolvorea los piñones y sirve.

Como hoy no tenía calabacines lo he acompañado de unas patatas al horno y una buena ensalada con todo lo que haya!!

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