Si buscas una alternativa deliciosa para tus desayunos o meriendas, el bizcocho sin yogur es una excelente opción. Con la ayuda de tu Mambo Cecotec, preparar este bizcocho es más fácil que nunca. A continuación, te presentamos una receta detallada y algunos consejos para que tu bizcocho quede perfecto.
Bizcocho de Naranja Entera en Mambo Cecotec
Hoy tenemos un especial Bizcocho de Naranja Entera en Mambo Cecotec. Si os gustan los bizcochos ligeramente húmedos, este bizcocho queda especial.
Pondremos la naranja sin los extremos ni la piel blanca central y partida en trozos pequeños en un vaso de batidora.
Preparar una fuente de horno forrada con papel de hornear y sujetarlo con pinzas en los extremos. Verter la masa y retirar las pinzas. Hornearemos 15 minutos a 180 grados, calor arriba y abajo.
Programar 3 minutos, 37 grados, velocidad 5. Abrir y poner el cestillo de vapor y dentro la harina, es genial para tamizarla.
Bizcocho de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Este bizcocho es ideal para quienes buscan una opción sin lactosa. Es muy jugoso y lleva poca harina, perfecto para un desayuno o merienda.
Ingredientes:
- 100 gr de [Ingrediente 1]
- 20 gr de [Ingrediente 2]
- 1 cta de [Ingrediente 3]
- 100 gr de [Ingrediente 4]
- 120 gr de [Ingrediente 5]
- Ralladura de 1 limón o cta de [Ingrediente 6]
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- En un bol, tamizar harina, maizena, levadura y sal. Reservar. Pesar el aceite en una jarrita.
- Colocar la mariposa, huevos y azúcar, 5 min.vel.3, Tª 37º, p.c.1. Otros 5 min., sin temp.
- Agregar el aceite por el bocal, con la máquina en marcha a vel.
- Añadir la ralladura o vainilla y la mezcla de harina a cucharadas por el bocal en vel.2.
- Echar la mezcla en un molde engrasado, de unos 20 cm.
- Olla GM: Válvula abierta, menú horno 30 minutos, 130º. Cancelar menú y colocar el cabezal 5 minutos a 200º.
Bizcocho de Zanahoria y Manzanas
Yo reconozco que adoro el bizcocho de cerezas, es mi preferido de todos los bizcochos con frutas, pero mi marido tiene desde hace muchos años su bizcocho estrella y es el bizcocho de zanahoria y manzanas.
Bizcocho de Yogur y Canela Sin Azúcar Añadido
Sois muchos y muchas quienes cada vez me demandáis más repostería sin azúcar refinado, por ello ha nacido este bizcocho saludable para alegrar vuestros desayunos y meriendas sin remordimientos. Si no puedes o no quieres tomar azúcar refinado o quieres cuidarte, este bizcocho de yogur y canela sin azúcar añadido te encantará.
El plátano y la canela son responsables de la identidad de este bizcocho, el plátano aporta jugosidad y dulzura y la canela un sabor exquisito. Lo ideal es utilizar plátanos muy maduros, ya que suelen estar más dulces y con un sabor más intenso que ayudan a elaborar bizcochos más saludables.
Ingredientes: (molde rectangular de 11 cm x 26 cm x 7 cm de altura Cocina DULCE - SIN AZÚCAR)
- 1 plátano maduro grande pelado unos 160 g
- 125 g de yogur natural sin azúcar
- 115 ml. de aceite de girasol puedes utilizar uno suave de oliva
- 30 g de edulcorante estoy utilizando Sucralin, puedes usar otro que hayas probado o 250 gr. de azúcar común si lo quieres con azúcar
- 10 g de levadura de repostería
- 3 huevos L
- 1 cucharadita de canela o ralladura de limón o naranja o vainilla
- 10 g de almendras laminadas para espolvorear opcional
- 250 g de harina de repostería
Preparación:
- Enciende el horno a 170º con aire y calor abajo para que se precaliente mientras preparas la masa del bizcocho. Si tu horno no tiene aire puedes poner calor abajo y arriba a 180º
- Pela y aplasta el plátano con un tenedor haciendo puré y viértelo en un bol
- Agrega el yogur, el aceite y mezcla.
- Agrega los huevos e integra.
- Añade la harina tamizada con el polvo de hornear y la canela en 2 o 3 tandas integrando de cada vez.
- Vuelca la masa en el molde forrado, espolvorea las láminas de almendras y hornea a 170º con calor abajo y aire durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salga seca.
- Finalizado el horneado, retira el molde, deja templar unos 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
- Deja enfriar y sirve.
Notas Adicionales:
- Todos los productos deben de estar a temperatura ambiente.
- Este bizcocho dura convenientemente envuelto 3 o 4 días en condiciones buenas.
- Admite la congelación en porciones y descongela perfectamente.
Bizcocho de Limón
Precalentamos el horno a 180ºC.
Colocamos la mariposa sobre las cuchillas. Introducimos los huevos y el azúcar, batimos a velocidad 4 durante 3 minutos. Agregamos el zumo de limón, la mantequilla derretida y la leche, batimos a velocidad 4 durante 1 minuto. Incorporamos la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón, programamos la velocidad 3 durante 40 segundos. Quitamos la mariposa e integramos los restos de harina con la espátula. Vertemos la masa en un molde, previamente engrasado o con papel vegetal, e introducimos en horno a 180ºC durante 40 minutos, o hasta que, al pinchar con un palillo, este salga limpio. Dejamos enfriar el bizcocho fuera del horno, sobre una rejilla. Decoramos con glaseado de azúcar.
¡A disfrutar de tu bizcocho de yogur y canela sin azúcar añadido!