Si acostumbras a recibir a tus familiares o amigos en casa, seguramente sepas lo importante que es acertar con lo que les sirves en esos momentos tan especiales. Principalmente, porque no suele ser fácil elaborar un menú que pueda gustar a todo el mundo y que no se vea como tradicional o incluso algo aburrido. Si quieres sorprender a tus invitados con una receta original, he aquí la respuesta. En este artículo, te guiaremos paso a paso para crear un exquisito bizcocho de té matcha y chocolate blanco, una combinación perfecta de sabores que te transportará al corazón de Japón.
El té es una bebida ligera y estimulante. Sigo con la fiebre japonesa del té matcha y ahora toca este tronco o brazo de gitano relleno de nata y trozos de chocolate negro. Aunque a los japoneses este tipo de bizcochos les gusta rellenarlo con anko, que es una pasta de alubias rojas dulces, lo he cambiado por los trozos de chocolate negro y esta muy rico. Espero que os guste.
Me apetecía probar de hacer un bizcocho con sabor oriental, y por eso elegí como ingrediente el té matcha! Aún así, para contrastar su sabor amargo, le quise añadir un toque cítrico con la naranja y el resultado ha sido espectacular. Combinado con un café o un te ha media tarde para merendar...
APRENDE A HACER UN DELICIOSO TIRAMISÚ DE TÉ MATCHA Y CHOCOLATE BLANCO by COOKINmamma
Ingredientes Necesarios
Para preparar este delicioso bizcocho, necesitarás los siguientes ingredientes:
- Harina: 300 gr.
- Azúcar: 270 gr.
- Huevos: 3
- Aceite: 125 ml.
- Levadura en polvo: 1 sobre
- Sal: Una pizca
- Pasta de vainilla: 1 cucharadita
- Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos: 2 cucharadas
- Té matcha en polvo: 1 cucharada
- Nata para montar: 215 gr.
- Chocolate blanco: 90 gr.
- Leche de coco (opcional)
- Estrellitas de azúcar para decorar (opcional)
Además, necesitarás un molde de 18 cm de diámetro.
Elaboración del Bizcocho de Té Matcha y Chocolate Blanco
Sigue estos pasos para crear tu bizcocho:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Batimos los huevos con el azúcar a velocidad media. Añadimos la pasta de vainilla y el aceite y seguimos batiendo.
- Tamizamos los 300 gr. de harina con la levadura y la sal.
- Separamos la masa en dos partes iguales en dos boles. Al primero le añadimos las dos cucharadas de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y, al segundo, la cucharada de harina y la de té matcha.
- Cogemos nuestro molde y vamos añadiendo montoncitos alternos de las dos masas.
- Horneamos durante 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
- Dejamos enfriar 15 minutos dentro del molde sobre una rejilla.
Cobertura de Chocolate Blanco
Mientras el bizcocho se enfría, prepara la cobertura:
- Calentamos la nata en el microondas (hasta que comience a hervir) y la vertemos sobre el chocolate blanco troceado en un bol.
- Removemos hasta que el chocolate se derrita por completo y obtenemos una crema homogénea.
- Vertemos la cobertura sobre el bizcocho.
Opcionalmente, puedes decorar el bizcocho con estrellitas de azúcar.
Consejos Adicionales
- Es importante usar un té matcha de calidad para mejor resultado.
- Puedes añadir leche de coco a la masa para un sabor más exótico.
- Para una presentación más elegante, puedes fundir chocolate blanco y espolvorear con estrellitas.
¡Qué bien huele! Esta receta sale muy rica y con mucho sabor al té matcha 😋🍵 Le he incorporado leche de coco y el chocolate blanco con estrellitas.