Dónde comer la mejor parrillada argentina en Barcelona: 15 restaurantes que no te puedes perder

¿Te encanta la carne y estás en búsqueda de los mejores restaurantes argentinos en Barcelona? Los que mejor saben de carne y buen asado son los propios argentinos, por eso nos hemos dejado llevar por la fama de estos restaurantes entre la comunidad argentina de la ciudad, incluyendo al ex jugador del FCB Leo Messi. En este artículo te voy a dar 15 direcciones para probar parrillada, asado, barbacoa, pizza, milanesa y hasta las clásicas empanadillas argentinas.

Restaurantes destacados para disfrutar de la auténtica cocina argentina

1. El Argentino

El Argentino es el restaurante número uno para comer carnes a la brasa. El solomillo se puede cortar con cuchara, tan suave que parece mantequilla. También puedes probar sus enormes milanesas o hacer una degustación de carnes con alguna de sus parrillas. Tienen una barra donde preparan cócteles de diez y empanadillas argentinas, de las mejores de la ciudad.

2. Buenos Aires Grill Restaurant

El asador argentino más exitoso de Buenos Aires llegó a Barcelona para quedarse. Un local prácticamente nuevo que no pasa desapercibido en la ciudad gracias a su calidad premium y a su reputación internacional. En la “casa de las carnes” vas a vivir toda una experiencia, te explican las partes de la vaca, la calidad de cada una, los puntos de cocción y terminan haciendo el corte y el servicio en mesa. Cócteles, tapeo y paellas.

3. Restaurante Patagonia de Barcelona

Otro éxito de la cocina Argentina en Barcelona es el local conocido popularmente como: restaurante Patagonia de Barcelona. Aquí vas a comer carne de primera importada de Argentina.

4. La Cabrera

Gastón Riveira es el creador y alma mater de La Cabrera, una de las parrillas más exitosas de Buenos Aires, que plantó bandera en España, cosechando éxitos en ciudades como Madrid y Málaga. Trabajan bajo una regla de oro «los comensales deben esperar a la carne y no al revés», que sirve de fórmula para que las piezas lleguen al comensal en el punto exacto. En su parrilla asan todo tipo cortes de las razas hereford y aberdeen angus, como ojo de bife, vacío, entraña o T-bone, que combinan con platos típicos argentinos como chorizo criollo, milanesa napolitana, provoleta o pastas caseras.

5. Pampero Asador Argentino

Antes de morder la carne y que su jugo recorra hasta el último rincón de tu boca, tendrás que escuchar el crujir del cocinado en tu mesa y oler las especias que la complementan. Pampero Asador argentino es uno de esos restaurantes que te deleitan solo con el olor. Tienen el mejor plato de “ojo de bife ” y un flan casero de dulce de leche para chuparse los dedos. Se reúnen muchos argentinos aquí porque la esencia del lugar los traslada a los típicos asadores de su tierra. 4.4★ (1.2 mil) | €€ | Pl. del Dr.

6. La Parrillada Grill

La Parrillada Grill es un restaurante argentino de La Barceloneta que tiene uno de los puntajes de reseñas de Google más alto de Barcelona. Casi mantienen la perfección de 5 estrellas con más de 5 mil valoraciones. El servicio es impecable, te hacen sentir muy especial sin invadir la velada. Mi plato favorito de su carta, además de la parrillada, es la Colita de Cuadril, de las carnes más jugosas y tiernas que he probado.

7. Manà 75

Este grupo de restaurantes argentinos tienen locales en Sant Cugat, Eixample y la versión gourmet en Pedralbes. Manà 75 es el restaurante mediterráneo de referencia en Barcelona. Muchos argentinos vecinos de la zona se reúnen a disfrutar de una de las mejores experiencias en grupo. Divertirse, conversar, rascar el socarrat y compartir momentos felices en compañía.

8. Grill Restaurante El Caliu

En el Grill Restaurante El Caliu la propuesta es una mezcla entre productos mediterráneos con preparados y carnes argentinas. Las carnes a la piedra son una delicia, tu eres el encargado de terminarlas de cocinar en la mesa al gusto que prefieras. Puedes reforzar el sabor de tus platos principales con una parrillada de verduras con mucho regusto a campo y ahumado.

9. El Corner de Montbau

El Corner de Montbau es otro de los mejores restaurantes argentinos de Barcelona solo que esta vez además de hacer carne están especializados en pizzas. Las influencias de Italia en Argentina son incluso más evidentes en la gastronomía, por eso los argentinos hacen pizzas y empanadas deliciosas. En El Corner de Montbau podrás probar de todo un poco pero en grandes cantidades.

10. El Laurel

Primero lo pruebas por embullo, porque alguien te lo recomendó o porque lo leíste aquí, luego repites porque te encanta, hasta que al final no puedes parar y terminas viniendo cada viernes. La comida argentina rápida con más calidad que vas a probar está en El Laurel. Un restaurante argentino clásico de empanadillas con una extensa variedad para todos los gustos. Es muy frecuentado por los vecinos de la zona, por ende el ambiente es tranquilo y familiar. 4.6★ (1.0 mil) | € | C.

11. La Pampa (Castelldefels)

Castelldefels es de los municipios barceloneses que más se destaca por la calidad de sus restaurantes argentinos. Y no puede ser diferente ya que muchos jugadores argentinos del FCB viven allí y hay que hacerlos sentir como en casa. La Pampa es una parrilla argentina que da justo frente de la autovía C-31. Tienen la mejor relación calidad precio de la zona, carne de primera y recetas auténticas.

12. Ushuaia (Castelldefels)

Otro restaurante argentino de Castelldefels donde preparan carnes exquisitas es el Ushuaia. Tienen una ubicación inmejorable a menos de una calle de la playa por lo que suele estar lleno y tener largos tiempos de espera. Si quiere probar alguna de sus parrillas (2 personas 38€ y 1 persona 20€) lo más recomendable es reservar con antelación. Las mollejas de ternera, las costillas de cordero a la brasa y el pollo a la parrilla son también una buena opción.4.4★ (1.8 mil) | €€ | Pg.

13. Chiringuito Chalito

En esta lista no podía faltar el Chiringuito Chalito, uno de los restaurantes argentinos preferido por Leo Messi y del que es propietario el uruguayo Luis Suarez, aunque no es el único preferido por los futbolistas de la ciudad. En su gastronomía se mezclan sabores de la cocina tradicional argentina, uruguaya e italiana. Preparan empanadas, pizzas y milanesas a base de masa artesanal preparada a diario.

Otros restaurantes argentinos en Málaga que debes conocer

Málaga sabe cada día sabe más a asado, a chorizo criollo, a empanadas argentinas y a dulce de leche. Y eso ocurre porque en esta ciudad tan cosmopolita, no faltan opciones de cualquier parte del mundo. Entre ellas, una gastronomía que cautiva por allá por donde pasa: la argentina.

Pero si algo define la cocina argentina , esa es la de las vacas que campan a sus anchas por La Pampa.

  • Kutral: Un espacio con las brasas como protagonistas para disfrutar del clásico asado argentino, que defiende una cocina donde la calidad de la materia prima no se negocia y el apetito por hincarle el diente a alguna de sus suculentas carnes, tampoco. Dirección: C.
  • Asador Origen: Un restaurante que combina diferentes maderas (almendro, olivo o encina), carbón, horno y parrilla abierta para imprimar aromas que ensalzan los matices de cada una de sus piezas. Seleccionan minuciosamente cada corte de vacuno, controlan sus propias maduraciones y combinan diferentes técnicas y temperaturas para ofrecer una propuesta donde siempre prima la calidad.
  • The Garden by La Rosa: Un restaurante de inspiración argentina con carnes de todo el mundo para rendirse al placer más carnívoro. Varios cortes de angus argentino, ojo de bife, chuletillas de cordero y provoletas a la parrilla, conviven con otros platos como rack de cordero de Nueva Zelanda a baja temperatura o pollo al limón.
  • Rocca Grill: Una parrilla argentina donde sobrear todo tipo de carnes, como cordero, cochinillo, cortes de vacuno black angus y hasta pescados y verduras de temporada. Dirección: C.
  • Pampa Grill: Un asador elegante y moderno que se ha convertido en uno de los templos de la carne del centro de Málaga. Un restaurante donde las brasas presiden un espacio sofisticado, que es casi un santuario carnívoro.

Espero que después de conocer estos locales con las mejores carnes argentinas, afiles tus dientes y te prepares para una cena inolvidable. Todos son una excelente opción para recordar el sabor de los auténticos asadores de la Pampa y de Buenos Aires o para volver a sentir el sabor de la empanada tradicional de las abuelas argentinas.

Así preparo mi Parrilla en casa, completo | Abelca

Opiniones de clientes satisfechos

Restaurante Don Asador:

El sitio no es pequeño y está bien. Hasta en día de semana parece estar lleno, así que mejor hacer reserva. La comida estaba muy rica, pero la carne y los postres en especial. Lo que veis en las fotos es el "Vacío", una pieza de carne de 350gr que se sirve plegada sobre si misma. Se le acompaña de media patata a la brasa, 2 salsas típicas argentinas y un peazo bol de patatas fritas de corte clásico pero con piel (como el estilo ranchero). El sabor y cocción, perfectos, al punto de sal y se nota que la carne es fresca del dia, no hay duda. Muy jugosa, con sabor potente y bastante tierna. Es un plato con un coste de 18€ pero al menos yo me he quedado bien lleno y me han sobrado patatas. El agua con gas, 2.80€. No es en general barato, pero vale la pena probarlo por lo menos 1 vez. El local no es muy grande y a las 21h de un dia de diario, ya estaba lleno. Recomendable reservar mesa por telefono o la App del Tenedor, si no, te habrás de esperar en la cola de fuera. Personal agradable y atento pero sin agobiar. Muy bien

Bansus Day Asador argentino:

Asador argentino pequeñito pero con un producto fantástico y un buen precio si aprovechas el descuento del tenedor. Fui a celebrar el cumpleaños de mi pareja y la verdad que todo salió genial, gracias a todo el equipo por el detalle.Ruben Garcia

Platos Típicos Argentinos

  • Empanadas argentinas de carne (2 unidad): Fritas, jugosas por dentro y crujientes por fuera con un sabor intenso. Pollo / Carne / Caprese
  • Queso típico y sabroso, fundido en la brasa: Con tomate y orégano.
  • Típicos chorizos criollos (2 unidades): Típico chorizo argentino cocinado lentamente a la brasa.

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