El barrio de Santa Rosa se ha consolidado como un referente gastronómico, ofreciendo una variedad de restaurantes que combinan tradición y nuevas propuestas culinarias. Esta zona es sinónimo de buena mesa, con establecimientos que atraen a comensales en busca de experiencias únicas. A continuación, exploramos algunos de los restaurantes más destacados y sus ofertas.
Tal vez tengamos la carta de Asados De David de Santa Rosa en la galería. Un menú la puedes encontrar más abajo si acaso.
Restaurantes Recomendados en Santa Rosa y sus Cercanías:
- A Donde Danilo Marisquería: Ubicado en Puerto Jeli, Santa Rosa, ofrece "Buena comida y atención. Platos muy generosos".
- El Arenal Picanteria: Situado en Via A Puerto Jeli, Santa Rosa, es conocido como "Definitivamente, la mejor opción para disfrutar de mariscos. Del mar a la mesa, nunca cambia la sazón".
Opciones cercanas en Machala y Puerto Bolívar:
- Hillary Deli (Machala): "Excelente lugar, para compartir un dulce o café. Recomendado 100".
- Fast Grill (Machala): "Buena atención, buen ambiente Muy rico todo 10/10 recomendable".
- Rosso Pastas Vinos (Puerto Bolívar): "La atención fue excepcional, la comida de primera y el vino verdaderamente fascinante y espectacular".
- La Fontana Resto (Machala): "Excelente, servicio de primera, las mejores alitas en salsa BBQ, tablitas la Fontana".
- Taco Home (Machala): "Genial comer tacos, burritos y otros alimentos ricos".
- D'angelo Grill (Machala): "Exquisita comida, buena atención y un lugar agradable".
- Nuevo Eden (David): "El lugar estaba limpio y no había mucha gente. La comida es muy rica, pero siento que es muy poca cantidad para los precios que tienen, que van de 10..."
- La Olla Criolla (Puerto Bolívar): "Buenos platos, demora en la entrega de la comida, pero la espera vale la pena. Recomendada la cazuela manaba".
Restaurantes en Pereira y Santa Rosa de Cabal
Restaurantes Emblemáticos de Santa Rosa
Casa Sebas
En la calle El Almendro, Casa Sebas expone a la vista todos los pescados que ofrece. Lleva más de tres décadas ofreciendo especialidades en mariscos y pescados. Sebastián Ortega ha logrado convertir su restaurante en un clásico, atrayendo a clientes de toda la ciudad. Entre sus propuestas destacan huevas de choco, coquinas, galeras, cañaíllas, almejas, navajas, mejillones al vapor, cangrejos, quisquillas, boquerones victorianos, salmonetitos, pijotas, chanquetes, herreras, calamar, besugo, rape, caballa, sardinas, jureles, bacalao, y el pulpo a la gallega.
Casa Sebas en Santa Rosa, un clásico con más de tres décadas de historia.
Astoria Casa Matías
En la calle El Nogal, Astoria Casa Matías deleita con paella a la marinera, arroz con perdiz de tiro y verduras, y presa ibérica. Julio Montes sigue la estela de su padre, Matías Montes, con una carta de corte tradicional que incluye guisos, arroces, carnes y pescados de calidad. Las paellas son uno de sus puntos fuertes, desde la de carne con verduras hasta la marinera, la de arroz negro, y la de choco y gambas. Su propuesta es un homenaje a los sabores y platos clásicos de la cocina.
Restaurante NisKalo
Tras cuatro años en plena Sierra, José María del Pino y Miren Luque han trasladado Restaurante NisKalo a la calle Acacias en Santa Rosa. Aportan a la gastronomía tradicional mediterránea mucha creatividad y una vistosa presentación a sus platos, utilizando productos de temporada como verduras ecológicas y carnes como la ternera del Valle de los Pedroches y el ibérico de la zona de Hinojosa del Duque.
Restaurante NisKalo, creatividad y tradición en cada plato.
Casa Antonio
En la calle Alcála Zamora, Casa Antonio sorprende con cochinillo, lechazo y tartar de atún. Antonio Díaz y sus hijos ofrecen variados risotos: de carrillada, de boletus, de gambas y de pulpo. Los ibéricos como entrante, y los callos con manitas de cerdo según la receta de la abuela, todo regado con buenos vinos de Córdoba y de otras denominaciones de España.
Globo
Globo pone toda la carne en el asador, con solomillo y abanico a la brasa. José Manuel Pino y Francisco Moya regentan el establecimiento que tiene por bandera el equilibrio entre los buenos precios y la calidad. Entre los entrantes más apetecibles no faltan las croquetas, como las hechas de parmesano y jamón con mermelada de tomate, y las de rabo de toro con mojo picón. No faltan el salmorejo cordobés con jamoncito y huevo duro, y la ensaladilla de salmón, gambas y esferificaciones, junto con el tartar de atún con frutos rojos, manzana caramelizada y cubos de Pedro Ximénez. Pensando en las intolerancias alimentarias, posee una carta de platos especiales elaborados sin gluten y sin lactosa y también propuestas veganas.
Casa Pedro
En avenida Cruz de Juárez, Casa Pedro es una marisquería de toda la vida que lleva 44 años ofreciendo delicias de las costas españolas: gambas de Huelva, buey de mar, cigalas, nécoras gallegas y percebes. El marisco fresco de diario procede de Isla Cristina, Málaga, La Coruña. El salpicón de marisco y el pulpo a la gallega son otras de sus propuestas. También trabaja la comida tradicional.
Opiniones de Clientes:
- "Excelente atención y comida exquisita, 100% recomendado".
- "Las parrilladas son deliciosas, un excelente servicio".
- "Excelente atención y el lomo fino espectacular estilo nico, felicidades!".
- "Un lugar para disfrutar de algo asado, con variedad de carnes a buenos precios. Es un sitio sencillo pero acogedor... Si tienes poco tiempo, es ideal. También ofrecen bebidas frías y calientes".
- "Las arepas santarosanas son deliciosas... mientras esperas, puedes disfrutar de un poco de carne o un chuchulito...".
- "Es el asado más delicioso; quienes vienen por primera vez... ¡REGRESAN! Hoy, la foto con doña Berenice, la propietaria y fundadora".
- "Lugar con una excelente variedad de carnes en diferentes preparaciones y arepas deliciosas".
Variedad de carnes a la parrilla, una especialidad en Santa Rosa.