Las albóndigas en salsa de tomate son un plato clásico que gusta a todos. Con Thermomix, preparar esta receta se vuelve aún más fácil y rápido. A continuación, te presentamos varias versiones de esta deliciosa receta para que elijas tu favorita.
Receta 1: Albóndigas con Salsa de Tomate al Romero
Esta receta, adaptada de Cookidoo, es perfecta para disfrutar en familia. El toque de romero en la salsa le da un aroma y sabor únicos.
Ingredientes para las Albóndigas:
- 50 g de queso rallado
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 20 g de pan rallado
- 1 diente de ajo
- 500 g de carne picada mixta
- 2 huevos
- 3 pellizcos de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 2 cucharaditas de aceite de oliva (para engrasar)
Ingredientes para la Salsa de Tomate al Romero:
- Una cucharada sopera de romero seco
- 50 g de aceite de oliva
- 150 g de cebolleta cortada en juliana
- 100 g de vino blanco seco
- 300 g de tomate maduro y en mitades
- 3 pellizcos de sal
Elaboración:
Albóndigas:
- Pon en el vaso el ajo y tritura 10 seg/vel 8. Añade el queso, el perejil y el pan rallado.
- Agrega la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta y mezcla 10 seg/giro inverso/vel 4.
- Engrasa el varoma y su bandeja con aceite y, con las manos también engrasadas, forma las albóndigas. Colócalas y reserva.
Salsa de Tomate al Romero:
- Pon el romero y el aceite en el vaso y sofríe 5 min/120°C/vel 1.
- Incorpora la cebolla y sofríe 5 min/120°C//vel 1.
- Añade el vino blanco y programa 2 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
- Agrega los tomates y la sal y coloca el varoma en su posición. Programa 25 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
Pon las albóndigas en una fuente y vierte la salsa del vaso por encima. Sirve inmediatamente y ¡Buen Provecho!
Albóndigas en salsa de tomate con Thermomix.
Receta 2: Albóndigas en Salsa de Tomate al Varoma
Esta receta es muy fácil y saludable, ya que las albóndigas se cocinan al vapor en el varoma mientras se prepara la salsa en el vaso.
Ingredientes:
- 40 g de pan
- 80 g de leche
- 6 - 12 ramitas de perejil fresco
- 1 diente de ajo
- 400 g de carne picada
- 2 huevos
- ½ cucharadita de sal
- 1 fisco de pimienta negra molida
- Aceite para engrasar el Varoma
- 1 diente de ajo
- 50 - 80 g de cebolla
- 20 g de aceite
- 600 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 1 fisco de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de orégano
Elaboración:
- Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
- Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.
- Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve.
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1.
- Retire el varoma. Triture la salsa 1 min/ vel progresiva 5,7,10.
- Saque la salsa del vaso y Coloque el cubre cuchillas en su posición. Coloque las albóndigas reservadas y la salsa de tomate y cocine 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Sirva inmediatamente.
Receta 3: Albóndigas con Tomate y Cocción Lenta en TM6
Esta versión utiliza la función de alta temperatura del TM6 para un sofrito perfecto y la cocción lenta para asegurar unas albóndigas tiernas y jugosas.
Ingredientes:
- 30 - 40 g de miga de pan blanco
- 40 g de leche
- 500 g de carne picada mixta
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 50 g de pan rallado
- 3 dientes de ajo en mitades
- 20 g de aceite de oliva
- 200 g de cebolla en octavos
- 800 g de tomate triturado en conserva
- 50 g de tomate concentrado
- 5 g de azúcar
- 300 g de caldo de verduras o caldo de carne
Elaboración:
- Ponga en el vaso el pan y la leche y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
- Forme 20 albóndigas de aprox. 30 g cada una, empánelas con el pan rallado y reserve en el frigorífico.
- Ponga en el vaso el ajo y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Incorpore la cebolla e inicie Alta Temperatura. Mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.
- Añada el tomate triturado, el tomate concentrado, 1 cucharadita de sal, el azúcar, 1-2 pellizcos de pimienta y 1 cucharadita de orégano y sofría 20 min/120°C/giro invertido/vel 1.
- Incorpore el caldo y programe 5 min/100°C/vel 1. Vierta en un bol grande y reserve.
- Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el contenido del bol y las albóndigas e inicie Cocción lenta /1 h/95°C.
- Pasado este tiempo sirva en una fuente.
Consejos Adicionales
- Tipo de carne: Puedes usar la carne que prefieras, ya sea ternera, cerdo, pollo o una mezcla de ellas.
- Congelar: Las albóndigas se pueden congelar tanto crudas como cocidas. Si las congelas ya cocidas, mételas en un tarro de cristal, recuerda no llenar a tope los tarros para que al congelar no revienten.
- Guarniciones: Sirve las albóndigas con ensalada, patatas fritas, verduras, guisantes o arroz.
¡Anímate a preparar estas deliciosas albóndigas en salsa de tomate con Thermomix y disfruta de un plato casero y lleno de sabor!
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