Torta Dulce Sin Leche: Receta Deliciosa y Apta para Alérgicos

Si eres intolerante a la lactosa o alérgico a la proteína de la leche, no tienes por qué renunciar a disfrutar de un delicioso bizcocho. Aquí te presentamos una receta fácil y sabrosa de torta dulce sin leche, perfecta para cualquier ocasión.

BIZCOCHO VEGANO DE ZANAHORIA Y AVENA Y Sin Azúcar😊

Bizcocho de Zanahoria sin Leche: Un Capricho Saludable

Esta mañana, para el desayuno, puedes darte un capricho con un bizcocho de zanahoria suave, esponjoso y dulce que se funde en la boca. Y para todos los que queráis prepararlo, aquí os dejo mi receta, preparada sin leche, sin mantequilla y sin ningún producto lácteo. Así es apto para los alérgicos a las proteínas de la leche.

Ingredientes:

  • 400g de zanahorias peladas y cortadas a trozos.
  • 100g de zumo de naranja natural.
  • 100g de aceite de oliva suave.
  • 4 huevos medianos.
  • 230g de azúcar.
  • 1 cucharada de azúcar vainilla casero.
  • 300g de harina de fuerza.
  • 1 sobre de levadura química apto sin trazas de leche.

Preparación:

  1. Ponemos los trozos de zanahoria en el vaso y troceamos 15 segundos velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula y volvemos a triturar 10 segundos a velocidad 5.
  2. Añadimos los huevos con el azúcar y batimos 30 segundos velocidad 4.
  3. Ahora vertemos el aceite y el zumo de naranja, el azúcar vainillado, y volvemos a mezclar 5 segundos velocidad 4.
  4. Aquí ponemos la harina y el sobre de levadura, y mezclamos 20 segundos velocidad 4.
  5. Mientras tanto, con un molde de tamaño de 23 cm redondo, untamos el molde con una gota de aceite con la ayuda de un trozo de papel de cocina, y luego lo espolvoreamos de harina. Así el bizcocho no se nos pegará a las paredes y será muchísimo mas fácil el desmoldarlo.
  6. Precalentamos el horno a 180° y horneamos el bizcocho unos 30 minutos. Siempre digo que hay que vigilar ya que no todos los hornos son iguales, con un palillo comprobaremos el punto de cocción, nos tiene que salir limpio.
  7. Una vez lo sacamos del horno, dejamos enfriar unos 10 minutos, y luego lo casamos del molde. Con precaución pasaremos una espátula o un cuchillo no cortante por alrededor del bizcocho para que se despegue fácil de las paredes y así nos aseguramos que al desmoldarlo no se queda enganchado.

Este bizcocho está delicioso para un desayuno, a media tarde, y a cualquier hora del día, os lo puedo asegurar. ¡Buen provecho!

Crema Pastelera sin Leche: Un Básico en la Repostería

La crema pastelera es un básico en la repostería, y ahora puedes prepararla sin leche. Su sabor no tiene nada que envidiar a la preparada de forma habitual. En el mercado existen muchas marcas con líneas sin lactosa, pero ¿y aquellos que tienen intolerancia a la proteína de la leche?

Ingredientes:

  • Agua
  • Azúcar
  • Yemas de huevo
  • Maicena
  • Vaina de vainilla

Preparación:

  1. En un bol comenzaremos mezclando la maicena, las yemas de huevo y la mitad del azúcar, removemos con unas varillas hasta formar una papilla. Reservamos.
  2. En un cazo ponemos a hervir el agua y el resto del azúcar así como el interior de la vaina de vainilla.
  3. Una vez que hierva vamos añadiendo esta agua con azúcar, poco a poco, a la mezcla de las yemas.
  4. Removemos, colamos de nuevo para el cazo y calentamos hasta que hierva sin dejar de remover.

Podéis emplear esta rica crema pastelera sin leche en infinidad de postres.

Bizcocho de Zanahoria y Canela Apto para Alérgicos

Estamos en septiembre y en Mallorca caen las primeras lluvias, queriendo anunciar que el verano se termina, y a media tarde seguro que a más de uno nos apetece un trocito de bizcocho para acompañar una tacita de café, o un té, con aroma a canela, unas ricas zanahorias, para darnos estas vitaminas y que el bronceado nos dure más tiempo.

Este bizcocho es apto para los alérgicos a las proteínas de leche de vaca y para alérgicos a frutos de cáscara, siempre y cuando los ingredientes que utilicemos estén ausentes de trazas en su composición.

Ingredientes:

  • 300g de zanahorias peladas y cortadas a trozos
  • 3 huevos enteros
  • 150g de azúcar moreno o de caña
  • 100g de zumo de naranja
  • 100g de aceite de oliva
  • 1 cucharada grande de canela en polvo
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 1 sobre de levadura química
  • 200g de harina de espelta integral

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrasamos un molde redondo con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Normalmente le pongo un papel de horno en la base, para que se desmolde sin ninguna dificultad.
  2. Ponemos en el vaso las zanahorias, el azúcar, los huevos. Y trituramos 3 minutos /37ºC/vel 5.
  3. Añadimos el aceite, el zumo de naranja y mezclamos 8 segundos /vel 4.
  4. Incorporamos la harina, la levadura, la sal, y la canela. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
  5. Vierta la mezcla en el molde y lo horneamos durante unos 30 a 35 minutos, depende de cada horno. La prueba del palillo es muy cómoda, yo siempre la pongo en práctica.
  6. Dejamos enfriar dentro del molde. Luego con un cuchillo de punta redondo lo pasaremos por los bordes del bizcocho para poder desmoldar y no se quede pegado.

Opcional: se puede espolvorear con un poco de azúcar glas mezclado con canela. La cucharadita de canela le da un toque muy especial además de un punto de dulzor extra.

Bizcocho Rápido sin Huevo y sin Leche

Un bizcocho rápido, SIN huevo y SIN leche. ¿Algo más fácil?

Ingredientes:

  • Harina
  • Levadura
  • Ralladura de limón
  • Zumo de limón
  • Aceite
  • Agua
  • Azúcar
  • Sal

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 175ºC, calor arriba y abajo. Engrasa tu molde y espolvorea una poco de harina con la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde.
  2. Bate los huevos, la sal y el azúcar durante 5 minutos con unas varillas o ayudándote con una máquina de varillas a máxima velocidad.
  3. Sin dejar de batir, pero a menor velocidad, ve añadiendo poco a poco el aceite. Haz lo mismo con el agua.
  4. Tamiza la harina y mézclala con la levadura. Añádelas a la masa de tres o cuatro veces, mientras vas mezclando con una espátula cuidadosamente.
  5. Incorpora la ralladura de limón y remueve lo justo para que se integre.
  6. Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y golpea suavemente contra la encimera. Repite de nuevo este proceso que te ayudará a eliminar las burbujas de aire.
  7. Hornea a 175ºC durante 35 minutos -puede necesitar hasta 40 minutos, dependiendo del horno-.
  8. Saca a una rejilla.

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