Los pimientos del piquillo rellenos son un plato versátil y delicioso, perfecto para cualquier ocasión. Con la ayuda de Thermomix, preparar estas recetas se convierte en una tarea sencilla y rápida. A continuación, te presentamos algunas opciones para que disfrutes de este manjar.
Pimientos del piquillo rellenos de gambas, fácil y rico con Thermomix
Pimientos del Piquillo Rellenos de Bonito del Norte
Esta receta es ideal para una cena rápida y fácil, o incluso para una celebración especial como Navidad. Su sabor es espectacular y es apta para personas que no consumen gluten.
Ingredientes:
- 150 g de cebolleta o cebolla
- 50 g de pimiento verde italiano
- 50 g de zanahoria
- 1-2 dientes de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 2 latas de bonito del norte en aceite de oliva escurrido
- 8-9 pimientos del piquillo
Para la salsa:
- 100 g de cebolla
- 20 g de aceite de oliva
- 100 g de nata líquida
- 100 g de tomate frito
- 1 pellizco de sal
- 30 g de brandy
Utensilios:
- Thermomix
Pasos:
- Ponga en el vaso 30 g de aceite, la cebolleta, el pimiento italiano, la zanahoria, el ajo y la sal e inicie 15 min/Alta Temperatura.
- Mezcle bien con la espátula y trocee 5 seg/vel 5. Reserve en un bol, añada el bonito del norte y deje enfriar.
- Una vez templado rellene los pimientos y coloque en una fuente de horno.
- Ponga en el vaso 20 g de aceite y la cebolla. Trocee 4 sg/ vel 4. Sofría 15 min/ 120ºC/ vel cuchara.
- Añada el brandy y evapore 1 min/ 120º C/ vel cuchara.
- Ponga en el vaso el tomate frito, la nata y la sal, triture 15 seg/ vel 8.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Vierta la salsa del vaso sobre los pimientos ya rellenos y hornee a 180ºC durante 10 minutos.
Pimientos del Piquillo Rellenos de Queso Cremoso Arla
Una opción sencilla y deliciosa que combina la suavidad del queso cremoso con el sabor intenso de los pimientos del piquillo y el atún. Ideal para una cena rápida o como aperitivo.
Ingredientes:
- Queso cremoso Arla
- Pimientos del piquillo
- Atún
- Cebolla
- Pimiento triturado
- Nata
Pasos:
- Añada en el vaso el queso cremoso y programe 15 seg/vel 3.
- Reserve un pimiento, rellene los pimientos restantes con la mezcla y colóquelos en una fuente apta para microondas.
- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite.
- Añada el pimiento reservado, la nata y la sal y triture 30 seg/vel 10.
Pimientos Rellenos de Bacalao
Una receta de toda la vida, muy ligera y con una combinación perfecta de sabores. Es importante ajustar las cantidades de los ingredientes para obtener la consistencia deseada en el relleno.
Ingredientes:
- Ajos
- Perejil
- Aceite
- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Migas de bacalao
Para la salsa:
- Ajo
- Aceite
- Pimientos del piquillo
- Leche ideal o nata
- Sal
Pasos:
- Picar los ajos y perejil, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y la mantequilla, 4 min. Varoma, vel. 2.
- Agregar la harina, sofreír 2 min. 100º, vel.3. A continuación la leche, sal (Poner poca), pimienta y nuez moscada, 4-5 min.
- Por último, las migas de bacalao, picar 3 seg. vel.4. y 3 min. 100º, giro izda. vel.2. Sin cubilete.
- Pochar el ajo con el aceite, 5 min. Varoma, vel.cuchara. Añadir los pimientos y el jugo, 5 min. Varoma, giro izda. vel. 2.
- Añadir la leche ideal o nata, y sal, triturar 20 seg. vel.10.
Salsa de Pimientos del Piquillo
Esta salsa es una maravilla para acompañar cualquier plato, desde pimientos rellenos hasta pescado rebozado. Su preparación es sencilla y el resultado es un éxito asegurado.
Ingredientes:
- 200 gr de cebolla
- 70 gr de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de carne
- 2 pellizcos de pimienta
- 1/2 cucharita de sal
- 1 bote de pimientos de piquillo
- 3 cucharadas de tomate frito
- 300 ml de nata para cocinar
Realización:
- Echar al vaso la cebolla en cuatro cuartos.
- Añadir el aceite y trocear 4 segundos velocidad 4.
- Sofreír 10 minutos, temperatura 120 grados y velocidad 1.
- Añadir la pastilla de caldo, la pimienta, la sal y los pimientos de piquillo escurridos de su caldo.
- Sofreír 7 minutos, a 120 grados y velocidad 1.
- Echar el tomate frito y la nata. Programar 6 minutos, 100 grados, velocidad 1.
- Finalizado el tiempo, programar 1 minuto a velocidad 5 y subir progresivamente despacio hasta alcanzar la velocidad 10.
Tabla Comparativa de Recetas
| Receta | Relleno Principal | Salsa | Tiempo de Preparación |
|---|---|---|---|
| Bonito del Norte | Bonito del Norte | Tomate y Nata | 25 minutos |
| Queso Cremoso | Queso Cremoso y Atún | Cebolla y Nata | 20 minutos |
| Bacalao | Bacalao | Pimientos del Piquillo y Nata | 30 minutos |
Con estas recetas, podrás disfrutar de los pimientos del piquillo rellenos de múltiples maneras, siempre con la ayuda de tu Thermomix para facilitar el proceso. ¡Buen provecho!
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