Receta Fácil de Ensalada de Pollo con Mayonesa Casera

Las ensaladas son un plato fundamental en nuestra dieta diaria, y aunque muchos piensen que es aburrida, te demostramos todo lo contrario. Te enseñamos a darle un sabor único a tus ensaladas con una salsa de mayonesa ¡totalmente diferente! Además, le hemos incorporado trocitos de pechuga de pollo y un toque crujiente que te dejará sin palabras.

Hoy os proponemos una ensalada diferente en la que acompañamos pechuga de pollo y arándanos deshidratados a los ingredientes más comunes. Además, dado que sabemos que te encanta añadir aguacate en muchos de tus platos, ¿qué te parece si hacemos una mayonesa con él? Te enseñamos a preparar esta deliciosa salsa de manera fácil y sobre todo, ¡totalmente casera!

Lo mejor es que no sólo puedes usarla en esta ensalada, sino que también la puedes añadir en otros platos que te gusten. No obstante, nosotros te aseguramos que en esta ensalada está ¡para chuparse los dedos! Y más aún con el irresistible toque crujiente de los Air Nuts que le hemos añadido. ¡Toma nota de esta receta tan original y degusta tu próxima ensalada favorita!

Esta ensalada de pollo y aguacate tiene un sabor muy especial debido a la mayonesa de aguacate y a los arándanos deshidratados. ¿Os animáis a probarla?

¡Sal de la rutina con una ensalada distinta!

Ensalada cremosa de pollo - Receta fácil de preparar

Ingredientes Principales

  • Pechuga de pollo
  • Lechuga
  • Cebolleta
  • Arándanos deshidratados
  • Maíz
  • Aguacate

Nosotros optamos por añadir en esta receta los snacks de pistacho y cacahuete, pero también tienen otra variedad de almendra. Y vosotros, ¿con cuál os quedáis? ¡Queda buenísima con cualquiera de los tres!

Y más aún con el irresistible toque crujiente de los Air Nuts que le hemos añadido.

Si deseas agregar un toque crujiente, puedes añadir también nueces o almendras tostadas y picadas.

Descubre esta propuesta tan original que os enseñamos a hacer de manera muy sencilla! Fresca y ligera, no os podéis perder esta ensalada de pollo que acompañamos por arándanos deshidratados y una particular mayonesa casera ¡que os sorprenderá!

Sabemos que os encanta añadir aguacate a las ensaladas y que, con el pollo, es un ingrediente que combina a la perfección. La mayonesa de aguacate es una salsa muy especial que podéis aprovechar para ésta y muchas recetas más. Ya sea para picar o para acompañar nuestros platos favoritos de ensaladas, carne o verduras ¡está buenísima!

Disfruta de una fresca y original ensalada de pollo con lechuga, queso azul, manzana, apio y uvas, una opción deliciosa y saludable que combina ingredientes simples pero llenos de sabor.

Esta es una receta de verano ¡con todo el sabor del calorcito! Una ensalada de pollo con salsa de yogur y miel y aguacate, cerezas… todo sobre crocantes tostas. ¿Qué vais a comer esta semana? ¿Os apetece probar una ensalada diferente?

¡Toma nota de esta receta tan original y degusta tu próxima ensalada favorita!

Preparación de la Ensalada

  1. Trocea la lechuga iceberg y pica la cebolleta muy finamente.
  2. Corta la pechuga de pollo en tacos, añádela sal y saltéala en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté hecha, retira del fuego y deja que se enfríe.
  3. Para preparar la ensalada, mezcla la lechuga, la cebolleta, los arándanos y el maíz en un bol amplio.
  4. Añade también la pechuga de pollo en tacos y mezcla todo con la mayonesa de aguacate (al gusto).

Elaboración de la Mayonesa Casera de Aguacate

Para hacer la mayonesa añade en un vaso alto el huevo, el vinagre, la sal y el aceite de girasol.

Aderezo Adicional: Vinagreta

  1. Comenzamos haciendo la vinagreta. Colocamos la miel y la mostaza en un bol.
  2. Emulsionamos la vinagreta removiendo con las varillas hasta que todos los ingredientes se mezclen bien, deben integrarse por completo.

Preparación de Ingredientes Adicionales

  1. Desinfectamos muy bien todos los vegetales sumergiéndolos en agua con vinagre blanco durante 10 minutos.
  2. Cortamos el bacon en trozos y lo doramos en una sartén.
  3. Salpimentamos la pechuga y la cortamos en tiras alargadas. Las pasamos por la sartén.

Mezcla Final

En un bol o ensaladera grande, mezcla el pollo cortado en cubitos, el apio picado, la cebolla roja, el perejil fresco y el queso en cubitos o rallado.

En un recipiente más pequeño, prepara la salsa mezclando la mayonesa y la mostaza Dijon.

En un tazón grande, coloca las espinacas frescas y añade las tiras de pollo a la plancha, el queso azul desmenuzado, el apio cortado en rodajas finas, la manzana y las uvas cortadas por la mitad.

En un bol, mezclamos las lechugas con las almendras laminadas.

Alternativa: Ensalada de Pasta con Pollo

  1. Cocina la pasta fusilli según las instrucciones del paquete. Escúrrela y enjuágala con agua fría para detener la cocción.
  2. En otro recipiente más pequeño, prepara el aderezo mezclando el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el ajo picado, la mostaza Dijon, la sal y la pimienta. Bate bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  3. Vierte el aderezo sobre la mezcla de ingredientes en el tazón grande y revuelve todo cuidadosamente para que se impregnen los sabores.
  4. Agrega la pasta fusilli a la mezcla y vuelve a mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y la pasta esté cubierta con el aderezo.
  5. Refrigera la ensalada durante al menos 30 minutos antes de servirla, para que los sabores se mezclen y se enfríe adecuadamente.
  6. Sirve la ensalada de pasta con pollo como plato principal o como guarnición.

¡Queda buenísima con cualquiera de los tres!

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