La Repostería de Anna Olson: Un Mundo de Dulces Delicias

Canal Cocina estrenó un programa que ha tenido mucho éxito en España, hablamos de La Repostería de Anna Olson, un espacio dedicado a la cocina dulce compuesto por varios episodios. En ellos, Anna enseña a elaborar recetas básicas y más complejas con masa sablé, hojaldre, chocolate, crema pastelera, pasta choux, etc.

La nueva temporada de La Repostería de Anna Olson también ofrecerá un total de episodios con nuevas recetas, consejos y trucos para sorprender a nuestra familia y amigos con deliciosas elaboraciones dulces, brioches, tartas al revés, pasteles si harina, pasteles de frutas, tartas vegetarianas, galletas y mucho más.

Pound cake de limon-Budin marmoleado con baño de ganache

Bizcochos de Libra: Un Clásico con un Toque Especial

Los bizcochos de libra o pound cakes son una especie de bizcochos húmedos y mantecosos con una preciosa corteza dorada. En este episodio de La repostería de Anna Olson, comienza a preparar uno de sus pound cakes favoritos: el Clásico bizcocho de libra de limón.

Tras esta receta, Anna va un paso más allá con una receta más compleja, unos Bundt cakes marmolados individuales con una deliciosa cobertura de ganache. Como colofón a la lección de los Pound Cakes o bizcochos de libra, Anna Olson prepara un Tarta corazón de bizcocho con cobertura de fondant, un espectacular pastel perfecto para regalárselo a una persona especial o para decorar el escaparate de una pastelería.

La repostera americana comparte con los espectadores sus trucos para crear Flores de fondant, una decoración perfecta para los pound cakes.

Puddings Británicos: Delicias Húmedas y Reconfortantes

En este episodio de La repostería de Anna Olson, la cocinera nos enseña a preparar uno de sus postres favoritos como si fueramos auténticos profesionales. Comienza el capítulo con una receta sencilla para iniciarnos en ellos: el Pudding de toffee inglés.

Este postre clásico es húmedo, delicado y hace la boca agua a cualquiera. Anna continúa con su clase de puddings británicos preparando Soufflés de limón al vapor. Este postre al vapor es ligero y tiene un toque asiático, ya que está preparado con hierba limón y jengibre.

La última receta es un clásico navideño: Plum pudding. Anna nos deja, al final del episodio, un truco para decorar nuestros puddings con frutas de mazapán.

Brioche: Un Postre Francés Versátil

El tercer episodio de la segunda temporada de La repostería de Anna Olson se centra en el brioche, un postre típico francés. Anna comienza preparando un Brioche clásico, ligeramente dulce y perfecto para un desayuno o un brunch.

El siguiente paso en esta clase sobre los brioches consiste en preparar una Tarta Tropézienne, un pastel de vainilla ligero con relleno de crema. El top de las recetas de brioche lo alcanza Anna con una Tarta brioche de chocolate y avellanas, la gran dama de los brioches.

Para rematar, Anna utiliza su brioche como base para unos Sandwiches de brioche de té.

Pasteles al Revés: Una Sorpresa en Cada Bocado

Un pastel al revés es una tarta de una sola capa horneada con una base de fruta en almíbar. Una vez que se ha cocinado, se le da la vuelta a la tarta, quedando la fruta en la parte superior.

Anna comienza con uno de sus clásicos favoritos: un Pastel al revés de piña. Después, Anna avanza en la técnica para preparar este tipo de pastel y crea unos Pastelitos indivuales de limón.

Para terminar, la repostera americana nos deleita con dos recetas: Pasteles de pan de jengibre y arándanos con salsa de caramelo y unos Pasteles de limón y merengue de frutos del bosque que elabora a partir de sus pastelitos individuales de limón.

Postres con Frutos Secos: Un Festín de Sabores y Texturas

En este episodio de La repostería de Anna Olson, nuestra cocinera muestra a los espectadores cómo preparar algunos postres donde los frutos secos se convierten en el elemento principal de la receta.

Anna comienza con unos Financiers, un postre típico francés preparado con harina de almendras. El siguiente postre que prepara es un Pastel italiano de piñones. Esta receta clásica italiana tiene un rico sabor a frutos secos.

Para terminar con un gran postre de frutos secos, Anna cocina una Torta Mont Blanc, una impresionante tarta para servirla en una fiesta.

Pies y Tartas sin Harina: Delicias para Todos

Las pies y tartas sin harina son unos postes sin gluten hechos sin la harina convencional que todos utilizamos. Anna comienza con una deliciosa Clafoutis de frambuesa, un postre clásico francés que usa almendra molida como base en lugar de la que lleva la tarta tradicional.

El siguiente paso de Anna es cocinar un clásico postre de invierno: Pie de pera y frambuesa sin harina. Otra opción un poco más compleja, pero que merece la pena, es una Tarta francesa de manzana sin harina con una corteza también sin harina, un postre verdaderamente elegante.

Para terminar, Anna muestra la versatilidad de la corteza sin harina preparando una Tarta de queso cheddar y conservas.

Galletas de Mantequilla: Un Clásico Irresistible

Las galletas de mantequilla son un clásico, perfectas con una taza de té caliente o un vaso de leche fría. Anna comienza el episodio preparando unas Galletas de mantequilla con Spritz y vainilla.

Para estas galletas emplea una pensa de masa de galleta, una gran técnica para darlas formas. Después, Anna prepara una Tarta escocesa de galletas, una receta algo más compleja puesto que la masa es muy densa, pero que da como resultado doce galletas que se derriten en la boca.

Rolls y Bollitos: Pequeños Placeres para Disfrutar

Estos bollitos son un básico en repostería y están hechos a partir de levadura y otros ingredientes pegasosos. Comenzamos con unos clásicos Rolls de canela y un truco de Anna para hornear un bollito perfecto.

Continuamos la lección con un Pan Chelsea relleno de frutas secas y frutas confitadas. La siguiente receta que prepara Anna Olson es su versión favorita de este postre: Bollito de plátano y nueces con un frosting de chocolate blanco, un dulce perfecto para el desayuno con el que impresionar.

Para terminar, Anna cocina un French Toast con una base de crema de queso y chips de chocolate.

Scones y Galletas: Delicias para el Té de la Tarde

Mitad pan mitad pastel, los scones y las galletas son unos deliciosos postres que siempre tienen lugar en cualquier pastelería. Anna comienza mostrándole a los espectadores una receta fundamental: Galletas de suero de mantequilla.

Las siguientes recetas que prepara, éstas algo más complejas, son unos Scones de limón y arándanos y Tartas de frutos del bosque con galletas de miel. Por último, Anna Olson convierte estas galletas dulces en un plato salado con unos Scones en espiral.

Pies: Un Clásico Reconfortante

Pocas cosas hay más reconfortantes para los sentidos que un trozo de una pie recién horneada. Anna empieza este episodio preparando una masa clásica de doble capa (masa en la parte superior e inferior) con una Pie de manzana.

Continuamos la clase de pies con una Pie de picadillo de frutas, que tiene un relleno más complejo ya que se mezclan frutas secas y frescas con especias y sirope. Para un postre perfecto en un picnic, una fiesta o el té de por la tarde, Anna cocina una Tarta enrejada de arándanos.

Rolls y Bollitos: Dulces Pequeños con Gran Sabor

Los rolls y los bollitos son unos pequeños dulces preparados de muchas formas y con diferentes sabores. Anna comienza con un básico: Rolls Parker House, unos bollitos crujientes y tiernos envueltos por una fina corteza.

Anna continúa con una receta algo más compleja: Bollitos de huevo trenzados. El tercer bollito que Anna hornea es una versión dulce, un reto mayor: Panecillos de Pascua.

¿Y qué es lo mejor para acompañar a los panecillos de Pascua? ¡La mantequilla! Anna nos enseña a preparar de una manera sencilla nuestra propia Mantequilla casera.

Pan de Jengibre: Un Clásico Atemporal

El pan de jengibre es un clásico que se elabora desde hace siglos. Anna comienza compartiendo su receta básica de Galletas de pan de jengibre para después continuar horneando una Tarta de pan de jengibre.

Para elaborar un postre elegante y formal con pan de jengibre, Anna cocina una Layer cake de pan de jengibre y frutos del bosque.

Donuts: Un Placer Casero

Los donuts son fáciles de encontrar en cualquier tienda de dulces, pero también podemos prepararlos de manera sencilla en casa… ¡y no hay nada más sabroso que un donut hecho en casa! Anna comienza este episodio cocinando unos Buñuelos de manzana con crema agria bien fritos.

Después, cocina unos donuts rellenos con mermelada de frambuesa. Para un postre digno de restaurante, Anna prepara un postre inspirado en un donut pero que es técnicamente una tarta pese a ser conocido como pie: Pastel de crema de Boston.

Como colofón final, Anna crea una versión de una especialidad de Nueva Orleans: Beignets con centro de trufa.

Mousse de Chocolate: Un Delicado Placer

Hay pocos postres tan deliciosos como una mousse de chocolate, que se puede disfrutar como tarta, como relleno de un pastel o servido solo. Anna comienza con la receta más fácil: Mousse de chocolate negro, un éxito en cualquier menú francés.

Continuando con la clase sobre mousse de chocolate, Anna cocina unos postres individuales helados con un toque de menta: Semifredos de mousse de chocolate. Anna termina este capítulo con una Tarta de chocolate blanco y arándanos y unos Vasitos de mousse de chocolate.

Tartas de Café: Un Acompañamiento Perfecto

No hay nada más relajante que sentarse en una silla cómoda con una taza de café caliente y una de estas delicias. Anna comienza el capítulo como una tarta básica de café: Tarta de café con nueces pecanas y crema agria.

Anna continúa preparando un Buckle de frambuesa y ricotta. Terminamos este episodio con dos recetas de tarta de café realmente deliciosas: Tarta de café y mantequilla y Tartas de capuccino.

Lemon Curd: Un Toque Cítrico y Delicioso

Fresco y dulce, el lemon curd es un relleno, un topping y un elemento básico para cualquier repostero. Anna comienza preparando Chantilly de lemon curd y frutos del bosque para luego darnos las claves para cocinar Tarta au Citron, un postre clásico en cualquier bistró francés.

El siguiente reto de Anna es impresionar a sus invitados con un postre clásico de Norteamérica: Pie de merengue de limón. Para terminar, Anna añade lemon curd a un helado casero, dando como resultado un Helado con ondas de limón.

Galletas: Un Clásico para Todas las Edades

¿Quién puede resistirse a una galleta acompañada de un vaso de leche bien fría? En este episodio de La repostería de Anna Olson, la cocinera americana nos trae diferentes recetas y crea distintas variedades de galletas para sorprender a los niños y a los no tan niños.

Comienza con un favorito para todo el mundo: Cookies de chips de chocolate. La siguiente lección nos la da Anna añadiéndole un relleno de mantequilla de cacahuete a las tradicionales Galletas sandwich con pasas.

Anna termina este episodio elaborando unas Galletas de mantequilla de cacahuete con caramelo caliente en el centro y unos Sandwiches de helado.

Tartas Vegetarianas: Dulces y Saludables

En este episodio de La repostería de Anna Olson, Anna elabora una variedad de tartas hechas con verduras. Dulces, deliciosas y saludables, cada una de las tartas tiene una textura única y sabrosa.

Anna empieza preparando un Bizcocho de calabacín y naranja, ideal para el desayuno o merienda. Después, continúa con un clásico entre las tartas vegetarianas: Tarta de zanahoria con frosting de crema de queso.

La siguiente receta es una tarta que tus invitados jamás pensarán que es vegetariana: Tarta de chocolate y remolacha. Como colofón final, una receta con una una hortaliza que jamás imaginaste poder utilizar en un postre: Cupcakes de chocolate y patata.

Naranja Confitada: Un Toque Cítrico y Elegante

La cáscara de naranja confitada es deliciosa y versátil. Los reposteros la emplean para dar un toque dulce y a la vez cítrico a un gran número de postres. Anna comienza confitando piel de naranja para preparar Piel de naranja confitada bañada en chocolate.

Después Anna utiliza la piel de la naranja confitada como ingrediente clave para una Tarta clásica de fruta. Terminamos este episodio con una Tarta Southern Lane, tres capas de vainilla con frosting de merengue y naranja confitada, y Cassatas de naranja confitada.

Focaccia: Un Pan Italiano Versátil

La focaccia es un pan italiano tradicional que puede ser dulce o salado. El primer paso es preparar una masa de focaccia básica para elaborar una Foccacia de romero y cebolla.

Usando la misma masa, Anna cambia el salado por el dulce para cocinar unos Twists de focaccia con chocolate y arándanos. Para terminar, Anna Olson cocina una Focaccia de patata y parmesano y unos Croutons 101.

Episodios Destacados de La Repostería de Anna Olson

Uno de los programas que más está gustando de Canal Cocina es La Repostería de Anna Olson, además de transmitir bien a través de la cámara, elabora dulces muy apetecibles y tal como los presenta se ven fáciles de hacer, así que es normal que muchas personas quieran probarlas. Ahora será más fácil porque están disponibles las recetas de Anna Olson en español.

Capítulo 1

En este episodio, Anna nos muestra los utensilios básicos para trabajar en la cocina de un repostero. Empieza con una receta fácil para preparar una Masa sablée y hornea unas Empire Cookies. Después nos cuenta la técnica y usos de la masa sablé para la base de su deliciosa Crème Brûlée de calabaza. Para un postre elegante, Anna hornea una Tarta de fruta clásica de esas que puedes encontrar en la ventana de una pastelería, también una Tarta de melocotón y frambuesas.

Capítulo 2

Con textura aireada y ligera, la tarta chiffon combina la riqueza de una tarta de mantequilla con la ligereza de un bizcocho, los cuales son la base de muchos postres favoritos. Anna empieza con una Tarta chiffon básica y nos enseña su receta de Angel food cake. Después le añade limón fresco y prepara unas Mini tartas chiffon de limón. La textura y el sabor del limón y el chiffon forman una combinación refrescante y ligera.

Para un postre digno de un restaurante, Anna crea la Tarta chiffon templada de almendra con sirope de arce, que puede ir acompañada por una Ganache de chocolate. Las capas de sabores en ésta tarta te hacen la boca agua e impresionarán a tus invitados.

Capítulo 3

El hojaldre es un elemento clave en cualquier pastelería francesa. En este episodio, Anna nos enseña todo lo que deseamos conocer sobre el hojaldre. Anna prepara una masa de hojaldre básica y nos demuestra los principios para hacer esta masa mantecosa y delicada masa. Después prepara tres tartas individuales : Volovanes de albaricoque, Tarta de pera y caramelo y la Tarta S'mores. ¡Los mayores y pequeños adorarán la última tarta!

Anna nos da una lección de hojaldre cuando crea un postre clásico francés : Milhojas francés de chocolate a la avellana.

Capítulo 4

Los cupcakes son un fenómeno de la cultura pop con innumerables pastelerías dedicados a ellos. Anna enseña a los telespectadores cómo crear una variedad de estilos y sabores, desde vainilla hasta verdaderas obras de arte comestibles. Con unos Cupcakes básicos de vainilla muestra cómo complacer a la multitud con estos clásicos esponjosos Cupcakes.

Después nos muestra una versión desafiante: Cupcakes de chocolate y especias. El cupcake esconde una trufa de chocolate con especias exóticas en su interior. El tradicional cono de helado inspira a Anna para su siguiente creación, los deliciosos Cupcakes dulce de leche.

Capítulo 5

La crème brûlée es un postre clásico basado en unas suaves natillas con un topping de azúcar caramelizado, un postre importante de dominar por los pasteleros. Para empezar Anna demuestra como hacer una Crème brûlée tradicional de vainilla cubierta con una capa de azúcar quemado. Después, Anna prepara una Crème brûlée de bayas frescas. Esta versión tiene un método de cocción distinto y una capa de dulces y deliciosas bayas debajo de la capa crujiente superior.

Y como último capricho, Anna prepara una Crème brûlée de manzana caramelizada usando la manzana como ingrediente principal en éste sorprendente postre. Simplemente delicioso.

Capítulo 6

Hay pocas cosas más reconfortantes que una tarta recién horneada. En este episodio Anna comparte sus secretos y técnicas para preparar una masa de tarta perfecta. Empieza con una Masa quebrada de tarta básica y nos preparar unas dulces Tartaletas de mantequilla. Después adapta su masa de tarta para preparar su clásica Tarta de calabaza.

A continuación, como reto para un postre digno de un restaurante, hornea Tartaletas de crema de coco. Estos pequeños pasteles son deliciosos con sus capas de crema suave y su corteza crujiente.

Capítulo 7

La tarta de chocolate es el postre preferido por mayores y jóvenes y un elemento esencial en cualquier pastelería. Anna empieza enseñando las bases de una tarta de chocolate mientras preparar una clásica Tarta diablo con cobertura de chocolate. Después nos da una clase con una deliciosa Tarta red velvet perfecta para impresionar.

Finalmente desmuestra como hacer algo más difícil, pero que vale la pena, una Tarta mousse de chocolate.

Capítulo 8

En este episodio Anna comparte sus secretos para hacer un perfecto merengue francés. Comienza enseñando los básicos con unos Nido relleno de nata montada y frutas. Ligeros, aireados y crujientes merengues para acompañar con fruta fresca. Después nos enseña una clásica Pavlova clásica de maracuyá.

Llamada así por la bailarina rusa Pavlova, tiene una capa exterior crujiente y un suave y delicado interior, servida con fruta de la pasión y nata montada. Como una sensacional receta para impresionar, Anna crea un elegante pero desafiante postre en capas, Dacquoise de avellanas. Esta torta es un exquisito ejemplo de un merengue francés.

Para terminar, Anna hace unas encantadoras Champiñones de merengue.

Capítulo 9

Anna sabe que cualquier gran maestro pastelero tiene una receta de crema pastelera en su repertorio y, en este episodio, ella muestra como perfeccionar este relleno para crear deliciosas, versátiles y delicadas tartas y pasteles. Empieza con una Crema pastelera básica de vainilla y prepara unas Tartaletas de crema y fresa. Después hornea individuales Soufflés de albaricoque y naranja.

Como postre final con crema pastelera, perfecto para esa persona especial, Anna prepara una clásica Pastel de cumpleaños relleno de crema pastelera y caramelo.

Capítulo 10

La masa choux, también conocida como choux es una fantástica y aireada masa que puede emplearse en variedad de recetas para postres rellenos de crema. Anna empieza por mostrarnos los básicos y nos enseña una Masa choux básica para luego preparar unos Crullers. Después la receta se complica un poco con los Profiteroles y Eclairs, enseñándonos también a preparar un Glaseado de azúcar y un Glaseado de chocolate para ellos.

Finalmente, Anna muestra un clásico de la pastelería francesa, un Tarta Saint Honoré.

Capítulo 11

Los croissants han sido durante mucho tiempo un básico en las panaderías y pastelerías francesas. En este episodio, Anna da una lección sobre la manera de cocerlos como un maestro pastelero. Empieza con una receta básica de Masa de croissant y luego prepara unos Croissants de chocolate, Croissants de queso y Croissants de almendras.

Ampliando los consejos y técnicas aprendidas, Anna transforma estos deliciosos croissants en un maravillosos Pudin de croissant y chocolate.

Capítulo 12

El brazo de gitano es una fina lámina de bizcocho rellena y enrollada. Anna empieza con un clásico Brazo de mermelada de frambuesa, y luego pasa a una receta un poco más compleja, Brazo de limón. Respecto lo último en elegancia, Anna prepara una rica y deliciosa Brazo selva negra sin harina.

Capítulo 13

Anna sabe que la tarta de queso es un postre favorito en un restaurante, y en este episodio comparte sus secretos para este suave y rico postre. Empieza con la receta de una clásica New York Cheescake. Después muestra la técnica para hacer una Tartaletas de queso con remolinos de chocolate.

Como auténtico reto, Anna comparte el postre para un amante del queso, la aterciopelada Tarta de queso con lima.

Capítulo 14

Un ganache de chocolate suena apetecible, ¿verdad? Es simplemente una mezcla de chocolate y nata y es delicioso. El ganache se utiliza como base para las trufas y rellenos de tartas, galletas y pasteles. Anna comienza con un ganache simple y prepara Tartaletas individuales de ganache.

Después prepara una receta más completa y crea Pasteles con centro de chocolate fundido. Para su tercera receta Anna hornea una verdadera joya de postre, la Tarta Ópera.

Capítulo 15

Mitad tarta, mitad galleta, las lenguas de gato o bizcochos de soletilla son extremadamente versátiles en la repostería. Anna comienza mostrándonos cómo realizar estos ligeros y esponjosos bizcochos y los sumerge en chocolate para crear Soletillas bañadas en chocolate.

Después usa estos mismos deliciosos bizcochos de soletilla como ingrediente clave en el postre favorito italiano, el clásico Tiramisú. Después prepara una Tarta de mousse de limón y frambuesas. Cuando tus invitados deliran con el postre, sabes que tu esfuerzo ha valido la pena.

Capítulo 16

Una galleta sándwich es una galleta con sorpresa. Anna hornea un surtido de galletas rellenas en este episodio y comparte algunos de sus secretos. Empieza con unas Sandwich de galletas de chocolate y vainilla ideales para mojar en un vaso de leche fría.

Anna luego prepara una receta desafiante, Galletas Linzer de almendra.

Capítulo 17

Los cortadillos son muy versátiles con un sabor para todos los gustos. En este episodio, Anna comparte sus secretos sobre cómo hacer sus favoritos. Comienza con un rico y delicioso clásico: el Brownie de chocolate. Después prepara unos Cortadillos de calabaza y queso.

Como desafiante y elegante reto, Anna muestra cómo preparar unos suaves y sedosos Cortadillos de limón y merengue.

Capítulo 18

Es una masa con mantequilla, rica y crujiente. Enseña como hacer una masa básica de hojaldre con chocolate y como convertirla en unas Galletas de chocolate. Después prepara un clásico francés, Tarta de chocolate.

Como postre de restaurante de diseño prepara unas Tartas templadas de chocolate y naranja.

Capítulo 19

Mitad bizcocho, mitad tarta, el shortcake es un postre que se sirve tradicionalmente relleno y cubierto con fruta fresca y nata, unos Trifles de fresa. En esta ocasión Anna comparte su postre shortcake favorito con fresas. Empieza con el postre por excelencia en América del Norte, Shortcake de fresa típico americano y luego prepara una versión británica más compleja, el Shortcake con fresas y bizcocho esponjoso con nata.

Con inspiración francesa hornea una Tarta Fraisier, perfecta para una ocasión especial.

Capítulo 20

El strudel es una pasta mantecosa básica en panadería. Anna comienza con un Jalousie de manzana al caramelo hecho de láminas finas de pasta, enrollado y horneado a la perfección en un caramelo de manzana.

Después pasa a otro nivel preparando Strudels de pera escalfada al cabernet con nueces. Como postre avanzado, Anna prepara un Strudel clásico de cereza.

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