Postres de Leche Fáciles y Rápidos: Un Viaje a la Cocina Tradicional y Moderna

La leche es un ingrediente fundamental en la cocina, apreciada tanto en recetas dulces como saladas. Es una materia prima versátil, presente en desayunos, salsas (como la bechamel) y, por supuesto, en el mundo de la repostería. ¿A quién no le apetece un arroz con leche, leche frita, un helado o un flan?

Asegúrate de tener siempre a mano este versátil ingrediente, especialmente si te lanzas a preparar esta colección de recetas con leche escogidas especialmente para ti que te presentamos. Consigue resultados cremosos, suaves y agradables siguiendo todos nuestros consejos para lograr platos redondos.

Recetas Clásicas con Leche

La leche es ingrediente estrella en el mundo de la repostería donde podemos encontrarlas en todas sus formas.

Leche Frita

La leche frita es uno de los postres más clásicos y tradicionales de la repostería española. Leite fritida a galega, para preparar este dulce tan tradicional y casero no necesitamos unos ingredientes especiales, nos basta con los de andar por casa, por eso es uno de los unos de los postres sencillos con más éxito en la repostería española. Tal como lo hacía mi abuela y mi madre. Receta cremosa y con un sabor único.

Arroz con Leche

Receta de un arroz con leche cremoso en el que el grano quedaba algo suelto en una crema con sabor a canela y limón y que al día siguiente estaba incluso más bueno. Las mejores recetas para preparar arroz con leche para todos los gustos.

Flan de Huevo Casero

El flan de huevo es uno de esos postres tradicionales que siempre resultan irresistibles. Esta es una de las recetas de postre hecho con huevo hace las delicias de niños y mayores. Un clásico en todas las casas y que se ha convertido en uno de los postres más famosos de España. Aunque muchas veces lo que comemos no es un flan, sino un proyecto del mismo.

Natillas de la Abuela

Las natillas son un postre lácteo tradicional, muy popular en la gastronomía española tradicional. Que gran descubrimiento cuando preparé por primera vez unas auténticas natillas de huevo, ese sabor fino, con un toque de harina de maíz sólo para espesar un poquillo. No he vuelto a comprar ningún sobre más de este tipo para casa, y lo que os recomiendo es que hagáis lo mismo, pues cuando pruebas esta receta no hay vuelta atrás. Para preparar estas natillas sin maicena solo necesitamos yemas de huevo, que son las que espesarán la mezcla, leche, azúcar y canela.

Cuajada

La cuajada es un producto lácteo tradicional que tiene sus raíces en las regiones del norte de España, especialmente en el País Vasco y Navarra. La cuajada es un postre lácteo tradicional de la cocina navarra.

Crema Catalana o Crema Quemada

La crema catalana o crema quemada es un postre tradicional de la cocina catalana. Se trata de una crema pastelera con azúcar caramelizado.

Leche Merengada

La leche merengada es una deliciosa bebida tradicional española a base de leche aromatizada con canela y limón, y claras de huevo montadas. Polos de leche merengada se preparan de forma muy sencilla y con ingredientes muy comunes en nuestras despensas.

Postres Innovadores con Leche

La versatilidad de la leche permite crear postres innovadores y sorprendentes.

Helado de Arroz con Leche

El arroz con leche, ese postre casero preparado con ingredientes sencillos y humildes, funciona a la perfección también como helado.

Helado de Gofio

El gofio es un alimento tradicional de las Islas Canarias que se elabora a partir de cereales tostados como el maíz o el trigo.

Helado de Violetas

Las violetas son unas flores comestibles que se utilizan desde hace siglos para la repostería y confitería.

Tarta de Filloas con Nata de Mandarina y Chocolate

En las mesas gallegas en estos días, hay una serie de dulces que no faltan en las mesas de todas las casas. Se trata de una receta sencillísima que no hace más que enriquecer este tradicional postre de carnaval. La receta es muy sencilla, batir y listo.

Pastel que Sabe a Leche Frita

Un pastel que sabe a leche frita ¿os lo podéis imaginar? Pues sí, sabe “casi” a leche frita.

Leche frita. Receta fácil paso a paso

Dulce de Leche Casero

Preparar dulce de leche en casa es facilísimo. El dulce de leche, también llamado manjar, arequipe o cajeta, es un dulce tradicional de América Latina que se elabora caramelizando la leche con azúcar y esencia de vainilla. Existe una forma muy fácil de preparar el dulce de leche en casa a partir de leche condensada. Aunque no es el dulce de leche original, el resultado es muy similar. Para ello, se debe cocer una lata de leche condensada al baño maría, cubierta con agua completamente, durante al menos 2 horas. Si lo preparas con la olla rápida, pon un poco de agua, envuelve el bote de leche condensada en un trapo e introduce en la olla. Cierra la tapa y deja cocer a fuego medio durante 45 minutos. Deja enfriar antes de abrir el bote.

Recetas con Dulce de Leche

  • Receta de tarta de galletas rellena de dulce de leche y chocolate de cobertura.
  • Receta de Karlos Arguiñano de bizcocho relleno con dulce de leche y decorado con piñones y virutas de chocolate.
  • Tarta de dulce de leche (sin horno) ¡irresistible!
  • Tarta de coco rellena de dulce de leche fusiona elementos tradicionales de la cocina europea con sabores típicos latinoamericanos.

Yogur Natural Casero

Si te gustan los yogures naturales, en esta receta te contamos cómo hacerlos en casa de manera rápida y sencilla, con y sin yogurtera. Aprende a elaborar tu propio yogur casero con esta sencilla receta.

tags: #postres #de #leche #fáciles #y #rápidos