Como sabemos que muchos de vosotros tenéis Thermomix, o no tenéis horno, y como siempre hay gente que para gustos los colores, vamos a hacer un listado de varias recetas distintas para que podáis elegir la que más os gusta. Empecemos con una receta muy sencilla y muy deliciosa.
Esta receta está pensada para aquellas personas que tengáis Thermomix. Es muy rápida de hacer. En un día puede estar lista para comérsela. Podéis hacerla por la mañana y por la noche estará preparada para sorprender a tus seres queridos.
Aquí te dejo los ingredientes perfectos de nuestra tienda para esta receta:
- Turrón de Jijona Artesano
- Crema de turrón Jijona
- Crema de turrón Antiú Xixona
Ingredientes para elaborar Tarta de Turrón con Thermomix
- 200 g galletas (si pueden ser de canela)
- 50 g mantequilla
- 300 g Turrón blando de Jijona o turrón de piedra (recomiendo Jijona)
- 2 sobres de cuajada
- 250 ml leche (Entera o semi)
- 600 g nata líquida para montar
- 100 g leche condensada
Elaboración de la Tarta de Turrón sin Horno con Thermomix
Elaboración paso a paso:
1. Por un lado haremos una base de galletas y por otro haremos una mezcla para hacer el relleno de la tarta. Para hacer la base de galletas ponemos los 250 gramos de galletas en el vaso de la Thermomix durante 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Nos aseguramos que no se quede nada pegado a la pared.
2. Una vez trituradas añadimos la mantequilla. (¡Ojo! Debe estar del tiempo). Programamos 4 minutos a 45º y velocidad 3.
3. Después vertemos todo en el molde que queramos, de unos 23cm de diámetro. Hay que asegurarse que toda la base esté al fondo y no por las paredes. Debemos meter la mezcla en la nevera mientras hacemos el relleno.
4. Para el relleno usaremos el mismo vaso que para la base. No hace falta lavarlo. Lo primero es trocear un poco el turrón y ponerlo en el vaso, también añadir los sobres de cuajada. Lo programamos 10 segundos a velocidad 5.
5. Una vez mezclado añadimos la nata, la leche y la leche condensada en el vaso. Todo junto lo programamos a 13 minutos a 100º y velocidad 3. Cuando pasen los 13 minutos sacamos el molde del frigorifico y vertemos la mezcla muy poco a poco.
6. Hay que dejar enfriar durante 20 minutos a temperatura ambiente y luego en la nevera durante 6 horas aproximadamente como mínimo. Es mejor que lo dejemos más tiempo, pero si se se saca después de horas no pasa nada.
7. Para darle un toque se puede cubrir canela espolvoreada por encima o cacao, y almendra triturada. Así quedará una tarta espectacular.
BIZCOCHO DE TURRON THERMOMIX
Otra opción de receta
Aquí te presentamos otra opción para preparar un delicioso pastel de turrón con Thermomix:
Ingredientes
Para la base:
- 24 galletas María
- 120 gramos de mantequilla
Para el relleno:
- 100 gramos de azúcar
- 200 ml de [Ingrediente faltante]
Preparación
1º.- Poner las galletas en el vaso del thermomix y triturar en velocidad 5-10 unos segundos, añadir la mantequilla y programar 3 minutos temperatura 37º, velocidad 3. Cuando este volcar sobre un molde desmoldable de 28 cm., alisar con una cuchara, dejar enfriar mientras hacéis el relleno.
2º.- Poner los ingredientes del relleno en el vaso del Thermomix, triturar en velocidad 5-10.
Nota: Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta.