Este menú completo de pisto, lubina, patatas y huevos es súper completo y saludable. Aprovechamos al máximo el Thermomix® y obtenemos un plato riquísimo. En la receta se utiliza lubina, pero se puede cambiar por merluza, dorada, etc.
El pisto es un fondo de nevera imprescindible. Se puede emplear con un filete, pescado, para preparar una empanada, empanadillas, incluso pasta. Unas tostadas con pisto y unas anchoas son una cena favorita. Cuando hay prisa, es la base de un sofrito para unas legumbres, arroz o guiso. Siempre que lo preparo, pongo en el recipiente Varoma, unas veces patatas, ensaladilla, menestra, brócoli, un rollo de carne, pescado, etc. ¡Las posibilidades son infinitas!
Cocinar a niveles es una excelente forma de sacarle el máximo partido al Thermomix®. Si quieres aprender todos los trucos de la cocina a niveles, puedes contactar para un menú adaptado a tus necesidades. Si no tienes Thermomix®, solicita una demostración.
Pisto Manchego para Thermomix - Recetas de cocina ligeras
A continuación, te presento la receta detallada para que puedas disfrutar de este plato completo y nutritivo.
Ingredientes
- 200 gramos de cebolla, cortada en cuartos
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de pimiento rojo
- 100 gramos de pimiento verde
- 200 gramos de calabacín, sin pelar cortados en trozos
- 60 gramos de aceite de oliva
- 500 gramos de patatas cortadas en rodajas
- 4 unidades de huevos enteros, envueltos en papel film
- 4-6 rodajas de lubina u otro pescado (merluza, dorada, etc.)
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
- Zumo de medio limón
- 400 gramos de tomate triturado
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pastilla de caldo de verduras
Ración para 4 personas
Tiempo de preparación: 1 hora
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, los pimientos, el calabacín y 50 gr de aceite de oliva. Trocee 4 seg/ vel 4. y a continuación sofría 10 minutos / 120 ºC , ( si es la TM 31 LA TEMPERATURA PONER VAROMA)/ giro inverso/ velocidad cuchara.
- Ponemos en el recipiente Varoma las patatas con los huevos envueltos en film, agregamos un pizca de sal y perejil.
- En la bandeja del Varoma; ponemos en una bolsa de asar o envuelta en papel film el pescado, agregando pimienta, el zumo de limón, sal y un poco de aceite de oliva (los 10 gr restantes); tapamos el varoma y reservamos.
- Incorpore al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo, 1 pellizco de pimienta y orégano. Sitúe el recipiente Varoma en su posición.
- Programe 25 minutos/ Varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.
- Retire el Varoma, desenvuelva el pescado, y sirva junto a las patatas, el pisto y el pescado.
Aquí tienes una tabla con los tiempos y temperaturas para que te sea más fácil seguir la receta:
| Paso | Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Giro | Velocidad |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Cebolla, ajo, pimientos, calabacín, aceite | 4 seg | - | - | 4 |
| 1 | - | 10 min | 120 ºC (Varoma en TM31) | Inverso | Cuchara |
| 5 | - | 25 min | Varoma | Inverso | Cuchara |
Con esta sencilla receta aprovechamos al máximo nuestro Thermomix® haciendo varios platos a la vez. El truco que yo uso en esta receta es: en vez de envolver el pescado en film transparente pongo en la bandeja del Varoma un papel de horno (papel vegetal) previamente humedecido y escurrido (arrugáis el papel de horno haciendo una pelota, lo ponéis debajo del grifo, luego lo escurrís, lo estiráis y ya lo podéis poner encima de la bandeja del Varoma. No es necesario recortarlo, tapar el Varoma y listo).
Esta es una receta para aprovechar el uso de la Thermomix® al hacer el pisto; igual que hemos puesto la lubina, las patatas y los huevos podríamos haber puesto otras cosas como verduras para una menestra, unos flanes, arroz... ¡Imaginación al poder!
¡Espero disfrutes la receta!