Para todas aquellas personas que les encanta la mayonesa, pero no la quieren comer por la cantidad de calorías que aporta, aquí os dejo esta "falsa" mayonesa, baja en calorías y además alta en proteína. Descubre cómo preparar mayonesa saludable y baja en calorías con Thermomix, disfrutando de toda la cremosidad sin remordimientos.
MAYONESA SIN ACEITE ligera con huevo cocido | MAYONESA SALUDABLE
Con Thermomix® es posible hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Estaré encantada de atenderte, de compartir contigo infinidad de trucos, recetas y curiosidades para poder realizar con Thermomix® . Seguro le vas a sacar el máximo provecho y vas a disfrutar en la cocina realizando platos que nunca te imaginaste.
¿Sabías que se puede hacer una mayonesa saludable SIN aceite? Cierto es que la receta de mayonesa saludable SIN ACEITE no es una auténtica mayonesa clásica, ni siquiera la mayonesa latonesa, pero es prácticamente igual en cuanto a textura a la mayonesa tradicional y mucho más ligera. Si quieres disfrutar de toda la cremosidad de una mayonesa saludable pero SIN ACEITE, ésta es tu receta, rica e ideal para tu dieta.
La salsa mayonesa es muy utilizada en un montón de preparaciones y acompañamiento en carnes, ensaladas, pescados y verduras de todo tipo por eso que “aligerar” su contenido calórico puede resultar algo a tener muy en cuenta bien sea porque queramos cuidarnos o porque no podamos tomarla por razones de salud. Puedes también potenciar su sabor añadiendo una pizca de ajo en polvo y disfrutar de esta riquísima salsa.
Si te apetece darle una textura más espesa, utiliza queso crema en lugar de yogur griego.
Receta de Mayonesa Saludable sin Aceite
A continuación, te presentamos una receta sencilla para preparar una mayonesa saludable sin aceite utilizando tu Thermomix.
Ingredientes:
- 2 huevos cocidos
- 1 cda de zumo de limón
- 120 g de yogur griego natural sin azúcar
- Pizca de sal
- Pimienta negra opcional
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
- Tritura hasta obtener una crema homogénea.
- Rectifica de sal y utiliza o guarda en un bote con tapa en la nevera.
Se conserva en la nevera durante 4 o 5 días.
¿Cómo cocinar los huevos?
- De modo tradicional: en una olla con agua, sal, chorrito de vinagre, dejar hervir durante 12 minutos, dejar enfriar y pelar.
- En freidora de aire: A 170º durante 8 minutos, enfriar en agua fría y pelar.
Otra opción: Falsa Mayonesa Baja en Calorías
Aquí tienes otra alternativa para una mayonesa baja en calorías, ideal para ensaladillas y bocadillos.
Ingredientes:
- 2 yemas de huevo cocidas
- 100 gr de queso fresco batido (0% materia grasa)
- Una punta de cucharadita de mostaza
- Pellizco de sal
- Pellizco de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón o lima
Preparación:
- Ponemos los ingredientes en el vaso, empezando por las yemas desmenuzadas y escurriendo previamente el suero que pueda tener el queso fresco.
- Mezclar 30 seg./vel 3.
- Con la espátula, bajar los ingredientes de las paredes del vaso y repetir la mezcla con 15 seg./vel 3.
- Utilícela a su conveniencia como sustituto de mayonesa tradicional.
Mayonesa Tradicional con Thermomix
Si prefieres la mayonesa tradicional, esta receta te encantará. No hay semana que en mi casa falte mi mayonesa y os aseguro que no sobra ni un gramo nunca!!!. Me encanta hacerla por la textura que se consigue, el sabor a aceite que tiene y sin ninguna duda la tranquilidad que da saber qué ingredientes son los que he puesto.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- Un chorrito de limón
- 1 diente de ajo opcional
- 200 gr. del aceite que desees: oliva virgen suave, fuerte o girasol
Realización:
- Poner en el vaso los huevos, la sal, y el limón y en caso de hacerla con ajo echar también el ajo.
- Programar 4 segundos velocidad 10
- Programar 2 minutos/85 grados/velocidad 5
- En el momento que termine el tiempo, girar el selector de velocidad a velocidad 5, y con el cubilete puesto ir añadiendo poco a poco alrededor del cubilete en la misma tapa el aceite hasta echar todo para emulsionar el mismo.
- Echar la mayonesa en un tarro de cristal hermético y guardar en la nevera para utilizar a gusto.
NOTA: Esta mayonesa bien cerrada y en la nevera puede durar hasta 5-6 días. Transcurrido el tiempo, y por precaución tirar los sobrantes.
Tabla Comparativa de Mayonesas
Para ayudarte a elegir la mejor opción, aquí tienes una tabla comparativa de las tres recetas:
Tipo de Mayonesa | Calorías (por porción) | Ingredientes Principales | Ideal para |
---|---|---|---|
Saludable sin Aceite | Bajas | Huevo cocido, Yogur Griego | Dietas y cuidado de la salud |
Falsa Baja en Calorías | Muy Bajas | Yema de Huevo Cocida, Queso Fresco Batido | Ensaladillas y bocadillos |
Tradicional con Aceite | Altas | Huevo crudo, Aceite | Sabor clásico y textura rica |
¡Anímate a probar estas recetas y descubre tu mayonesa favorita!