El verano pasado, durante mis vacaciones en Mallorca, tuve la oportunidad de conocer y degustar la exquisita coca de trampó. Una coca sencilla de verduras que destaca por su sabor auténtico. Hoy, te comparto una receta fácil y rápida para preparar esta delicia en casa con la ayuda de Thermomix.
Soy Ana Ordoñez, team leader en la Blogosfera Thermomix®, y me apasiona compartir recetas fáciles, rápidas y deliciosas. En esta ocasión, te mostraré cómo preparar una coca de trampó con una masa elaborada con cerveza, lo que elimina la necesidad de dejarla leudar y permite disfrutarla de inmediato.
Quiero compartir un secreto que me trae hermosos recuerdos, ya que desde niña ayudaba a mi madre a prepararla. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
Para la Masa:
- 100 gr de cerveza
- 100 gr de aceite
- 300 gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
Para el Trampó:
- 2 pimientos verdes en trozos
- 1 cebolla grande en trozos
- 2 tomates pera
- 1 cucharada de pimentón
- 200 gr de pimiento rojo
- Sal y pimienta al gusto
- 70 gr de aceite
Coca de trampó mallorquina. La cena informal, divertida y saludable
Elaboración con Thermomix
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Preparación de la Masa:
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 20 segundos a velocidad 6.
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Extender la Masa:
Extienda la masa sobre papel sulfurizado y la colocamos en una bandeja de horno, repartimos las verduras sobre la masa.
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Preparación del Trampó:
Limpiamos bien la verdura, y en el vaso pondremos la cebolla cortada a cuartos, luego los pimientos a trozos medianos del tamaño de un huevo, que pasen por la apertura del bocal, asi los trozos una vez que troceemos seran mas homogéneos . Y el tomate . Le añadiremos Sal , aceite y pimentón dulce al gusto . Y troceamos 6 segundos velocidad 4 . Y listo . (Si nos gusta un poco mas pequeño lo troceamos 1 segundo a velocidad 5 )
Le quitamos las pepitas a los tomates, limpiamos el resto de verduras y troceamos en cuadrados. Ponemos las verduras en un bol, echamos un chorrito de aceite y salpimentamos.
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Montaje de la Coca:
Ponga la masa en la bandeja de horno reservada y extiéndala con las manos dándole forma ovalada (aprox. 25x35 cm). Unte con aceite una bandeja de horno (aprox. 2.
Extendemos la masa encima de la bandeja espolvoreada de harina, y una vez estirada le echamos un poquito de sal, pimentón dulce y un poquito de aceite de oliva . Y con la mano lo esparcimos por todo.
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Horneado:
Precaliente el horno a 180°C.
Ponemos toda el trampo encima, y horneamos la coca entre 20 a 25 minutos. Depende de cada horno .
Hornee durante 30-35 minutos (180°C), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y deje templar (aprox.
Opcional: Al trampó se le puede añadir unas latas de atún, escurriendo bien el aceite y mezclado con el trampó ó también unas anchoas cortadidas en pequeño, cualquier opción hace que la coca este rica rica !!!
Tabla de Tiempos y Temperaturas
| Paso | Tiempo | Temperatura | Velocidad |
|---|---|---|---|
| Mezcla de la masa | 20 segundos | - | 6 |
| Troceado de verduras | 6 segundos | - | 4 |
| Horneado | 20-35 minutos | 180°C | - |
Buen provecho !!