Coca de Trampó Crujiente con Thermomix: Receta Tradicional Mallorquina

El verano pasado, durante mis vacaciones en Mallorca, tuve la oportunidad de conocer y degustar la exquisita coca de trampó. Una coca sencilla de verduras que destaca por su sabor auténtico. Hoy, te comparto una receta fácil y rápida para preparar esta delicia en casa con la ayuda de Thermomix.

Coca de Trampó

Soy Ana Ordoñez, team leader en la Blogosfera Thermomix®, y me apasiona compartir recetas fáciles, rápidas y deliciosas. En esta ocasión, te mostraré cómo preparar una coca de trampó con una masa elaborada con cerveza, lo que elimina la necesidad de dejarla leudar y permite disfrutarla de inmediato.

Quiero compartir un secreto que me trae hermosos recuerdos, ya que desde niña ayudaba a mi madre a prepararla. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para la Masa:

  • 100 gr de cerveza
  • 100 gr de aceite
  • 300 gr de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal

Para el Trampó:

  • 2 pimientos verdes en trozos
  • 1 cebolla grande en trozos
  • 2 tomates pera
  • 1 cucharada de pimentón
  • 200 gr de pimiento rojo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 70 gr de aceite

Coca de trampó mallorquina. La cena informal, divertida y saludable

Elaboración con Thermomix

  1. Preparación de la Masa:

    Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 20 segundos a velocidad 6.

  2. Extender la Masa:

    Extienda la masa sobre papel sulfurizado y la colocamos en una bandeja de horno, repartimos las verduras sobre la masa.

  3. Preparación del Trampó:

    Limpiamos bien la verdura, y en el vaso pondremos la cebolla cortada a cuartos, luego los pimientos a trozos medianos del tamaño de un huevo, que pasen por la apertura del bocal, asi los trozos una vez que troceemos seran mas homogéneos . Y el tomate . Le añadiremos Sal , aceite y pimentón dulce al gusto . Y troceamos 6 segundos velocidad 4 . Y listo . (Si nos gusta un poco mas pequeño lo troceamos 1 segundo a velocidad 5 )

    Le quitamos las pepitas a los tomates, limpiamos el resto de verduras y troceamos en cuadrados. Ponemos las verduras en un bol, echamos un chorrito de aceite y salpimentamos.

  4. Montaje de la Coca:

    Ponga la masa en la bandeja de horno reservada y extiéndala con las manos dándole forma ovalada (aprox. 25x35 cm). Unte con aceite una bandeja de horno (aprox. 2.

    Extendemos la masa encima de la bandeja espolvoreada de harina, y una vez estirada le echamos un poquito de sal, pimentón dulce y un poquito de aceite de oliva . Y con la mano lo esparcimos por todo.

  5. Horneado:

    Precaliente el horno a 180°C.

    Ponemos toda el trampo encima, y horneamos la coca entre 20 a 25 minutos. Depende de cada horno .

    Hornee durante 30-35 minutos (180°C), hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y deje templar (aprox.

Opcional: Al trampó se le puede añadir unas latas de atún, escurriendo bien el aceite y mezclado con el trampó ó también unas anchoas cortadidas en pequeño, cualquier opción hace que la coca este rica rica !!!

Coca de Trampó con Atún

Tabla de Tiempos y Temperaturas

Paso Tiempo Temperatura Velocidad
Mezcla de la masa 20 segundos - 6
Troceado de verduras 6 segundos - 4
Horneado 20-35 minutos 180°C -

Buen provecho !!

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