Deliciosa Crema de Frutos Rojos: Receta Fácil y Saludable

¡Ya llegan las fresas! Y con ellas, la oportunidad de preparar esta deliciosa y sencilla crema de frutos rojos. Esta es mi aportación para todos los diabéticos, pero es tan rica que todos la disfrutarán. Una rica crema dulce casera y saludable, sin ingredientes artificiales.

Ingredientes

  • 130 g de frutos rojos (pueden ser congelados)
  • 50 g de azúcar común
  • 200 g de nata (crema de leche) con mínimo 35% de materia grasa
  • 50 g de chocolate blanco
  • 2 hojas de gelatina de 2 g c/u

Un edulcorante natural que puede ser usado para endulzar una infusión, una leche vegetal, un "cacao" casero, unas tostadas de aceite de coco y esta rica crema, son solo unos ejemplos de los usos de esta fácil, rica y saludable crema dulce.

Preparación

  1. Hidrata las hojas de gelatina en agua suficiente para que las cubra (5 minutos es tiempo suficiente).
  2. Pon en un cazo el azúcar y los frutos rojos a calentar a fuego medio, revuelve de vez en cuando durante 15 minutos o hasta que se forme como una confitura.
  3. Cuando la fruta se haya deshecho y espesado, retirar y triturar si fuese necesario. Tritura la mezcla con el brazo de la batidora dentro del propio cazo.
  4. Agrega la nata y lleva a ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate blanco troceado, aguarda un minuto y mezcla con unas varillas.
  5. Incorpora las hojas de gelatina escurridas, mezcla hasta que se integre bien.
  6. Refrigera un mínimo de 3 horas.
  7. Recupera la crema de frutos rojos, y tritura con el brazo de tu batidora hasta obtener una textura cremosa.

Esta crema es un relleno muy rico y refrescante, tanto para un tronco como para una tarta. Las cantidades dan para el relleno de una capa, si necesitáis más cantidad, debéis de duplicar los ingredientes. Os va a encantar, no es nada empalagosa y tiene todo el sabor de los frutos rojos sin necesitar de aromatizantes artificiales.

¿Fácil, no? Solo 2 ingredientes. Tener esta crema lista no es tan rápido como abrir el envoltorio de una tableta, pero casi. Sobre todo si se prepara con un robot de cocina. Aunque hacer esta crema rápida de chocolate de manera tradicional, que también os lo contamos, no es mucho más entretenido. No más de 20 minutos y lista.

Crema Rápida de Chocolate (opcional)

Si sois amantes profundos del chocolate, seguramente seréis felices con una tableta sin más, que es la mejor manera de apreciar su sabor y textura. Esta crema rápida de chocolate se puede acompañar de frutos rojos y/o del bosque o cualquier otra fruta de vuestro gusto. Aunque también se puede disfrutar tal cual.

Ingredientes para la crema de chocolate:

  • Chocolate
  • Azúcar
  • Esencia de Vainilla
  • Leche
  • Harina fina de maíz
  • Yema de Huevo

Preparación con Robot de Cocina:

  1. En el vaso de un robot de cocina trituramos el chocolate, partido en onzas, junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Lo haremos a máxima potencia durante 20-25 segundos.
  2. Añadimos la leche, la harina fina de maíz y la yema de huevo.
  3. Programamos el robot a 100ºC, 8 minutos y velocidad 2.

Preparación Tradicional:

  1. Si preparamos esta crema de manera tradicional picamos el chocolate y reservamos.
  2. Lo mezclamos, en un bol amplio, con el azúcar, el almidón de maíz y la yema de huevo.
  3. Calentamos la leche en un cazo y, cuando comience a hervir, la vertemos en el bol al tiempo que removemos sin parar.
  4. Volcamos la mezcla en el cazo y ponemos al fuego.
  5. Cocemos a fuego bajo, removiendo, hasta que espese.

Crema de mantequilla frutos rojos

Presentación

Batimos durante un minuto para que quede una mezcla muy bien ligada., cubrimos con la crema caliente unos moldes o utensilios para servirlo, intercalamos unos frutos rojos y terminamos con más crema y frutillas por la superficie.Dejamos enfriar en la nevera una par de horas para que la crema cuaje un poquito y esté bien fría al momento de servir.

Espero que os resulte de utilidad. ¡A disfrutar! Ahora, ¡Envía una foto del plato terminado!

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