Cómo Cortar una Torta en Forma de Corazón: Guía Paso a Paso

Se acerca San Valentín, y aunque esta es otra de esas fiestas importadas, ya hay muchísima gente que la celebra. Otra excusa más para ponerse las botas en la cocina si os gusta la repostería. Si quieres sorprender a tu pareja o simplemente celebrar el amor, una torta en forma de corazón es una excelente opción. Aquí te mostramos cómo cortarla y decorarla para que quede perfecta.

Preparación de la Masa

Para empezar, necesitarás preparar la masa de la torta. Aquí te dejamos una receta sencilla y deliciosa:

Ingredientes para la Masa

  • 1 paquete de Preparados para Bizcocho Dr. Oetker
  • 80 g de mantequilla o margarina
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas soperas de agua

Preparación de la Masa

  1. Precalentar el horno: Eléctrico 175°C (arriba y abajo) • Ventilación 165°C • Gas: posición 2-3.
  2. Engrasar el molde con Spray antiadherente Dr. Oetker y espolvorear con harina eliminando el exceso.
  3. Derretir 80 g de mantequilla o margarina.
  4. Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco.
  5. Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con varillas eléctricas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea.
  6. Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima hasta que la mantequilla quede incorporada a la masa.
  7. Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente.

Horneado del Bizcocho

  1. Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40-50 minutos.
  2. El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados.
  3. Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar por completo.

Si prefieres una opción más elaborada, puedes optar por un layer cake de corazones compuesto por varias capas de bizcocho pink velvet, relleno y cobertura de crema de mantequilla de merengue suizo de vainilla. Además, para darle una jugosidad extra entre el bizcocho y el relleno, puedes añadir una fina capa de mermelada de fresa.

Layer cake de corazones

Cómo Cortar la Torta en Forma de Corazón

Lo mejor es que, para dar forma, no necesitas comprar ningún molde. Puedes seguir estos pasos:

  1. Coger un círculo de papel del mismo diámetro que el bizcocho y doblarlo por la mitad.
  2. Dibujar la mitad de un corazón con un lápiz y cortar con tijeras por el borde dibujado.
  3. Abrir el corazón y colocarlo encima del bizcocho.
  4. Marcar con un cuchillo el dibujo del corazón y cortar el exceso de bizcocho.
  5. Al cortar la tarta hacedlo con el cuchillo lo más horizontal que podáis, cortando poco a poco.
  6. Limpiad el cuchillo entre corte y corte para no llenar todo el bizcocho de chocolate de la cobertura.

Yo no tengo buen pulso ni soy buena dibujanta, así que imprimí un corazón doble, del tamaño de mi bandeja de horno, para que fuera todo lo grande que esta admitiera. Lo recortas como en el cole, y lo utilizas como molde para cortar la masa.

💕✨Pastel para san Valentín 💕✨

Decoración de la Torta

La decoración es la parte más divertida. Aquí tienes algunas ideas:

Ingredientes para la Decoración

  • 300 ml de nata para montar
  • 1 sobre de Natafix Dr. Oetker
  • 30 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
  • 1 bote de Corazones de Colores Dr. Oetker

Preparación de la Decoración

  1. Colocar la nata para montar, el natafix, el azúcar glas, el aroma natural de vainilla de Madagascar y unas gotas de colorante rojo en un cuenco.
  2. Batir con varillas eléctricas hasta que la nata esté montada. Reservar en la nevera.
  3. En otro bol, añadimos la mantequilla en trozos y la azúcar tamizada y mezclamos bien con la batidora de varillas.
  4. Ya tenemos listo el relleno, así que lo pasamos a una manga pastelera, sin boquilla, y vamos poniendo copitos alrededor de toda la galleta por los bordes, hasta cubrirla por completo.

Ideas Adicionales para la Decoración

  • Corazones de chocolate: Fundir el chocolate al baño maría o microondas. Extender sobre papel de acetato dejando una capa no demasiado fina y refrigerar unos 8-10'. Antes que el chocolate se solidifique totalmente, cortar con el molde en forma de corazón y dejar de nuevo en la nevera hasta que esté totalmente duro. Sacar de la nevera e ir sacando los corazones.
  • Fresas con chocolate: Partir el bizcocho en tres planchas. Poner una capa de chocolate en una y en la otra la mermelada. Fundir el chocolate blanco reservado y hacer líneas en los fresones con la ayuda de una manga pastelera.

La decoración es libre. Una vez terminada y decorada, conserva la tarta en la nevera en una cajita bien cubierta.

Tabla de Ingredientes y Utensilios

Ingredientes Cantidad Utensilios
Preparados para Bizcocho Dr. Oetker 1 paquete Molde para bizcocho
Mantequilla o margarina 80 g Varillas eléctricas
Huevos 4 Papel de horno
Agua 2 cucharadas soperas Cuchillo
Nata para montar 300 ml Manga pastelera
Natafix Dr. Oetker 1 sobre Rejilla
Azúcar glas 30 g Espátula
Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker 1 cucharadita
Corazones de Colores Dr. Oetker 1 bote

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