Tortilla de Brócoli: Una Receta Saludable al Estilo de Cocina con Carmen

Muchos conocen a Carmen, una figura maternal en el mundo de la cocina, cuyas recetas siempre resultan un éxito. Su filosofía, que intenta llevar a cabo en cada una de sus creaciones, la ha convertido en una referencia para miles de personas. Carmen incursionó en las redes sociales y YouTube gracias a sus hijos, y lo que comenzó como un proyecto familiar se transformó en un canal con miles de suscriptores: Cocina con Carmen.

Carmen Butrón (Chiclana de la Frontera, 1964) decidió embarcarse en el mundo culinario en 2013 junto a su hijo Juan Manuel, al abrir un canal en YouTube llamado Cocina con Carmen. Desde pequeña heredó la pasión por la cocina, gracias a sus padres y sus hermanos. Al vivir en el campo estaban acostumbrados a cocinar con los ingredientes que sus huertas y sus animales les brindaban cada temporada.

Actualmente, su canal de YouTube es uno de los canales de cocina más visitados de España. Suele subir recetas fáciles y rápidas de preparar. Casi todas están basadas en la cocina tradicional, aunque siempre les aporta su toque personal. Se considera una mujer alegre, divertida y sencilla.

"Cocina con Carmen recetas fáciles para triunfar a diario"

Carmen del canal de YouTube Cocina con Carmen, después de su exitoso primer libro, nos presenta su segundo libro «Cocina con Carmen recetas fáciles para triunfar a diario«. En este nuevo recetario se muestran técnicas de cocina, tabla de conversiones, utensilios de cocina, utensilios de repostería y 100 recetas tanto dulces como saladas explicadas paso a paso. De manera que con este libro se aprende a comer rico y saludable en casa.

Aperitivos para picar, guisos de cuchareo, platos andaluces, postres tradicionales, recetas familiares y más, con su toque personal. Con este nuevo título ya no tienes excusas para no cocinar porque Carmen como bien dice: “son recetas asequibles y baratitas.

Tortitas de Brócoli Fáciles Rápidas y Saludables

Tortilla de Patatas y Brócoli: Una Opción Saludable

Hoy cenamos rico y sano con esta TORTILLA DE PATATAS Y BRÓCOLI. El brócoli es uno de los mejores ingredientes para desintoxicar nuestro organismo y eliminar toxinas. También nos aporta calcio con el que cuidar nuestros huesos. No lo cocines demasiado para que conserve su color verde y no pierda clorofila.

Gracias al potasio que nos aporta, mantiene nuestro sistema nervioso en un óptimo funcionamiento y gracias a la cantidad de fibra que contiene es ideal para prevenir enfermedades cardiovasculares. Sus componentes ayudan a eliminar el colesterol malo, protegiendo el corazón. Además de contener potasio también contiene magnesio, el cual ayuda a controlar la presión arterial. Aprovecha todas sus propiedades.

Ingredientes:

  • 50 gramos de brócoli
  • 1 unidad de calabacín
  • 50 gramos de espinacas
  • 4 unidades de espárragos verdes
  • 2 unidades de huevos
  • 50 gramos de queso rallado
  • 50 gramos de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos de judías verdes

Preparación:

  1. Lava, quita la parte trasera de los espárragos, trocea, cuece en agua hirviendo con sal durante 10 minutos y escurre.
  2. Quita los extremos y las hebras de las judías verdes, trocea, cuece en agua hirviendo durante 8 minutos y escurre.
  3. Lava, seca y trocea el calabacín. Quita el tronco del brócoli y usa solo los ramitos.
  4. Lava, seca y rehoga las espinacas con un poco de ajo picado y aceite.
  5. Tritura con el robot o picadora los espárragos con el calabacín, las espinacas, las judías, el brócoli, los huevos, el queso rallado, el pan rallado, sal y pimienta.
  6. Con esta masa forma tortitas y cocínalas con un poco de aceite por ambos lados.
  7. Sirve estas tortitas verdes tal cual o con la salsa que más te apetezca.

Frittata de Brócoli con Hierbas Aromáticas

La Frittata es un tipo de tortilla al horno tradicional de la cocina italiana. El brócoli, muy popular por sus propiedades nutricionales y antioxidantes, así como su versatilidad en la cocina, admite hierbas aromáticas para potenciar su sabor. Te propongo esta exquisita receta Frittata de brócoli fácil y rápida de hacer.

Ingredientes para 4 raciones:

  • 100 grs de cebolletas o cebolla en cuartos
  • 1 guindilla roja seca (sin pedúnculo ni semillas) en trozos
  • 3-4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
  • 30 g de aceite de oliva ( y un poco más para engrasar el molde)
  • 200 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)
  • 4 huevos
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de nata (35% de grasa)
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1-2 pellizcos de sal
  • 3-4 ramitas de menta fresca (sólo las hojas) picadas

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrasa con aceite el fondo y las paredes del molde y reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolleta, la guindilla, el tomillo, la albahaca, y el aceite. Pique 3 seg/vel 7
  3. Añada el brócoli y sofría 5 min /120°C/giro inverso/ vel cuchara (Tm31: 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara). Retire a un bol y reserve
  4. Ponga en el vaso los huevos, el queso rallado, la nata, el azafrán, la sal y la menta. Mezcle 10 seg/vel 4.
  5. Añada la mezcla al bol con la verdura, mezclar con la espatula y vierta en el molde preparado.
  6. Hornee durante 15-20 minutos (180°C).
  7. Desmolde la frittata plato, corte en porciones y sirva.

tags: #tortilla #de #brocoli #receta #cocina #con