La freidora de aire se ha convertido en un electrodoméstico esencial en muchos hogares. No solo es útil para preparar platos salados como alitas de pollo o patatas fritas, sino que también es perfecta para elaborar postres deliciosos. Aquí te mostraremos cómo hacer tortas increíbles en tu airfryer, incluyendo recetas y tiempos de cocción.
Bizcocho de Limón en Airfryer
¿Te gusta cocinar y aprender recetas nuevas? Cada vez le voy cogiendo más el punto a la freidora de aire y voy incorporando nuevas recetas a mi repertorio. Me está resultando especialmente útil estas últimas semanas porque ni me planteo encender el horno a las temperaturas que estamos soportando. La freidora de aire es una caja llena de sorpresas, tanto la podemos utilizar para hacer recetas saladas y también dulces como el que te traigo hoy, un delicioso bizcocho de limón con la receta infalible del vaso de yogur.
Se trata de un bizcocho de limón, mi favorito, muy sencillo y resultón. La masa es la clásica de yogur y aceite, aunque se puede hacer también con mantequilla y otro tipo de lácteo: queso crema o leche son dos buenas opciones. Según lo que utilices, el bizcocho tendrá más o menos matices de sabor y distintas consistencias.
Ingredientes:
- Huevos
- Azúcar
- Yogur
- Ralladura de limón
- Aceite
- Harina
- Levadura química
Preparación:
- Introducimos los huevos, que conviene tener a temperatura ambiente, y el azúcar en un recipiente amplio y hondo.
- Agregamos el yogur, la ralladura y el aceite y continuamos batiendo, a velocidad baja.
- Tamizamos e incorporamos la harina y la levadura química y batimos por última vez hasta obtener una masa homogénea con la que rellenamos el molde.
- Precalentamos la freidora de aire un par de minutos a 180ºC.
- Introducimos el molde en el interior del cestillo y programamos 35 minutos en función "bake", los últimos diez minutos sin el papel de aluminio. Si tu freidora de aire no tiene esta función, programa 35 minutos a 165ºC.
- Comprobamos el punto punchando con un palillo en el centro.
- Retiramos el cestillo de la freidora y dejamos que se atempere el bizcocho antes de sacarlo. Cuando esté completamente frío lo desmoldamos y ya lo podemos consumir.
Como cada freidora de aire es un mundo, quizás la primera vez que hagas esta receta necesites ajustar los parámetros de tiempo y temperatura. Si te queda un poco crudo, suma un par de minutos extra al horneado, si la superficie se dora en exceso, baja la temperatura unos grados.
Para acompañar un trozo de bizcocho de limón en freidora de aire no hay nada mejor que un vaso de leche bien fresquita, recién sacada de la nevera. Aunque, si lo preferís, un café calentito o una infusión son perfectos para días fríos.
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Tarta de Manzana en Airfryer
La tarta de manzana es un postre clásico que podemos preparar sin encender el horno con ayuda de nuestra airfryer, siguiendo esta receta. La parte interior de la tarta estará formada por jugosas capas de manzana que se formarán al mezclar la masa con las láminas de manzana, mientras que la capa exterior quedará dorada y crujiente ofreciendo un contraste de texturas irresistible.
Es fundamental respetar los tiempos de cocinado y no abrir la freidora de aire antes de tiempo para evitar que la tarta pierda consistencia. Si nos gustan las tartas con brillo, podemos darle un toque final con mermelada de melocotón.
Ingredientes:
- 2 huevos XL a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 75 g de azúcar (reservar el resto para espolvorear sobre las manzanas)
- 3 manzanas
- 20 g de mantequilla derretida
Preparación:
- Comenzamos a preparar la tarta de manzana mezclando en un bol 2 huevos XL a temperatura ambiente con 1 pizca de sal y 75 g de azúcar (reservamos el resto del azúcar para espolvorearlo sobre las manzanas).
- Lavamos 3 manzanas y las pelamos.
- Mezclamos las láminas finas de manzana con la masa.
- Engrasamos un molde desmontable de 16 cm y forramos la base con papel de horno.
- Vertemos la masa con las manzanas en el molde y la alisamos para que quede uniforme.
- Cubrimos la superficie de la tarta con las tiras más gruesas.
- Derretimos 20 g de mantequilla en el microondas durante unos segundos y pincelamos con ella las tiras de manzana.
- Introducimos el molde con la tarta en la cubeta de la airfryer y cocinamos la tarta durante 40 minutos a 180 ºC.
- A los 30 minutos, revisamos si la superficie está dorada. Si ya ha alcanzado el color deseado, la cubrimos con papel de aluminio para evitar que se queme y continuamos el cocinado otros 10 minutos.
- Para asegurarnos de que la tarta está lista, introducimos un palillo en el centro; si sale limpio, la tarta estará hecha.
Bizcocho de Chocolate Húmedo en Airfryer
¿Tenéis una freidora de aire en casa y os encanta el chocolate? Pues es la combinación perfecta, porque en esta receta descubrimos cómo hacer un espectacular bizcocho de chocolate húmedo y esponjoso ¡en la airfryer! La freidora de aire ha sido toda una revolución desde que ha entrado a nuestros hogares. Podemos cocinar platos tan diferentes en ella que van desde este bizcocho de chocolate, hasta las clásicas alitas de pollo o patatas fritas, hasta sabrosas verduras en airfryer, mini pizzas de berenjena y ¡hasta torrijas!
Para esta receta aplicamos un truquito muy útil para conseguir esa textura de bizcocho tan deliciosa en la que queda como más jugoso, húmedo incluso. De esta manera, se mantiene tierno durante mucho más tiempo. ¿Cómo lo conseguimos? ¡Con agua! La clave está en añadir agua muy caliente a la masa, ¡en la elaboración os explicamos cómo hacerlo para que quede perfecto!
Ingredientes:
- Huevos
- Azúcar blanco
- Azúcar moreno
- Aceite de girasol
- Leche
- Harina
- Cacao en polvo
- Levadura
- Sal
- Agua muy caliente
Preparación:
- En un bol grande, agrega los huevos, el azúcar blanco y el azúcar moreno.
- Mezcla los tres ingredientes muy bien con las varillas eléctricas hasta integrarlos y el tono aclare tomando un tono blanquecino.
- Agrega el aceite de girasol y la leche.
- Tamiza la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal.
- Mezcla primero con una espátula y termina de integrar los ingredientes sólidos con las varillas, que no queden grumos.
- Por último, para hacer un bizcocho húmedo, vierte el agua muy caliente, casi hirviendo, al bol.
- Mezcla con las varillas, un par de minutos ¡y listo!
- Engrasa el molde del bizcocho con un poco de aceite, pintándolo con un pincel de silicona, tanto la base como las paredes.
- Agrega también por toda la superficie cacao en polvo para evitar que el bizcocho se pegue. Retira el sobrante antes de continuar.
- Pasa la masa del bizcocho de chocolate al molde.
- Precalienta la freidora de aire 3 minutos a 170ºC.
- Sirve el bizcocho de chocolate y déjate sorprender por este impresionante postre ¡hecho en la freidora de aire!
Tabla de Tiempos y Temperaturas de Cocción
Aquí tienes una tabla con los tiempos y temperaturas de cocción recomendados para las diferentes tortas en la freidora de aire:
| Torta | Temperatura | Tiempo |
|---|---|---|
| Bizcocho de Limón | 165-180°C | 35 minutos |
| Tarta de Manzana | 180°C | 40 minutos |
| Bizcocho de Chocolate | 170°C | 20-25 minutos |
Recuerda que estos tiempos son aproximados y pueden variar según la freidora de aire. Siempre es recomendable revisar la cocción con un palillo.