Suprema de Pollo en Freidora de Aire: Receta Deliciosa y Fácil

La freidora de aire nos ofrece un sinfín de posibilidades para cocinar platos deliciosos de manera rápida y saludable. Hoy te traemos un buen ejemplo de ello, una receta sencilla y muy sabrosa con pechuga de pollo.

Esta pechuga, jugosa y llena de sabor, puede ser preparada de diversas maneras, desde rellena con salsa pesto genovés y jamón cocido, hasta envuelta en bacon con queso y tomates secos. ¡Las opciones son infinitas!

Ingredientes para la Suprema de Pollo Rellena en Freidora de Aire

Aquí te presentamos algunas opciones de ingredientes para preparar este delicioso plato:

  • 2 pechugas de pollo
  • 70-80 gr de queso tierno que funda bien (tipo Arzúa Ulloa) o de mozzarella fresca
  • Unos trocitos de tomate seco
  • 8 lonchas de bacon
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa pesto genovés
  • Lonchas de jamón cocido o serrano

Preparación de la Suprema de Pollo Rellena en Freidora de Aire

Esta receta de pechuga de pollo rellena en freidora de aire es sencillísima y siempre resulta un éxito. Sigue estos pasos para disfrutar de un plato sorprendente:

  1. Lo primero que hay que hacer es abrir las pechugas de pollo con el cuchillo como si fuesen un libro. Si no eres muy hábil haciendo esta tarea puedes pedir que te lo hagan en la carnicería o abrirlas por la mitad (sin llegar al final).
  2. Corta el queso en lonchitas o en bastoncitos.
  3. Parte el tomate seco en trozos pequeños.
  4. Salpimienta muy bien por todas partes las pechugas de pollo y colócalas extendidas sobre una tabla de cocina.
  5. Forma un rectángulo con 4 lonchas de bacon que superpondrás ligeramente y coloca la pechuga en el centro.
  6. Reparte unos 35 - 40 gr de queso por la mitad de cada una y pon sobre el queso unos trocitos de tomate seco.
  7. A continuación, cierra la pechuga con la parte de carne donde no has puesto ningún ingrediente.
  8. Envuelve completamente la pechuga con el bacon y coloca unos palillos para que no se mueva. También puedes atarla con una cuerda de cocina.
  9. Pon las dos pechugas de pollo en el cestillo de la freidora de aire y prográmala a 180 ºC durante 18 minutos.
  10. Transcurrido este tiempo comprueba que el bacon está tostadito y la carne completamente hecha.
  11. Déjala reposar durante unos 10 minutos y, a continuación, retira los palillos, pasa las pechugas a una tabla de cocina y córtalas en medallones de 2 dedos de grosor, aproximadamente.
  12. Sirve la pechuga de pollo tal cual o acompañada de una salsa de queso o de la salsa de champiñones sin nata para carne y pasta.

¡Y prepárate para disfrutar de esta deliciosa pechuga de pollo rellena en air fryer!

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Variantes de la Receta

Aquí te mostramos algunas variantes para que puedas adaptar la receta a tus gustos:

  • Pechuga rellena con pesto y jamón: Extiende la pechuga de pollo y unta su interior con 1 cucharada de salsa pesto genovés. A continuación, coloca una loncha de jamón cocido, previamente doblada, en uno de los lados de la pechuga. Sobre el jamón, esparce 1 cucharada de queso rallado.
  • Pollo a la parmesana en freidora de aire: Cubre la pechuga con harina, huevo batido y panko mezclado con queso parmesano, orégano, pimentón y ajo en polvo. Cocina en la freidora de aire y luego cubre con salsa marinara y mozzarella.

Consejos Adicionales

Aquí tienes algunos consejos para que tu suprema de pollo quede perfecta:

  • Grosor de la pechuga: Es ideal que todas las pechugas tengan un grosor uniforme para que se cocinen de manera uniforme.
  • No saturar la canasta: Evita superponer las pechugas de pollo en la freidora de aire.
  • Temperatura y tiempo de cocción: La temperatura y el tiempo de cocción pueden variar dependiendo del modelo de tu freidora de aire y del tamaño de las pechugas de pollo.
  • Verificar la cocción: Utiliza un termómetro para carnes para asegurarte de que la pechuga de pollo haya alcanzado la temperatura interna segura de 74°C (165°F).
  • Tiempo de reposo: Deja reposar la pechuga de pollo unos minutos después de cocinarla.

Tabla de Tiempos y Temperaturas

Tipo de Preparación Temperatura Tiempo
Pechuga Rellena 180°C 18 minutos
Pollo a la Parmesana 200°C 5 minutos por lado + 3 minutos con queso

Dudas Frecuentes

  • ¿Puedo hacer esta misma receta en el horno? Sí, se puede hacer exactamente igual, solo que deberás tenerla unos 20 minutos a 200 ºC, calor arriba y abajo, o hasta que veas que el pollo está completamente cocinado.
  • El bacon se ha abierto un poco por la parte de arriba, ¿es normal? Como proponemos cerrarlo con unos palillos y colocamos la abertura y los palillos hacia arriba, al hornearse con aire puede ocurrir, pero no pasa nada, mientras quede relativamente cerrado, luego al cortarlo visualmente quedará perfecto. Para evitarlo puedes atarlo con una cuerda de cocina y te quedará más fino.
  • El queso que he usado se ha desintegrado con el calor: Es fundamental usar un queso que sepamos que funde bien en el horno pero que no se hace líquido. La mozzarella fresca cortada en rodajas es buena alternativa.

Esperamos que disfrutes de esta deliciosa y versátil receta de suprema de pollo en freidora de aire. ¡Buen provecho!

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