Espaguetis con Salchichas y Bacon: Una Receta Deliciosa y Fácil

La pasta es uno de los platos italianos más internacionalizados. Es increíble la cantidad de platos de pasta y sus combinaciones con diversas salsas, que podemos encontrar a lo largo y ancho del mundo. Ya sea con pasta seca o fresca y desde preparaciones clásicas a otras más innovadoras, las opciones son infinitas. Sea como fuere, la pasta se ha ganado un lugar en el top 5 de alimentos imprescindibles en nuestras despensas.

Hoy te traemos una receta deliciosa y sencilla: espaguetis con salchichas y bacon. Una combinación de sabores que seguro te encantará. Esta receta es perfecta para una comida rápida entre semana o para sorprender a tus invitados con un plato lleno de sabor.

Cómo hacer PASTA CARBONARA! | Espaguetis a la carbonara caseros | Tulio Recomienda

Ingredientes

  • 400 gr de espaguetis
  • 125 gr de bacon
  • 400 gr de salchichas frescas
  • 75 gr de queso parmesano rallado
  • 2 huevos
  • Ralladura y zumo de 1 limón
  • Perejil fresco picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Puedes sustituir el bacon por panceta o guanciale, aunque no serían los originales. Es importante que la carne tenga grasa, ya que esta ayuda a ligar la salsa.

Preparación

La preparación de este plato se divide en dos partes principales: la cocción de la pasta y la elaboración de la salsa.

1. Cocción de la Pasta

Se cuece la pasta con un poco de aceite y orégano, y si se quiere con una pastilla de avecrem. Mientras, preparar la salsa.

2. Preparación de la Salsa

  1. Mientras se corta pequeñita la cebolla y el ajo.
  2. Freír el bacon en una sartén grande sin aceite, durante 4 minutos hasta que empiece a coger color.
  3. Freir en la misma sartén, con el aceite, las salchichas durante 5 minutos.
  4. Se escurre la pasta cuando esté lista, y si se quiere, yo lo hago así, en la misma olla se sofrie la cebolla y el ajo, y cuando hayan tomado un poco de color se añade la salchicha en trocitos y el bacon, se deja todo sofreir, y se añade el tomate con un poco de orégano y pimienta.
  5. Cuando esté unos minutos se añade la pasta a la olla y se le dan unas vueltecitas.
  6. Mientras, hervir los macarrones dos minutos menos de lo que indica el fabricante.
  7. Disponer la pasta y el cucharón de líquido en la sartén con las salchichas y el bacon y cocinar a fuego fuerte durante 2 minutos.
  8. Retirar del fuego y mezclar rápidamente con los huevos y el perejil, removiendo enérgicamente, el calor hará que se cuezan.

3. Salsa carbonara con salchichas

Una de mis salsa preferidas de pasta es la carbonara y hoy la vamos a preparar con salchichas frescas ya que ese día no tenía guanciale y las hice con salchicas y salió simplemente perfecta. Para hacer las clásicos espaguetis carbonara debemos de usar siempre guanciale o en su defecto panceta o bacon pero no serían los originales.

  1. Una vez salteadas retiramos y reservamos.
  2. En un bol ponemos el queso rallado con los huevos y las yemas. Mezclamos muy bien haciendo una crema espesa.
  3. Añadimos un poco de grasa de las salchichas y un poco de agua de cocción para finalizar la crema.
  4. Servimos con queso parmesano y con pimienta negra molida y listo.

Macarrones con salchichas y tomate

También puedes preparar unos deliciosos macarrones con salchichas y tomate. Aquí te dejamos una receta sencilla:

Ingredientes:

  • 400 g de macarrones de pasta seca
  • 7 salchichas
  • 350 g de salsa de tomate casero
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 g de queso parmesano
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En una olla lo suficientemente amplia, llevamos a ebullición unos 4 litros de agua. Cuando rompa hervir, añadimos un puñado generoso de sal e incorporamos los 400 g de macarrones de pasta seca que utilizaremos en esta ocasión.
  2. Cocemos los macarrones el tiempo que marque el fabricante que, en nuestro caso son 11 minutos.
  3. Mientras que la pasta se está cociendo, vamos a preparar la salsa de salchichas y tomate.
  4. Empezamos calentando, a fuego medio, 30 ml de aceite de oliva virgen extra e incorporamos 1 cebolla pequeña cortada en brunoise. Salpimentamos y removemos durante 5 minutos hasta que la cebolla empiece a tornarse transparente.
  5. Cortamos las 7 salchichas en rodajas y las incorporamos a la cazuela. Removemos bien para que se mezclen con la cebolla, durante 2 minutos.
  6. Añadimos los 350 g de salsa de tomate casero y bajamos el fuego al mínimo. Removemos bien para que la cebolla, las salchichas y el tomate se integren con la salsa.
  7. Una vez pasados los 11 minutos de cocción de los macarrones, con ayuda de una espumadera, los pasamos de la olla, a la cazuela con la salsa.
  8. Servimos los macarrones con 100 g queso parmesano o cualquier variedad, al gusto. Si lo rallamos justo antes de servir, su sabor será más intenso.
  9. Incorporar las salchichas cortadas en rodajas.
  10. Añadir la salsa de tomate casero y bajar el fuego al mínimo.
Ingrediente Cantidad
Macarrones 400 g
Salchichas 7
Salsa de tomate 350 g
Cebolla 1 pequeña
Queso parmesano 100 g
Aceite de oliva 30 ml

Preparación: 20 minutos

Cocción: 20 minutos

¡Disfruta de esta deliciosa receta de espaguetis con salchichas y bacon!

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