Cómo cocinar ensaladilla congelada: Receta fácil y rápida

En los días más calurosos, un plato refrescante como la ensaladilla rusa es ideal. Te presentamos una deliciosa receta de ensaladilla, utilizando ingredientes de calidad y de fácil preparación. Con la ensaladilla congelada, ahorrarás tiempo sin sacrificar el sabor.

Ingredientes de calidad

Nuestra receta incluye ingredientes cosechados en su momento óptimo para garantizar la calidad en cualquier época del año. Utilizamos patata, zanahoria, guisantes 7.5% y judías verdes.

Ingredientes:

  • Ensaladilla ultracongelada: patata 60%, zanahoria, guisantes 7.5%, judías verdes.

Por favor, revise el listado de ingredientes y los valores nutricionales indicados en el envase, ya que pueden haberse actualizado respecto a esta información. Ingesta de referencia de un adulto medio (8400 kJ / 20000 kcal).

Elaboración paso a paso

Si quieres aprender a preparar esta receta tan tradicional con la ensaladilla congelada, toma nota:

  1. Cuece por un lado la ensaladilla y por otro lado los huevos.
  2. Calienta el agua y, en cuanto empiece a hervir, añade los huevos y déjalos durante aproximadamente 10 minutos.
  3. Una vez haya pasado ese tiempo colócalos en un recipiente con agua fría para que se rompa la cocción.

Cocemos la ensaladilla como nos indique el fabricante, pero, en mi opinión, en la cantidad de agua justa para que la cubra.

Ensaladilla rusa y mayonesa en thermomix

Preparación de los ingredientes adicionales

  • Pica las aceitunas negras y verdes y el pimiento. Lo más recomendable es que el tamaño sea similar al del resto de ingredientes, en taquitos, aunque las aceitunas pueden dejarse enteras.
  • Con los huevos tienes varias opciones: puedes ponerlos enteros, partirlos a la mitad o desmigarlos y colocarlos junto al resto de ingredientes. ¡Tú decides!

Un toque especial: Langostinos confitados

Mientras cuece la ensaladilla, ponemos los langostinos pelados y congelados en un colador y los descongelamos con agua fría. Los secamos, los cortamos en trozos (reservando unos enteros para adornar) y los confitamos unos minutos en aceite de oliva virgen y sal.

Mayonesa: ¿Casera o industrial?

La mayonesa industrial es un socorrido aliado para cuando tenemos prisa, para cuando necesitamos poca cantidad, o para cuando vamos a llevar los alimentos preparados con ella de excursión y sin la temperatura adecuada.

Presentación y disfrute

La ensaladilla queda deliciosa y con un sabor increíble. Como aperitivo, como entrante o de acompañamiento a cualquier plato, es ideal. Cuando se tiene poco tiempo, es perfecto. Siempre en su punto.

Os lo digo en serio, está ensaladilla está riquísima y se prepara en 15 minutos.

Tabla de ingredientes y tiempos

Ingrediente Cantidad Tiempo de preparación
Ensaladilla congelada 500g 10 minutos (cocción)
Huevos 2 10 minutos (cocción)
Aceitunas 50g 5 minutos (picado)
Langostinos 200g 5 minutos (confitado)

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