Como freír un huevo
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distintos cortes de patatas

 

Según el corte y la forma que se les dé a las patatas estas recibirán diferentes nombres:

PATATAS PAJA: Son patatas cortadas en tiras muy finas. 

PATATAS CHIPS: Patatas cortadas en rodajas muy finas de 1 a 2 milímetros de espesor.

REJILLA: Patatas cortadas por la mandolina (maquina espacial) en rodajas finas en forma de rejilla.

CERILLA: Patatas cortadas finas de un espesor de 4 a 5 milímetros en forma de bastoncillos.

BASTÓN: Patatas cortadas en forma de tiras de un grosos el doble que el de las cerillas.

ESPAÑOLA: Patatas cortadas en forma de tiras con un grosor el doble que las de bastón.

PUENTE NUEVO: Patatas cortadas en tiras gruesas, siendo en grosor

 patatas cortadas y fritas con formas geométricas y letras

el doble que  la española.

PATATAS SUFFLES: Patatas peladas y recortados los lados en forma de paralelepípedos en lochas de 3 milímetros de grosor. Este corte es especial porque al freírse necesitan un movimiento de vaivén para que se inflen como globos.

VAPOR: Patatas torneadas del tamaño de un huevo de paloma.

PATATA AVELLANA: Patatas sacadas con cucharilla en forma de avellana.

PATATAS TORNEADAS: Patatas peladas y recortadas todas al mismo tamaño y con forma muy parecida.

PATATAS DIENTE DE AJO: Patatas torneadas y cortadas en cuartos y recortados los filos quedando con forma de diente de ajo.

PATATAS PANADERA: Patatas cortadas en rodajas gruesas.

PATATAS PURE: Patatas peladas y cocidas, aplastadas.

PATATAS GUISO: Patatas peladas, cortadas en trozos donde no se termina el corte sino que se desgaja.

 

 

        

 

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